象山同乡网

新用户注册
搜索

记象山爱心糯米活动

幸福的距离 发表于 2011-3-7 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天一大早起来和象山爱心糯米团的4个群友一起去了大塘心园学校。那是一个特殊的学校,孩子们的智力发展都是有缺陷的。去之前我在想象那会是怎样的一个学校,孩子们会是怎么样的。

那是一所条件很简陋的学校,跟我们平时看到的校园相差很多,面积小小的,建筑和物品也显得有些陈旧。孩子们确实也和正常孩子不一样。几个老糯米在和校长聊天,我和稚翔就小朋友(一个糯米的小孩,超级可爱的)一起给孩子们分糖果吃,他一开始还比较羞涩,躲在后面不敢去,后面也就放开了。面对着那些孩子,觉得挺可怜的,感叹老天的不公平,我不了解他们的内心是怎么样的,不了解他们的世界又是怎么样的。不知从何时起,我特别喜欢小孩子,不是很有耐心的我对小孩子却可以超有耐心超级温柔。他们的世界也许是非常纯真的吧,拿到糖果他们会很开心,也会说谢谢。我看到不少孩子把果壳直接扔地上了,于是就对他们说吃完了要把果壳扔到垃圾桶里,知道吗?他们点点头,显得那么乖巧。“那谁愿意把地上的捡起来扔垃圾桶里阿?”有孩子真的动手了,表扬一下。

有人这样评价,说他们的父母不负责任,生下来就不管他们了。我觉得吧,这个不能轻易下结论,就跟普通孩子要上学一样,那些孩子也应该享受教育,也许和那么多孩子在一起他们反而会过得快乐一点。对于父母来说,把孩子送到学校之后也减轻了负担,可以正常上班。当然,我觉得作为父母,不是说送到学校里就不用管了,抽空还是要多去看看孩子,给他们多一些关爱,让他们感受到爸爸妈妈是那么爱他们的,所有的孩子都是需要爱的。

逗留了2个小时差不多,我们就要走了。孩子们很懂事也很热情,不断地挥手和我们说再见,还目送着我们离开。我想即使他们的智力有些低,但是他们还是能感受到别人给予的关爱的。希望社会各界能给这些特殊人群多一些关爱。从校长那得知这是一所私立学校,办学很艰辛,资金是一个很大的问题。真希望有一天他们能得到政府部门多一些关注,成为公立学校,为他们创造良好的教学环境。爱心糯米们这个活动已经坚持了好多年了,觉得大家都真好,像你们学习。挺喜欢做这些有意义的事情,只可惜自己的经济能力比较弱,也只能献上自己的一份绵薄之力了。

很高兴认识你们,夏雨,小航,杨妈妈(很巧的,是一个学生的妈妈,大家都叫她....姐),还有一个不晓得怎么称呼。超喜欢他儿子的,稚翔小朋友,超级可爱的。一开始一句话都不说的,熟了就很亲近的。要是以后也可以生一个很可爱的孩子就好了,哈哈,幻想一下,有那么点遥远,离题了。最后,希望这些孩子们可以在他们的世界里健康快乐的成长,希望这个学校越办越好,也希望所有的爱心糯米们天天开心!我也是糯米的一份子了,有机会再和你们一起参加活动。
山鹰猎狐 发表于 2011-3-7 12:33 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2011-3-7 12:45 | 显示全部楼层
好样的,为你的爱心加分
舍舍 发表于 2011-3-7 12:54 | 显示全部楼层
想起以前参加的各种支教活动了。支持一下
秋蚕的丝 发表于 2011-3-7 13:00 | 显示全部楼层
赞一个
BAOMAMA 发表于 2011-3-7 16:03 | 显示全部楼层
象山也有弱智学校了。希望以后爱心人士,有时间的话也多去走走。
雾隐黑子 发表于 2011-3-7 16:07 | 显示全部楼层
早就有了,楼主接我后尘好的,希望坚持
 楼主| 幸福的距离 发表于 2011-3-7 18:42 | 显示全部楼层
回复 2# 山鹰猎狐

谢谢!
 楼主| 幸福的距离 发表于 2011-3-7 18:43 | 显示全部楼层
回复 7# 雾隐黑子

好的呀,你们在杭州的有机会也可以回来一起参加的呀
 楼主| 幸福的距离 发表于 2011-3-7 18:44 | 显示全部楼层
回复 6# BAOMAMA

好阿,有机会你也可以一起哦
 楼主| 幸福的距离 发表于 2011-3-7 18:45 | 显示全部楼层
回复 4# 舍舍

支教,不错哦,我也想去试试呢
 楼主| 幸福的距离 发表于 2011-3-7 18:45 | 显示全部楼层
回复 5# 秋蚕的丝

谢谢大姐姐支持!
 楼主| 幸福的距离 发表于 2011-3-7 18:50 | 显示全部楼层
回复 3# 勿忘天堂

谢谢!下个周末有空的话和你们一起去电视塔,嘿嘿
xiaomi0410 发表于 2011-3-7 20:08 | 显示全部楼层
支持
 楼主| 幸福的距离 发表于 2011-3-7 20:11 | 显示全部楼层
回复 14# xiaomi0410

谢啦!