象山同乡网

新用户注册
搜索

几点古意 一纸烟云

红钳蟹 发表于 2011-5-17 17:19 | 显示全部楼层
 楼主| 农务人 发表于 2011-5-17 17:21 | 显示全部楼层
红钳蟹 发表于 2011-5-17 17:19

出来吐泡泡?
艳过无声 发表于 2011-5-17 17:21 | 显示全部楼层
小蛮腰这老女爿笨手笨脚的就别搀和算了~
这画汇集乡网几大才子之灵气,谁拍去了是谁福气呀
 楼主| 农务人 发表于 2011-5-17 17:23 | 显示全部楼层
艳过无声 发表于 2011-5-17 17:21

对了 这画还得感谢乡网九风楼主和乡贤张明珠老师的篆刻支持
纨绔 发表于 2011-5-17 17:55 | 显示全部楼层
直接卖给我就是了,别拍了。这么个好东西舍不得让人家拿走。
纨绔 发表于 2011-5-17 17:57 | 显示全部楼层
墨韵足啊!!!!期待牛好字来配
红钳蟹 发表于 2011-5-17 20:39 | 显示全部楼层

小蛮妖是谁?在哪?:sleepy:
子虚 发表于 2011-5-17 20:52 | 显示全部楼层

你这(千年老妖)不许这样讲我的蛮妹
看牛人 发表于 2011-5-17 21:29 | 显示全部楼层
看样子能搞定,就等牛哥大笔一挥了
农务人 发表于 2011-5-17 17:03

兄弟们饶了我吧,  牛的字是拿不出手的,否则会破坏了一幅好作品
看牛人 发表于 2011-5-17 22:06 | 显示全部楼层
云自峰上走,水从江中流。
暮沉鸟声寂,薄雾独泛愁。
小筑松林后,循音心更幽。
茶色方新沏,清香愿客留 ...
布衣 发表于 2011-5-17 09:34

牛好久不写诗了,念了几遍兄弟的这首好诗,心痒痒地,忍不住吟和了,看来尘念不断啊

花落涧中流,烟生石上游。

溪泠三里雪,林隐一亭楼。

山径苔痕绿,寺檐竹荫幽。

梵音何处寂?尘梦此间留。
小拉 发表于 2011-5-17 22:08 | 显示全部楼层
我来仰视一下就走。。。
江海 发表于 2011-5-17 22:13 | 显示全部楼层
     欣赏
看牛人 发表于 2011-5-17 22:19 | 显示全部楼层
农务人:
这是牛给你竹刻画里的题诗(心不空灵,还是意不达境啊,暂为草稿),现偷了两句和“布衣”的诗了——

了却六尘梦,翛然禅入空。
溪泠三里雪,林隐一亭风。
野鸟悠来去,烟霞自灭中。
秋凝山影寂,相伴是孤峰。
看牛人 发表于 2011-5-18 07:45 | 显示全部楼层
上班前,先写一幅练练笔,许多年未写,有好多字的笔画都记不得了,错字很多,先帖上助心兄弟们——

布衣 发表于 2011-5-18 08:18 | 显示全部楼层
上班前,先写一幅练练笔,许多年未写,有好多字的笔画都记不得了,错字很多,先帖上助心兄弟们——
看牛人 发表于 2011-5-18 07:45

牛哥就不必谦虚了,这样挺好的!本就是兄弟们凑趣的事情,谈不上高于不高!对于画,阿海兄自不会称是世间最好,但我却认为非常好,因为是我绝不能及之事;论诗,我也不敢称好,你就不比我差;论字,我还是认为和阿海兄的画一样,是我无法企及的,兄弟由衷地赞赏!如果牛哥能静心假费时日,造诣也不输让于人的!其实,论高论低无甚必要,一时性情罢了!呵呵

青山依依映日红,各有风骨在其中.沧海桑田多变幻,何来世间最高峰?