象山同乡网

新用户注册
搜索

[健康] 浙江就医指南——浙江省第一人民医院

远志 发表于 2011-4-25 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

浙江省第一医院是浙江省最好的医院。
主要擅长:内科
最有特色(先进)的科室:传染病学科,肝胆胰外科,血液病科,肾脏病中心,心内科,心胸外科,泌尿外科,消化内科,呼吸内科,肛肠外科。其中,传染病学科中以病毒性肝炎和艾滋病为主,有院士李兰娟坐镇。

特色科室及其相关部分专家如下:
1、传染病科本科:
李兰娟  擅长治疗:病毒性肝炎、人工肝,
马伟杭  擅长治疗:病毒性肝炎和其他传染性疾病的诊治。
2、肝胆外科:
郑树森, 主攻学科:肝胆胰外科肿瘤诊,
梁廷波,主攻学科:肝脏恶性肿瘤综合治疗、肝移植治、器官移植
3、肛肠外科:
何英慙,主攻学科:肛门直肠周围疾病,
徐加鹤 主攻学科:结直肠肛门外科
4、心胸外科:
叶丁生,主攻学科:心脏瓣膜外科,肺癌,食道癌,
倪一鸣 、主攻学科:心脏瓣膜外科,大血管外科,冠脉外科
5、口腔科:  
王慧明,主攻学科:口腔种植学,口腔颌面外科学,
吴求亮、主攻学科:口腔颌面外科学
6、泌尿外科、男科:
魏克湘、擅长治疗:泌尿外科疑难杂症诊治,
陈昭典   擅长治疗:前列腺疾病、勃起功能障碍、男性不孕不育等疾病诊治
7、胃肠、乳腺甲状腺外科:  
于吉人、擅长治疗:在胃肠、甲状腺外科疾病,特别是在肿瘤,
黄钟英、擅长治疗:对乳房肿瘤、甲状腺疾病的诊断与治疗有丰富的临床经验
8、肾脏病中心:
陈江华 擅长治疗:各期肾脏病尤其是难治性肾病的临床诊治
吴建永 擅长治疗:晚期肾病、血液净化、 肾移植
9、血液病科:
金洁、擅长治疗:白血病、恶性淋巴瘤、多发性骨髓瘤及骨髓增生异常综合征等
孟海涛  擅长治疗:急、慢性白血病、难治的血液病肿瘤的治疗
10、心血管内科:
黄河、擅长治疗:血液系统常见病、恶性疾病的临床诊断及治疗、异基因造血干细胞移植技术
林茂芳 擅长治疗:血浆和血细胞去除术,造血干细胞移植术
11、消化内科:
黄怀德  擅长治疗:消化系统的疾病诊治有很深的造诣
厉有名、 擅长治疗:消化道疾病的内镜诊断和治疗,消化系统的诊治,酒精性肝病和脂肪性肝病
12、呼吸内科:
周建英  擅长治疗:呼吸系统常见病及疑难疾病诊治
王雪芬 擅长治疗:擅长于哮喘、COPD、肺癌、肺结核等呼吸系统常见疾病。

具体的联系方式:
地址: 浙江省杭州市庆春路79号(310003)
网址:http://www.zy91.comhttp://www.zj91.com
电话: (0571)87236666 87236114
[地理位置] 杭州庆春路79号。
途经医院公交线路:8路、14路、29路、31路、59路、62路、68路、517路、834路、836路、858路,站点:浙医一院(皮市巷)站

以上信息收集整理自网络,仅供参考。

浙一医院

浙一医院
雾隐黑子 发表于 2011-4-25 15:53 | 显示全部楼层
杭州31路车都没了,这个消息真不准确
 楼主| 远志 发表于 2011-4-25 16:01 | 显示全部楼层
可能现在没了吧,不过信息还是可靠地
skyhood 发表于 2011-4-25 21:11 | 显示全部楼层
欢迎远志,谢谢分享。

远志何解?
伊人 发表于 2011-4-25 21:17 | 显示全部楼层
热心~~
勿忘天堂 发表于 2011-4-25 21:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
零落成泥 发表于 2011-4-25 21:18 | 显示全部楼层
欢迎!多来!
秋夜含语 发表于 2011-4-25 21:19 | 显示全部楼层
欢迎远志,谢谢分享
 楼主| 远志 发表于 2011-4-25 21:21 | 显示全部楼层
有用就好,身体健康
秋蚕的丝 发表于 2011-4-25 21:23 | 显示全部楼层
向楼主问好
白松 发表于 2011-4-25 21:24 | 显示全部楼层
欢迎远志同学,希望能多带来医学方面的知识与大家共享。
 楼主| 远志 发表于 2011-4-25 21:27 | 显示全部楼层
谢谢
远志:远其志,向为了理想;又是中药一味,鄙人恰是学医的;还是我的大学校训,可谓缘分不浅。
潘仁龙 发表于 2011-4-27 05:55 | 显示全部楼层
远志,你可能是一个新手入门。介绍医院的情况,浙江杭州仅仅是一个省会城市,与北京、上海的医院没有可比性。为什么浙江的病人大部分到北京、上海来看病呀?义乌的病人经过杭州还是来上海呀?你知道宋城老总的12岁孩子是怎么死在杭州你推荐的某一医院的吗?我们上海的教授到杭州是怎么帮助他们医院处理后面的事情。疑难杂症还是在上海处理好,有空我整理我会诊的资料,供你参考,也希望你不要做托。好好工作,为病人服务。要有爱心。要有医德。
 楼主| 远志 发表于 2011-4-27 14:16 | 显示全部楼层
我会学习医德,可是不要污蔑我是“托“,你这样随便评论人还是过了点吧!“教授”
 楼主| 远志 发表于 2011-4-27 14:18 | 显示全部楼层
我是在校学生,转载这些没任何经济目的,也不是托,只想给老乡了解下这些医院情况,
让大家需要时有个参考!
不敢说全都正确,但是专家的名字,特色科室还是有目共睹的。