象山同乡网

新用户注册
搜索

《岁月 1993》

小可人儿 发表于 2010-12-20 12:01 | 显示全部楼层
曾经的记忆,随着岁月的流逝已经模糊不清。
六株头 发表于 2010-12-20 12:09 | 显示全部楼层
93年,我在丹城5年
 楼主| 老丹 发表于 2010-12-20 12:16 | 显示全部楼层
回复 17# 六株头

93年的东谷湖。还没有塔山公园。

楼主| 老丹 发表于 2010-12-20 12:18 | 显示全部楼层

回复 12# 读你

我们都有过这样的童年

还有在道地纳凉的无数个夏夜

旧迹斑驳的宅门口
东篱 发表于 2010-12-20 13:23 | 显示全部楼层
共同回忆:
1、记得更早的校名是“象山县第一中学”,姜东舒题字。
2、那时候校大门正对面是教育局招待所,斜对西首是电影院。斜对东首是粮油店,那时候买米是要用户口本和粮票的,好象是3角4分一斤。
3、大门往西走一点是一家锅炉房,热水7分钱一热水瓶,那个时候去那里打水叫“偷水”。大门东边是公共厕所。
4、进了大门两边是墙报,然后上两、三个台阶是一排老式的有屋檐走廊的平房,中间是通道,走廊左边是教职员工宿舍,右边第一间是校医室,校医室一位老的女医生的名字记得有“娉婷”两个字,因为这个年龄和名字,所以记忆犹深,后来又来个医生是翁敬堂先生的女儿。再隔一间是一家小买部,记得那时一种“8”字形的面包是8分钱一个,半两粮票。小买部的前面是更老的房子,里面有卖早餐,第一次在这里吃“春卷”。走廊往西到底就是水泥地斜坡,斜坡一直通到大街,这里有一个小门,平时不开的,车辆进出时专用,那个时候车极少。
5、食堂里的早餐总是酱油汤和油条。
勿忘天堂 发表于 2010-12-20 13:39 | 显示全部楼层
回忆总是美好的!!
 楼主| 老丹 发表于 2010-12-20 13:41 | 显示全部楼层
回复 20# 东篱

更多象中视频截图(1993年8月)
心有小芳 发表于 2010-12-20 13:51 | 显示全部楼层
93年偶才10岁,经常跟着姐姐们的身后跑。。。
卜算子 发表于 2010-12-20 14:23 | 显示全部楼层
美丽的1993,美丽的回忆~~
烁儿 发表于 2010-12-20 15:29 | 显示全部楼层
时光不求回报的将我们拉扯大,呼啦啦的~~~
站着的歌 发表于 2010-12-20 15:53 | 显示全部楼层

截图:记忆中老街依旧,象中我在校时巳有较多的变化,如校门…。忆起高中时的年代!
stephen_sun 发表于 2010-12-20 16:28 | 显示全部楼层
93年,我也在丹城,过着我漫长又简短的高四生涯。。。94年的夏天,在象山中学参加了高考,照片中的象中校门破落但是不失风韵。。。
93年,我17岁,现在我17X2 = 34岁
茉莉清香 发表于 2010-12-20 17:12 | 显示全部楼层
按着老丹的照片位置去拍一下现在的样子......
天涯海客 发表于 2010-12-20 17:28 | 显示全部楼层
93年下半年,毕业工作了,一晃就是十七八年。
石屋山人 发表于 2010-12-20 22:26 | 显示全部楼层
93年,俺出家了、、、、、、、、、