象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

母子大战

楼主| 海雅 发表于 2011-7-4 21:53 | 显示全部楼层
回复 2# xuqingsong

是呀,现在的孩子很难教育的,他的主观意念太强了!
 楼主| 海雅 发表于 2011-7-4 21:55 | 显示全部楼层
回复 3# 梦里花落知多少

呵呵呵,,,是呀,谢谢了!
 楼主| 海雅 发表于 2011-7-4 22:05 | 显示全部楼层
回复 10# 佳代

谢谢啊!学习了,真是受益匪浅哦!
 楼主| 海雅 发表于 2011-7-4 22:07 | 显示全部楼层
回复 12# 秋蚕的丝

是哦!现在一天就做暑假作业一小时,别的时间都扑在电脑上了!担心呀!
日出东方 发表于 2011-7-5 01:40 | 显示全部楼层
可怜天下父母心
空子 发表于 2011-7-5 08:11 | 显示全部楼层
嗯,孩子慢慢大了,不能用我们老一套的东西来管教了,尝试一下跟他做朋友,把他当成大人看待,有事尽量多谈多讨论。
我隔壁家,也是一男孩,12岁。母亲有次也是生气,要打他,结果被儿子攥住双手动弹不得……力气都没有孩子大了,这孩子确实长大了,哈哈哈。
轻舞飞扬 发表于 2011-7-5 13:23 | 显示全部楼层
我家的才7周岁下半年上小学,现在还是有点会怕我,不过他的脾气也很拗,有时候我也会被他气的掉泪。有时候心想别发火,别发火,好好跟他说可就是不行,你好好跟他说的时候他根本不当话来听,有时候我就说你到底在没在听啊,你当我是空气?玩电脑也是说好一小时玩下来就是半天,他爹说了唯一的办法就是等他上了小学家里网线给断了。我说有用吗?孩子自己没有自制力他不会上网吧?朋友的儿子也是13岁,要考试了他妈妈还是每天要跑网吧去找,找到了又能怎样?有时候想想我们做家长的真累。我儿子说;"做大人的有什么累就知道管小孩子,小孩子才真累呢?"让人哭笑不得
佳代 发表于 2011-7-5 19:29 | 显示全部楼层
回复 19# 海雅

暑假一天做一小时的作业,不错啦!担心他玩电脑就培养他其它兴趣啊。我女儿也有几种不同的游戏机,我从来不阻止她们玩,但她们偶尔休息日和同学在一起时会玩长一点时间,一般都会在一小时内或不玩,打开电脑也只是听听歌之类的,因为我前面提到过她们喜欢音乐。你可以根据儿子的特长让他去学一样什么,不要以为这样会浪费学习时间,人的精力是有限的,尤其是小孩,不会利用那“多出来”的时间去放在学习上,回忆一下,不觉得你的算计往往落空吗?既然如此,还不如让他多一分爱好,兴趣。爱好,兴趣看起来似乎不重要,但对于人生的快乐与否却又是很重要的。供你参考!
佳代 发表于 2011-7-5 21:43 | 显示全部楼层
回复 13# xiaomi0410

互相学习
烦人 发表于 2011-7-9 12:15 | 显示全部楼层
好可怕!我好想儿子 永远不要长大,我们也不会变老。
茉莉清香 发表于 2011-7-4 15:26

这不是痴心妄想嘛~~~~
纨绔 发表于 2011-7-9 14:16 | 显示全部楼层
可怜天下父母心
沧海一粟 发表于 2011-7-9 21:08 | 显示全部楼层
耐心很重要,可又如何耐心得了?但当火气上来时,又不能自已。淡然、淡定!
缘木求鱼 发表于 2011-7-11 09:05 | 显示全部楼层
对孩子也要公平的去沟通

去了解他们所思所想