象山同乡网

新用户注册
搜索

给浙江省长吕祖善的求助信

日月一点水 发表于 2011-6-23 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一位来自浙江象山农村山沟的普通人,1990年10月入伍,1991年入党,在部队是个优秀士兵、优秀党员,自1994年退伍回农村,在企业我努力学习认真工作,是个优秀员工,从没与人吵过架、斗过嘴。不停地工作着努力着,因为我向往美好生活,希望走出山村给父母回报。

去年2010年的10月,在亲朋好友的帮助下,终于在“绿城百合公寓”买了一套属于自己在县城的房子,”2010年12月31日交房,我高兴、我们全家高兴。

可在2010年12月31日交房那天,发现房子与原图纸不附,便要求绿城开发商整改,通过一段时间的交涉,绿城开发商同意整改,但在整改过程中,我们突然发现钢筋有严重腐烂现象(不是生锈),各业主马上进行了整幢房的检测,结果证实每套房子或多或少都存在着钢筋腐烂等诸多问题。我们伤心地和绿城开发商进行了再次交涉,可等来的回答是:“你们有本事去告来。”

带着希望我们奔走了县规划局、县建设局、县信访局……相关可走的局都走遍了,相关可诉的部门(有文字的、有口诉的)也诉遍了,最后我们走向了县人民政府、县委等部门,结果还是一样。

2011年5月23日9时各业主压抑着怒火,走进了绿城售楼中心再讨说法,时间一分一秒地过去,各业主压抑着的怒火同时也在心中一分一秒地增加……,一直耐心地等到上午10时30分还是不见绿城开发商有关负责人下来给我们业主说法,这时忍无可忍的业主开始在售楼处贴起《告各业主书》和横幅来维护我们的权益。

可恨的是,绿城开发商不是派人来解决事态,而是火上浇油,派了三十几个物业保安(有穿制服的、也有穿便装的)过来,说:“我们是管物业的,张贴这些影响我们售楼中心的营业。”说完,强行去撕各业主贴在售楼处的《告业主书》,我前去阻拦,只听得一声喝令:“兄弟们给我打,给我往死里打。”(后来证实,喝令“打”的人是该物业的经理)。顿时,无数保安的拳头挥在我的身上,我被打得颅内出血,一直昏迷了二天多。

县派出所叫人过来带走了两位物业保安,各业主跟随着来到派出所。没想到的是:两位行凶伤人保安在派出所只呆了一个小时左右(有没有做笔录不知道)便被释放了。没有作任何交代,也没有拿一分医药费。派出所办事民警的答复是:“我们也不知道,人是不应该放的,上面领导电话打下来我们也没办法只好放人。”天哪,天下哪有如此不讲理的?天下哪有如此糊涂执法的?这到底是什么人的天下还是共产党的天下?难道无权无势的老百姓就得任人宰割、任人摆布、任人欺压了吗?天理何在?

三天过去了,凶手仍逍遥法外,医药费还是没有拿来一分,各业主纷纷奔向派出所。在愤怒的业主面前,绿城开发商终于十分不情愿地拿出贰万元医药费放在派出所,各业主有所放心,各自回到自己的工作岗位。

可叹的是,医药费每天高达千余元,贰万元能用几时?更可恨的是医院催款单下来去派出所拿医药费,派出所却象打发要饭的一样每天只给二千元、一千元,让年过七旬的老父亲整天为了医药费而奔走几公里,让为儿的心酸哪!近几天连续下大雨,老父亲为了要医药费冒雨奔走在医院和派出所间,终于在六月十三日高烧病倒。写到这里我泪流不止,心痛不已。

今天老母亲送餐过来,满脸愁心地告诉我:派出所哪边钱没有了,绿城开发商老总出差要一个多月,二万元钱医药费用完了,医院这边今天开始停药了……。

我挣起病体,提起这双曾经为保卫祖国拿过枪的双手,拿起笔,写下这些告诉省长大人,请省长大人能为我作主,我只是和全国的老百姓一样,只是希望能顺利平安地过日子。

提笔人:何吉尧

2011年6月16日
亮亮122 发表于 2011-6-23 12:18 | 显示全部楼层
何兄,把帖子放到浙江日报或浙江在线去或有点效果吧。
布衣 发表于 2011-6-23 13:09 | 显示全部楼层
是啊,发这里没有太多用处!更多也只是大家义愤一下!表示支持和同情!
老可 发表于 2011-6-23 15:02 | 显示全部楼层
哎,朗朗乾坤。。哎。。
BAOMAMA 发表于 2011-6-23 16:39 | 显示全部楼层
没权没势的只能同情一记,顶一记。
天涯海客 发表于 2011-6-23 16:40 | 显示全部楼层
哎,世间尽多不平事。
农夫 发表于 2011-6-23 16:40 | 显示全部楼层
不明真相
qianyulu 发表于 2011-6-23 17:40 | 显示全部楼层
这样发发没有用的,多收集些证据,具体详尽的图文、视频等,然后整理成文,然后请个律师、、、、、、

发在这里基本上是没有什么用的
轻舞飞扬 发表于 2011-6-23 20:50 | 显示全部楼层

上访吧,不知道弱势体去哪能说话?
纨绔 发表于 2011-6-23 23:29 | 显示全部楼层
也是一面之词。凡事都得证据才行啊。
junxienb 发表于 2011-6-24 12:56 | 显示全部楼层
给你以前的部队写封信,让部队出面调解一下,或许可以被重视一点。现在的部份官员失民心阿。
沧海一笑 发表于 2011-6-24 23:43 | 显示全部楼层
吕省长可能不知道同乡网
xuqingsong 发表于 2011-6-25 00:08 | 显示全部楼层
吕祖善年龄已到,马上要退下了,夏宝龙要接他的班了,就算看到了这文我看也不管这事了
简单的 发表于 2011-6-25 07:40 | 显示全部楼层
上访,人都没到大门口,人家早把你给哄出来了,没打你就算不错了,现在哪个开发商没有权势啊。想的开一点吧,老兄。
随便 发表于 2011-6-25 09:15 | 显示全部楼层
老弟,上访是木用的,生生力吧!