象山同乡网

新用户注册
搜索

几点古意 一纸烟云

布衣 发表于 2011-5-18 20:02 | 显示全部楼层
交友其实很累的,守信其实更是累!
看牛人 发表于 2011-5-18 19:24

牛哥此言有谬误!我认为为了某种目的而刻意去结交朋友确实很类,总要费上心计;但是遇见心性相投的朋友,那应该是一个很惬意的事情,岂有什么负担?朋友相交,不在距离之远近,不在时间之长短,唯“诚”一字,情谊尽在心中!平常之时,可为已之生活而各自忙碌,但心里时有牵挂,虽只字片语亦可显其相念之心,这何尝不是一种幸福!我不认为有长久的爱情,但是友情可以!至于信与不信,我认为多点换位思考就好了,守有守的理由,不守有不守的缘故,不必对朋友有太多的要求,一切随缘!在我幸福的时候,我希望和朋友一起分享快乐;在我不快乐的时候,我独自承受自己的寂寞,希望我的朋友能够快乐,我是这样的思想!
看牛人 发表于 2011-5-18 20:09 | 显示全部楼层
牛哥,争取把帖子盖上百层楼!管他西楼琼楼,管教它光华满楼!哈哈哈
布衣 发表于 2011-5-18 19:46

牛老了,提不起激情了,还是请农务人多画几幅山水画帖上,与兄弟们雅赏!
我帖一幅他十几年前的一幅画,因为这幅画是我很喜欢的——
看牛人 发表于 2011-5-18 20:11 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2011-5-18 20:40 | 显示全部楼层
牛哥此言有谬误!我认为为了某种目的而刻意去结交朋友确实很类,总要费上心计;但是遇见心性相投 ...
布衣 发表于 2011-5-18 20:02

朋友多是假的,家人才是最真的,所以两位老弟应该知道牛为什么大多数的时间都陪伴在家人身边。

羡慕布衣的心态,但经历过磨难你会知道什么情才是最真的!

你们不知道牛的过去,破裤子应该见到过年青时牛家里是朋友满坐的情景,那猪头这么一点小打小闹的牌局怎与牛可比?牛是一摆三四五六桌,我母亲看我如此交往,曾不断提醒我说:“朋友是假的,你爸以前一桌一桌吃出去有多少朋友,后来文化大革命你爸被打倒,谁来理睬你爸?”,当时我还哈哈大笑回驳母亲:“爸交的都是一帮软骨头的文人,而我都是一帮有血性有义气的好汉,我与父亲交的人不一样!”。可后来、、、、、、、、哈哈,所以说还是大人看得透彻啊!

也许牛说得很冷莫与很残酷,老弟接受不了,但牛说得都是大实话,年青时的牛为朋友出生入死,浴血奋战,牛不是傻瓜啊,多少次的棍、棒、刀、石火拼下,死伤可能就在一瞬间,牛从来都是不说一个“不”字,慷慨相赴。

而一切都是假的,在我最受难的时候,只有家人永远陪在你身旁,给予你爱与关怀。所以牛好几次说猪头,朋友交得这么滥有什么用,吃喝一场谁不来啊?真正的朋友就象布衣老弟所说,贵在情心,而不在物质!
看牛人 发表于 2011-5-18 21:08 | 显示全部楼层
不谈感慨,只看书画——农务人的

布衣 发表于 2011-5-18 21:45 | 显示全部楼层
朋友多是假的,家人才是最真的,所以两位老弟应该知道牛为什么大多数的时间都陪伴在家人身边。

羡 ...
看牛人 发表于 2011-5-18 20:40

牛哥说得对!也许越是象我们这样重情的人越怕被伤害,你有你的寂寞,我有我的遗憾,虽然有时候现实很不令人愉快,但是我宁愿去相信一些美好的东西!如我前面所说,幸福时愿意和人分享,困难时我愿意独自承担自己的寂寞,否则人生太没意思了!
MichaelChen 发表于 2011-5-18 21:54 | 显示全部楼层
阿海的画、布衣的诗、牛哥的字、角落边头装裱,绝配!
啥时拍,通知一声,我也凑凑热闹!
过了这个村就没那个店了!
布衣 发表于 2011-5-18 21:56 | 显示全部楼层

我其实很羡慕你们家人那一种融洽的气氛,那是一种真正关心和爱护,是一种亲密无间,这是很多家庭所不具备的!看多了有些家人为了蝇头小力而反目成仇,也看多了朋友因为忌妒而相互诋毁,可我还是希望能拥有无间的亲情,真正的友情,每当见到感人的场景,我都会偷偷抹去悄然而下的泪水,我就知道,我的心还没有死,仍然有柔软的地方!虽然不一定能尽如人愿,只要不放弃,总还有存在的希望1
六株头 发表于 2011-5-18 21:56 | 显示全部楼层
阿海的画、布衣的诗、牛哥的字、角落边头装裱,绝配!
啥时拍,通知一声,我也凑凑热闹!
过了这个村就 ...
MichaelChen 发表于 2011-5-18 21:54

妈的,我明天也拿几件准备扔掉的来拍卖,看看能不能换几瓶阿啦老酒
MichaelChen 发表于 2011-5-18 21:57 | 显示全部楼层
回复 51# 布衣

布衣说得好!
世间事,不如意者十之八九!
同理,交的朋友,十之一二能成为知己就已经是很幸运了!
所以,我们都是幸运的!
要学会感恩!感谢那些伤害过我们的人,正是你们的伤害,让我学会了在这个尔虞我诈的社会里如何生存下去!
MichaelChen 发表于 2011-5-18 21:58 | 显示全部楼层
回复 54# 六株头

直接一点,一箱阿拉老酒换你一件作品,作品任我挑!
布衣 发表于 2011-5-18 22:06 | 显示全部楼层
妈的,我明天也拿几件准备扔掉的来拍卖,看看能不能换几瓶阿啦老酒
六株头 发表于 2011-5-18 21:56

啥时候扔通知声,我准备几个麻袋!呵呵
六株头 发表于 2011-5-18 22:14 | 显示全部楼层
回复  六株头

直接一点,一箱阿拉老酒换你一件作品,作品任我挑!
MichaelChen 发表于 2011-5-18 21:58

作品由我挑,酒嘛你看着给
布衣 发表于 2011-5-18 22:14 | 显示全部楼层
回复  布衣

布衣说得好!
世间事,不如意者十之八九!
同理,交的朋友,十之一二能成为知己就已 ...
MichaelChen 发表于 2011-5-18 21:57

以平常心做平常事;以平常心待平常人!虽不能总是保持心灵平静,毕竟不是什么圣人,但还是尽量去保持吧!只是个普通人,也没有太大的压力,只要不自己给自己压力就好了!社会也许如人们说得那样不尽人意,但我的心里总有一个属于自己的空间--这里没有猜疑,嫉妒等一切丑陋的东西,只有美好!
布衣 发表于 2011-5-18 22:15 | 显示全部楼层
作品由我挑,酒嘛你看着给
六株头 发表于 2011-5-18 22:14

这也是个好办法!呵呵