象山同乡网

新用户注册
搜索

鲜活的生命——献给我的宝贝之五

wqs202662 发表于 2011-5-24 08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝贝,最近妈妈心情很不好,你是不是也跟着郁闷了?
你告诉妈妈,爸爸错了,让她开心起来哦——

今天早上,你外婆家屋檐下的燕子窝里唧唧咋咋热闹极了,
燕子爸爸和燕子妈妈来往穿梭喂食自己的心肝宝贝们,
爸爸看见那一张张升出燕子窝的嗷嗷待哺的小尖嘴,
我就想起了你——
(燕子爸爸和燕子妈妈好像知道我在偷窥,很生气的在我车顶留下了排泄产物:)

生命是多么奇妙的产物!
基督教说上帝造亚当和夏娃,用七天造就了这个世界;
道教说一生二,二生三,三生万物;
科学家说生命起源于海洋,人类是从猿猴进化而来;
——
不管怎样,生命的诞生是一个奇迹!
无论如何,一定要珍惜生命、尊重生命,让生命之花长开长艳。

宝贝,当你来到这个世界,
你会看到这个世界充满着生命体。
有和你基本一样体貌特征的人类,
有生活在人类旁边的经过驯化和种植的动植物,
有你在野外或者电视上可以看见的野生动植物(它们看上去很危险,其实最危险的动物是我们人类),
有生活在深海、高空、土壤、地核甚至岩浆里的你看不见的一些不知名的生命体,
——
这些都是造物主的杰作,可惜有一些已经灭绝或者接近灭绝。

人是万物之灵,这个其实是人类自封的,并没有征求其他物种的意见,
所有一些“人定胜天”、“战胜自然”、“改天造地”等等的说法都是目光短浅的痴人说梦,
中国的三峡工程已经说明:自然和规律不是人说挑战就可以挑战得了的!
所以,亲爱的,我希望你对生命和自然还有一颗崇敬和尊重之心,
我们与其他物种应该和谐相处,反而和一些莫名其妙的人类要保持距离。

宝贝,等你生下来,爸爸每年会去栽种一颗树,等你长大,就有一片小树林了;
我还想在老家搞一个小菜园,让你能够知道蔬菜水果是怎么长大的(老爸没有种过菜,我和你一起学,让爷爷教我们);
如果你想要养小动物,爸爸会有条件支持你(你必须要知道怎么养,怎么养好,不然就是虐待生命)。
我和妈妈会带你亲近大自然,看看象山的海洋和海岛,领略中国的名山大川。
爸爸不奢望你成为怎样的智者和大人物(当然能成为最好),但成为一名仁者和善者应该是最低要求了。

宝贝,听我说这么多玄玄乎乎的大道理,
说实话,我还真有点担心你到时候皱着眉头从你妈妈肚子里出来——
亲爱的,无论如何,都要舒展自己眉头和心头,
生命是一条长长的路,起点与终点之间的距离太长太长,
我们不要争一时一地的短长得失,风物长宜放眼量,
童年时分,就好好享受童真和童趣,
少年时候,请尽情的飞扬和飘洒青春,
成年之后,要好好享受担当和责任带来的充实和满足,
等老了,你想干嘛就去干嘛吧,
呵呵,反正老的时候想干啥坏事也有心无力了!

宝贝,爸爸和妈妈把生的机会给你,
至于怎样生长,我们一起携手共进吧,一起享受鲜活的生命历程!
寶貝瑩兒 发表于 2011-5-24 08:39 | 显示全部楼层
一个生命的诞生是另一个生命的延续
 楼主| wqs202662 发表于 2011-5-24 08:46 | 显示全部楼层
回复 2# 寶貝瑩兒

我一个朋友刚出生的小孩子夭折了,我的孩子恰好怀上,冥冥之中,真的是造物弄人啊!
淡淡 发表于 2011-5-24 08:48 | 显示全部楼层
有个孩子,真好
寶貝瑩兒 发表于 2011-5-24 08:56 | 显示全部楼层
回复 3# wqs202662

人这东西说不好
白松 发表于 2011-5-24 09:06 | 显示全部楼层
准爸爸这样写日记,等baby出生时,可以写上百篇了。
诺诺猪 发表于 2011-5-24 09:15 | 显示全部楼层
恭喜啊。。。
 楼主| wqs202662 发表于 2011-5-24 09:36 | 显示全部楼层
回复 4# 淡淡

其实现在心里还是有些忐忑的
 楼主| wqs202662 发表于 2011-5-24 09:37 | 显示全部楼层
回复 6# 白松

恩,我一定坚持
 楼主| wqs202662 发表于 2011-5-24 09:39 | 显示全部楼层
回复 7# 诺诺猪

谢谢哦!
佳代 发表于 2011-5-24 09:49 | 显示全部楼层
坚持下去,等宝宝出世了,你的书也可以出版了,一定畅销
小拉 发表于 2011-5-24 09:59 | 显示全部楼层

对孩子来说这是怎样的一笔财富啊~!!
坚持!加油!祝福!
 楼主| wqs202662 发表于 2011-5-24 10:19 | 显示全部楼层
回复 11# 佳代

真的出书,全靠群里的同乡们了!
 楼主| wqs202662 发表于 2011-5-24 10:21 | 显示全部楼层
回复 12# 小拉

说不上财富,能和孩子用心交流就是幸福!
舍舍 发表于 2011-5-24 11:10 | 显示全部楼层
写的真好