象山同乡网

新用户注册
搜索

留在指尖的那些日子

读你 发表于 2011-2-17 16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

忘了有多久,没有让文字飞落于纸上。这一个春节过的,嘿嘿,让人野了心。还好,心总算沉了下来,终于有时间静下来想想过去,心随笔动,随心而写吧。

今天,带着不一样的心情做着一次心灵最深处的回忆,从头至尾,花了几个小时,把空间里所有的文字看了一遍,眼泪一次一次夺眶而出,有一种感动,有一种幸福,有一种遗憾,有一种痛苦,甚至有太多太多的感受在心底,却是如此的难以形容………………

就象一场完美而华丽的演出,落幕后总有些情节在记忆中丝丝萦绕,缱绻,缠绵。过去的岁月就是这样,它迈着轻盈的步伐,悄然的,淡定的滑过。无论是悲伤还是喜悦,无论是惆怅还是释怀,总是义无反顾的向前。零零落落的,埋下了记忆的种子,任由它生根,发芽,滋长。一幕幕的情景如同电影般节节的重现。回忆太多,深刻太多,感动也太多。

那一段段承载自己心情的文字,在此时显得是那么的沉重,它记录了太多的自己善变的心情,诉说了些许苦恼,也存留了少许快乐。文字终究还是美妙的,因为它可以记录下我们生活的点滴,记录下我们人生的每一个心情片段,这种回忆虽然会带着眼泪,但更多的还是幸福与快乐,因为人活着是一种幸福,那么人生的足迹没有空白更是一种幸福,只有经历了那些所谓的心痛与心跳,我们才会更加懂得珍惜生活,才会更加理解活着的意义。

烟云飘过,不知不觉,2011年已过去了两个多月,这样的疾速让我有点措手不及,经历了无数的事,遇到了无数的人,留下无数的回忆,只言片语都无法表达清楚,有些事,有些人,永远都留在心中,不管多少年,心底总会被它覆盖着,带着尘埃,却不让心灵变得模糊!

11年,和大多数人一样,工作还是工作,这是我谋生的手段。每天,走着同样的道路,看着同样的面孔,做着同样的事情,习惯了沉浸于平淡、碌碌、麻木和发呆里。这样的日子,日复一日,或许也会年复一年。

过去的岁月,收获了很多,感受到了一种幸福,那叫温暖。也失去了很多,感受到了一种落寞,那叫惆怅。当我带着稚嫩的梦想,踏入了人生的舞台,以为可以走上坡路之时,却发现脚下的道路还是如此的崎岖不平。

我开心过了,那是最真实的笑;我也痛心过了,那是最悲伤的眼泪。经历了,成长了,少了一份心浮气躁,多了一份淡定。以后的日子,我该努力收起眼泪,打包悲伤,储存开心、邮寄希望。带着祈望进入属于我的2011:我祈愿,我的2011年,可以过的明媚一些,温暖一些,亲近自然的心能飞的更高更远一些,用心守护自己想守护的东西,找到属于自己的温暖,属于自己的幸福………… 

请祝福我吧! 

零落成泥 发表于 2011-2-17 16:46 | 显示全部楼层
祝福你!!!
山鹰猎狐 发表于 2011-2-17 17:08 | 显示全部楼层
小读,祝福你
空子 发表于 2011-2-17 17:12 | 显示全部楼层
元宵过去在即,小读开始出来骗分了。
布衣 发表于 2011-2-17 18:17 | 显示全部楼层
祝福小读!希望在新的一年里,小读能真正成为泼出去的水!
精灵兔 发表于 2011-2-17 18:32 | 显示全部楼层
祝福你!幸福就在路上
习惯~~有你 发表于 2011-2-17 18:41 | 显示全部楼层
祝读你早日找到属于自己的温暖,自己的幸福。。。
 楼主| 读你 发表于 2011-2-17 19:04 | 显示全部楼层
元宵过去在即,小读开始出来骗分了。
空子 发表于 2011-2-17 17:12

感谢恩机的配合
 楼主| 读你 发表于 2011-2-17 19:04 | 显示全部楼层
祝福小读!希望在新的一年里,小读能真正成为泼出去的水!
布衣 发表于 2011-2-17 18:17

准备嫁妆吧,布爹
纨绔 发表于 2011-2-17 19:09 | 显示全部楼层
留在指尖的日子?那不就是打麻将的那些日子吗?
艳过无声 发表于 2011-2-17 19:26 | 显示全部楼层
我们的小读又回来了。真好~
暖暖的风 发表于 2011-2-17 19:28 | 显示全部楼层
坐下慢慢看
凭海临风 发表于 2011-2-17 20:40 | 显示全部楼层
我家小赌大年初五把分输光了,看到你《留在指尖的那些字儿》想给分,没产生——(不合理的同乡网薪酬制度)只好洒下2滴米醋:Q
东篱 发表于 2011-2-17 21:14 | 显示全部楼层
我在小读忧伤的文字和小读指尖的麻将牌中徘徊,我想知道那个才是真实的?
 楼主| 读你 发表于 2011-2-17 21:28 | 显示全部楼层
我在小读忧伤的文字和小读指尖的麻将牌中徘徊,我想知道那个才是真实的?
东篱 发表于 2011-2-17 21:14

都真实 ,文字表达的是内心深处真实的我,而麻将桌上的那个依然还是活脱脱的真实的我。