象山同乡网

新用户注册
搜索

【天残散札】见与不见

左花堂 发表于 2011-1-13 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

连续多日的阴寒天气终于暂歇了会,这个令人发指的冬季。

最近因《非2》流行起来一首小诗:

我见,或者不见你
你都在那里
不悲,不喜

我念,或者不念你
你都在那里
不来,不去

读这首小诗的时候,仿佛如一片乌篷,在氤氲的石桥中,随着流水慢慢的流淌开去
船的上头,是立着撑伞的女子也好,是挂着青衫的男子也罢,都恰如风景,撑篙的蓑翁只顾将船驶入雾里去
好久没有这样安静的心情,来写一篇文章了
因为文章,有些情感有了磁性,紧紧的被吸附
因为文章,也有些情感生出了锈迹,指尖一碰便轻轻掉落

你与我,早已不悲不喜,不来不去
在时间的隙缝中,我也经常偷窥一下往昔,好如调皮的孩子,与入暮的老人,对投入老屋的光斑的痴迷
大音希声,大象无形
正如我们走过的路,无怨无悔,即便终于平行

刚才在街头行走,听着一句清晰的歌声:
你那么爱她,为什么不把她留下

也有很多陌生的女孩如此问我
我无法准确的回答出来
这是多么令人芬芳的一阵花香呢?随着花残而逝去
然后周而复始,梦回萦绕

至今想来,一块金币与一块石头,掉入湖中的声音,应当是差不多的
当再也找不到了的时候,我们也无法把湖水倾空,只能让湖面恢复平静
湖边人来人往,若干时间后,大家就都忘了

我爱,或者不爱你
爱都在那里
不沉,不灭

其实,能看到你真好
小拉 发表于 2011-1-13 16:55 | 显示全部楼层
矫情得有点麻。。。。
 楼主| 左花堂 发表于 2011-1-13 17:00 | 显示全部楼层
矫情得有点麻。。。。
小拉 发表于 2011-1-13 16:55

不过我喜欢~~呵呵

这可不就是我们都妄想过的爱情吗?
可人 发表于 2011-1-13 17:03 | 显示全部楼层
见或不见,你都在那里!!!
 楼主| 左花堂 发表于 2011-1-13 17:06 | 显示全部楼层
见或不见,你都在那里!!!
可人 发表于 2011-1-13 17:03

你雇佣了私家侦探跟踪我?!
东篱 发表于 2011-1-13 18:05 | 显示全部楼层
麻或不麻,左花堂都在那里,不喜不怒。
布衣 发表于 2011-1-13 18:34 | 显示全部楼层
至情至圣的佳句却出于一个思俗的和尚之身,但恰恰是这种叛逆才显示其珍贵与不平凡!这和尚,忽悠众生好多年啊,哈哈哈
 楼主| 左花堂 发表于 2011-1-13 22:11 | 显示全部楼层
至情至圣的佳句却出于一个思俗的和尚之身,但恰恰是这种叛逆才显示其珍贵与不平凡!这和尚,忽悠众生好多年 ...
布衣 发表于 2011-1-13 18:34

我是个思空的俗人,呵呵
精灵兔 发表于 2011-1-14 18:52 | 显示全部楼层
至情至圣的佳句却出于一个思俗的和尚之身,但恰恰是这种叛逆才显示其珍贵与不平凡!这和尚,忽悠众生好多年 ...
布衣 发表于 2011-1-13 18:34

因为那个和尚想要‘不负如来不负卿’
简单的 发表于 2011-1-17 09:53 | 显示全部楼层
我的手就在你手里...