象山同乡网

新用户注册
搜索

小喇叭开始广播啦——“六一”节忆童年往事

楼主| 一点点 发表于 2011-5-31 20:48 | 显示全部楼层

小喇叭继续广播啦,嗒滴嗒,嗒滴嗒,嗒嗒……

小时候,常会提及理想。我的理想是什么呢?印象最深的是,在妈妈单位里,被问及理想,两个小姑娘,一个答曰:卖冰棍。一个答曰:挑货郎担。那个挑货郎担的就是我。理想都和吃的有关,可是冰棍夏天才有,那剩下的季节吃啥去?目光短浅啊!货郎担多好,吃的玩的样样有,还能云游四方。童年的梦啊,不过是带上吃的去流浪。可是,我得到的,只是妈妈的一顿爆栗子。
    还有啥好吃的呢?“老鼠屎”,形似而神不似,一粒粒酸酸的甜甜的。动物饼干、糖水冰棍(真正是冰的棍啊)、果丹皮……大爱是可可麦乳精,记得去杭州儿童医院动手术那次,可亲的医生护士一边动手术一边猛夸我乖,我回答:爸爸说如果我乖,就奖励我——可可麦乳精。

(继续盖楼中……)
 楼主| 一点点 发表于 2011-5-31 20:57 | 显示全部楼层
偶把压箱底的糗事都奉献给乡网了。
纨绔 发表于 2011-5-31 21:00 | 显示全部楼层
俺小时候好象不怎么快乐的,因为身体瘦弱,老是被人家欺负。
子虚 发表于 2011-5-31 21:03 | 显示全部楼层
偶把压箱底的糗事都奉献给乡网了。
一点点 发表于 2011-5-31 20:57

偶最关心的事,那个年代有闹洞房。你也奉献出来吧
 楼主| 一点点 发表于 2011-5-31 21:05 | 显示全部楼层
虚虚兄弟,偶是童年回忆呢!难不成你打小就订了娃娃亲,娶了童养媳?
戒慧 发表于 2011-5-31 22:15 | 显示全部楼层
呵呵.
纨绔 发表于 2011-6-1 08:32 | 显示全部楼层

小喇叭开始广播啦:哒滴哒 哒滴哒 哒滴
      小时候,不象现在那样每天可以有吃不完的零嘴。俺和弟弟老是为了妈妈没把零食分公平而打架。不过打归打,好还是好的。也有为了能吃到东西而一起合作的时候。
外公在西门车站门口卖水果,我们正是嘴正馋的时候,特别想吃东西,而外公偏偏很小气,老是挑些卖剩下的,烂半边的水果给我们吃。好的都拿出去卖。心里那个不服啊!
    其实我们俩兄弟一直都是很皮的,老是去外公家搞些小偷小摸来为我们的小嘴解馋。经常做的事情是拿个螳螂罩(捉知了用的,一根长竿子,上面绑个尼龙袋那种)趁外公没在家的时候从窗户伸进去偷那些放在地下筐子里的李子、桃子等小东西。象黄金瓜啊甘蔗啊等等稍微大点的就偷不了了,毕竟那小竹竿和口袋的强度还不够高。后来外公好象有所察觉了,好好放在房子里的水果怎么会少了些呢?以后外出,为了安全起见就把东西都放在床下,离窗口远远的,我们够不着的地方了。这回是真没得吃了。
    后来想想,其实也不能怪他,那时候穷啊!如果东西都给我们吃了,那外公拿什么生活呢?可当时我们却想得很简单:这死老头这么小气,怎么也得搞他一回。主意一定,和弟弟一商量,一个计划就诞生了。
    那天,去外公卖水果的车站边侦察了一番后就开始出击了。弟弟先走过去,故意在外公面前拿了跟甘蔗就跑。弟弟年纪小,跑不快,但要追上他,外公也得跑个一百来米才行。这回好了,一个小的前面笑着跑,一个老的后面骂着追。这时候轮到俺了,只见俺不紧不慢走到摊前,挑了两节最好的甘蔗,往相反方向一阵小跑,战利品到手了,这回外公再长两条腿也追不上我了。回来后和弟弟一起一人一节,这次没有为吃的东西打架了。
秋夜含语 发表于 2011-6-1 08:50 | 显示全部楼层
童年的美好回忆
xilin8776 发表于 2011-6-1 09:04 | 显示全部楼层
我只想说,我的童年没有吃亏过,不知道是我姐让着我,还是我比较强悍,哈哈
我老爸从外面出差回来,第一件事情就是翻他的包,有好吃的,很自然的拥抱一下,一翻什么都没有,直接把包扔了。。。。哈哈。。。。都是真的哦,我老妈现在还在说,唉,说到我出嫁为止,那我羞死了
布衣 发表于 2011-6-1 09:39 | 显示全部楼层
俺小时候好象不怎么快乐的,因为身体瘦弱,老是被人家欺负。
纨绔 发表于 2011-5-31 21:00

曹裤裤:" 现在也还要被欺负,最近又被人恶搞!只有在打麻将的时候才扬眉吐气,想和谁就和谁!"
布衣 发表于 2011-6-1 09:40 | 显示全部楼层
小喇叭开始广播啦:哒滴哒 哒滴哒 哒滴
      小时候,不象现在那样每天可以有吃不完的零嘴。俺和弟弟老是 ...
纨绔 发表于 2011-6-1 08:32

裤哥聪明才智都是那时候激发出来的!哈哈哈
老丹 发表于 2011-6-1 10:26 | 显示全部楼层
小时候没有电视。第一次看电视是黑白的,1975年左右,在丹小教学楼里。收音机也是很晚才有。每天晚上就是做完作业,听完院子里有线喇叭播送的中央人民广播电台的新闻联播节目,在《国际歌》的乐曲中,开始准备睡觉。到现在,一听到国际歌,就想着要睡觉。
胡雨 发表于 2011-6-1 10:34 | 显示全部楼层
没分了。现在都是独生子女,哥俩个合作智斗外公的机会,在一般城市家庭中,比较少了。
宁波一刀 发表于 2011-6-1 10:51 | 显示全部楼层
小喇叭的广播  真好听
纨绔 发表于 2011-6-1 11:06 | 显示全部楼层
曹裤裤:" 现在也还要被欺负,最近又被人恶搞!只有在打麻将的时候才扬眉吐气,想和谁就和谁!"
布衣 发表于 2011-6-1 09:39

布布大师,你也写点吧,分大大滴有。