象山同乡网

新用户注册
搜索

嘀答

读你 发表于 2010-12-9 21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

嘀答
    在这个夜晚,卸下伪装的坚强,疲惫的心绪,懒散的什么也不想做。
    看着论坛,听到一首歌,满心欢喜,让我有种很宁静很宁静的感觉。
    歌声飘散,四处洋溢,反复着一遍又一遍………………
    似乎要把这歌声渗进骨子里。
    一曲伤情的长歌,弥漫着缕缕幽香,飘向了更远处的年华,冬天的记忆便复活了。
    一段朦胧的故事,紧紧的怀抱着一个孤单的我。
    远处的灯光依然明亮,那窗内是否也有和我一样的人,正在静静体味夜的妩媚,聆听着同样静婉的曲儿……
    想到亲情。从最初的出生,到懂事,到成年,她(他)一直陪伴着我。从小小的伤害,到挫折,到失败,她(他)从未离开过我。孩童时,以为送一瓶爸爸爱喝的啤酒 就是亲情。年少时,以为取得好成绩给爸妈看就是亲情。长大后,才知道,原来亲情还必须就是,当我们说要一辈子照顾他们时,他们却还嘴硬地说着“谁稀罕呢!”不稀罕吗?稀罕着呢!
    想到友情。在很远的地方,有一个人,一直让我很想念。其实,有一个象我这样的朋友,是一件很糟糕的事。因为我是个很贪心的朋友,有了我这样的朋友,一年四季,我都需要你无时无刻的牵挂。也许,我真的是很自私!但是我就是那么的让你不放心,我喜欢被你关心着,被你牵挂着。很喜欢,很喜欢,喜欢这种感觉,真的很好!
    想到爱,爱的界限在哪里?轻轻抬起的脚尖,始终无法落下。因为不知道该往哪里落?我是那么的多愁善感,虽然一直在努力,想要摆脱这样的愁绪。可是有时只要碰上阴郁的雨天,抑或是一个无关自己的小故事,都会影响我的情绪,好长时间都走不出忧愁的漩涡。  
  于是,有时我会去我的QQ群里聊天,吵闹。如果你们看到这样的我,看到一会哭、一会笑、一会打、一会闹的我,请不要惊讶。那个矜持的我还在,她就坐在电脑前,这只是她想自我发泄的一种方法。所以有人说我是双面人,有的时候非常矜持,而有的时候却又能玩得很疯狂。
    在这个寒冬。
    昏暗的星空,没有美丽的鸟儿飞过。  
    那一汪孤寂的死水,也没有鱼儿欢快的游弋。
    我想用文字记录这些绚烂的过往,
    却发现它早已在岁月的风中苍黄。
    童年是一面完整的镜子 ,
    青春却是一片斑驳的树叶。
    是谁铺着满山满谷的忧思,
    是谁枕着白云悠悠的梦。
    而这夜夜歌唱的,
    又可是曾经流逝的激情?
http://www.oak123.com/uploadfile/movies/201003171859400377000.wma
我心狂野 发表于 2010-12-9 21:13 | 显示全部楼层
坐个沙发,慢慢看
伊人 发表于 2010-12-9 21:14 | 显示全部楼层
小读也开始骟情了?
xiaomi0410 发表于 2010-12-9 21:16 | 显示全部楼层
原来是你啊,不写明引用我要收费的
 楼主| 读你 发表于 2010-12-9 21:21 | 显示全部楼层
原来是你啊,不写明引用我要收费的
xiaomi0410 发表于 2010-12-9 21:16

我偷了你的滴答
从你下午发这首歌开始一直听一直听
听到现在还在听
听着听着  思绪飞扬
春华秋实 发表于 2010-12-9 21:42 | 显示全部楼层
冬夜听得冷飕飕
勿忘天堂 发表于 2010-12-9 21:45 | 显示全部楼层
又一次被这音乐陶醉了
淡紫的傍晚 发表于 2010-12-9 21:47 | 显示全部楼层
真好听
这个冬天很冷 发表于 2010-12-9 22:23 | 显示全部楼层
我说,读你,你的文章我会每篇都会回,,,因为你是读你。

我还说过,如果我是会员,把分全给你,全给你,

我还想说,我醉了,很想敲字,敲很多字,可很怕,怕敲错了,。。。。
 楼主| 读你 发表于 2010-12-9 22:29 | 显示全部楼层
我说,读你,你的文章我会每篇都会回,,,因为你是读你。

我还说过,如果我是会员,把分全给你,全给你 ...
这个冬天很冷 发表于 2010-12-9 22:23

喝多了就好好休息吧,很少会有让我如此心动的女子,因为我也是女子。可是你却一次又一次的勾起了我的好奇心,
   无数次想象,这该是个怎样的女子?总是带点忧愁的思绪,诉说着那些话语,内敛而又神秘。
纸上流光 发表于 2010-12-9 22:31 | 显示全部楼层

听着嘀答,听着一种心态,那么宁静、淡然,并带有一丝丝忧伤
云韵无限 发表于 2010-12-9 22:32 | 显示全部楼层
很熟悉的感觉。。。
很远的地方,貌似不是我呢 未命名.gif
这个冬天很冷 发表于 2010-12-9 22:46 | 显示全部楼层
回复 10# 读你

有人说:相识于文字,不识于人群。。。。最妥了。不是吗?

不要好奇,越好奇,失望越大。。。。。。。。。
 楼主| 读你 发表于 2010-12-9 23:02 | 显示全部楼层
回复  读你

有人说:相识于文字,不识于人群。。。。最妥了。不是吗?

不要好奇,越好奇,失望越大。 ...
这个冬天很冷 发表于 2010-12-9 22:46

好吧, 很多时候,无须说太多的言语,当我们读到那些点点梦语,片片碎言,就会知道这一天是忧伤还是快乐是兴奋还是无奈。彼此间什么都不用再说,写下的文字就已经诉说了彼此心中的语言,这样的一份感觉真好!
行走光影 发表于 2010-12-9 23:02 | 显示全部楼层
喜欢音乐  享受音乐  谢谢读你