象山同乡网

新用户注册
搜索

嘀答

楼主| 读你 发表于 2010-12-9 23:05 | 显示全部楼层
很熟悉的感觉。。。
很远的地方,貌似不是我呢
云韵无限 发表于 2010-12-9 22:32

好久不见了
凭海临风 发表于 2010-12-9 23:06 | 显示全部楼层
都说童年是纯粹的快乐,
    却是谁把青春斑驳
    不管多少忧思铺满山谷
    都要珍藏自己的收获
    枕着白云做梦
    扯朵彩霞作笺
    尽情书写烂漫
    愉悦源于心底
 楼主| 读你 发表于 2010-12-9 23:09 | 显示全部楼层
喜欢音乐  享受音乐  谢谢读你
行走光影 发表于 2010-12-9 23:02

谢谢你的喜欢
看牛人 发表于 2010-12-10 00:11 | 显示全部楼层
哈哈,此歌一不小心被乡网炒流行了
看牛人 发表于 2010-12-10 00:12 | 显示全部楼层
我一首好听,尤其开车时,那节奏更有一种感觉
这个冬天很冷 发表于 2010-12-10 00:13 | 显示全部楼层
我觉得,不是歌好听,更何况侃侃的音乐已经是过去式了,虽然我们曾经疯狂拜听。

现在主要是读你的文字好看。
老丹 发表于 2010-12-10 03:15 | 显示全部楼层

感受到了楼主的心跳滴答。曾也有过这样的夜晚,在南门口老宅的院子里,看着雨水滴滴嗒嗒地沿着屋檐滴下,落在院子陈旧的青石板上,激起无数跳跃的水花。从西厢房屋顶望出去,是隔壁院子的二楼一条条黑色的瓦片屋顶。那后面,再往西,再往西,曾有过我思念的人。日子就是这样在茫然地望着屋顶西边的夜空中,在滴答声中过去了。一晃,几十年了。

高中三十年同学会时,突然想起李商隐的《锦瑟》:

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然!

每个人都会经历这样的滴答岁月。回头望,对这种茫然孤寂的感觉却是十分的怀念。小读,enjoy every piece of it while you in it!
 楼主| 读你 发表于 2010-12-10 09:03 | 显示全部楼层
感受到了楼主的心跳滴答。曾也有过这样的夜晚,在南门口老宅的院子里,看着雨水滴滴嗒嗒地沿着屋檐滴下,落 ...
老丹 发表于 2010-12-10 03:15

丹叔,你说的好好的,干嘛突然来一句英文嘛,我还得百度翻译啊
东篱 发表于 2010-12-10 09:05 | 显示全部楼层
毫不犹豫的顶
寒雨 发表于 2010-12-10 09:10 | 显示全部楼层
其实大多数人都有两面性,时而安静,时而疯狂,是岁月的洗涤磨就了一个人。
 楼主| 读你 发表于 2010-12-10 09:45 | 显示全部楼层
哈哈,此歌一不小心被乡网炒流行了
看牛人 发表于 2010-12-10 00:11

这首歌在乡网红了,在我心中也红了,仔细一看,原来牛哥早就推荐过了,我总是比别人慢一拍
娃娃 发表于 2010-12-10 09:53 | 显示全部楼层
挺着让人觉得很惬意,让我宝宝多听听,让他好好感受感受这美妙的音乐
雨后野果 发表于 2010-12-10 10:05 | 显示全部楼层
音乐很享受!
站着的歌 发表于 2010-12-10 10:43 | 显示全部楼层
回复 22# 老丹

老丹, 现我警告你:请你以后不要在小读面前再说英文了,ok?
站着的歌 发表于 2010-12-10 11:18 | 显示全部楼层
看着、听着、读着……
仿佛如清风掠过湖面,杨柳在寒风中缓缓摇曳。