象山同乡网

新用户注册
搜索

[健康] 吸烟会让人少活13年

勿忘天堂 发表于 2010-12-18 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
      吸烟会让人少活13年   

香烟尾部有害物质高于前半截 空腹抽烟对气道及胃伤害最大 上午10点前抽烟最易诱发心血管疾病

由杭州市第一人民医院承办的中国控烟与心血管疾病预防学术论坛将在杭州召开,在这次论坛上,来自全国的心血管专家关注的一个焦点是:吸烟与心血管疾病的关系。市一医院心内科主任王宁夫说,很多烟民以为抽烟的后果只是引起肺癌、气管炎、胃病等,事实上,最新研究显示,对人的寿命影响最大的吸烟危害,其实是诱发心血管疾病,吸烟会让人少活13年。

详细请看链接http://hznews.hangzhou.com.cn/ke ... content_3556572.htm
纨绔 发表于 2010-12-18 13:53 | 显示全部楼层
吸烟会让人少活13年?那你怎么知道不吸烟的人可以活几年?如果不吸烟的人可以活几年都不知道,那怎么可以得出吸烟的人会少活13年的那么准确的结论呢?
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-18 14:19 | 显示全部楼层
吸烟会让人少活13年?那你怎么知道不吸烟的人可以活几年?如果不吸烟的人可以活几年都不知道,那怎么可以得出 ...
纨绔 发表于 2010-12-18 13:53

裤哥,你别激动呀!!这又不是我说的!!
详细请看链接http://hznews.hangzhou.com.cn/ke ... content_3556572.htm
老丹 发表于 2010-12-18 14:24 | 显示全部楼层
回复 2# 纨绔

裤子别打岔。支持少抽甚至不抽。
他山之石 发表于 2010-12-18 15:36 | 显示全部楼层
我不吸烟,当然也反对二手烟,不过,我也不同意这种说法。
毛毛 发表于 2010-12-18 16:35 | 显示全部楼层
支持不抽烟!
龙的传人 发表于 2010-12-18 16:57 | 显示全部楼层
我只知道吸烟有害健康,但是我叔叔说吸烟能他高抵抗力,比如非典的时候他说香烟的毒能够杀死非典病毒,以毒攻毒,但是我还是支持少抽烟,最好不抽烟
浪潮 发表于 2010-12-18 17:38 | 显示全部楼层
吸烟有害健康,中国向世界卫生组织承诺,明年开始公共场所禁烟!
纨绔 发表于 2010-12-18 17:49 | 显示全部楼层
回复  纨绔

裤子别打岔。支持少抽甚至不抽。
老丹 发表于 2010-12-18 14:24

俺没说吸烟是好事。但俺就是怀疑那少活13年是怎么算出来的?
秋蚕的丝 发表于 2010-12-18 20:26 | 显示全部楼层
很多烟被限量销售
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-18 20:34 | 显示全部楼层
俺没说吸烟是好事。但俺就是怀疑那少活13年是怎么算出来的?
纨绔 发表于 2010-12-18 17:49

这个我表示赞成,我也是在想,到底怎么算呢
伊人 发表于 2010-12-18 21:28 | 显示全部楼层
呵呵,不喜欢被动吸二手烟~
老丹 发表于 2010-12-19 00:54 | 显示全部楼层

回复 9# 纨绔

这个13年吗,那个,那个,是这样的,是这样的。。。

抓重点啦,别揪着细节不放 : )   欢迎裤子戒烟。
charry 发表于 2010-12-19 01:38 | 显示全部楼层
唉、、、、、、天天吸二手烟
xiaomi0410 发表于 2010-12-19 10:19 | 显示全部楼层
吸烟是不好,可就是戒不了至少有一样好处,对帕金森有用