象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【看牛人。创作歌词集】

看牛人 发表于 2010-12-5 20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

复件 DSCN9059.JPG
      曾经在自己灵感最强的时候,对我来说,吟诗作曲无须费心机,张口就来。一首诗,一二分钟就成,一首曲二三分钟就哼成。而对于写歌词,我就感到非常非常的困难,虽写了不少,但总是很不满意。为此,每当遇上一位文笔不错的友人,我总会恳请他(她)们帮我修改歌词或写写歌词。
    从1996年在石家庄正定修养时开始写歌,也不知写了多少,这许多年丢了许多,忘了许多。今天忽然想到该在此将没忘的歌词收藏一集,尽管歌词写得很差很差,不堪入目,可毕竟是曾经心灵上流过的。

看牛人词写得不好,曲是谱得不错的,有全国级水准,这个很自信的,曾获国内最有权威性的中国唱片总公司颁发的“中唱之星潜力歌曲作者”之称号。
   如果网友藏有写得好的歌词,不妨推荐交流,也许一首好的歌词会触发我的灵感,为你谱上一首好的旋律。
   另,我有很多创作的歌曲需把它音乐制作,如果有人会帮我制作出来,我会不胜感激,“文章诗歌锁抽屉”,这是我一直来心里隐隐的痛。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-5 20:59 | 显示全部楼层

《 孤 箫 咽 秋 》

(伴)枫叶秋来红蹁跹,菊花霜起黄艳艳。
   红叶相思一片片,黄花断肠泪涟涟。

(独)枫叶在秋风里碎,
        一如心片片地碎。
   一样的秋风,一样的夕阳,一样的道上,
    等待是失望的悲。

菊花在冰霜里萎,
        一如情渐渐地萎。
   熟悉的白草,熟悉的红叶,熟悉的黄花,
   守候是寂寞的泪。

萧瑟瑟的秋风在吹,
   萧瑟瑟的枫叶在飞;
   萧瑟瑟的小山坡上,
   萧瑟瑟的孤箫在吹。

萧瑟瑟的冰霜在摧,
   萧瑟瑟的菊花在萎;
   萧瑟瑟的荒山坡上,
   萧瑟瑟的小曲又回。
.
.
.
.

零落成泥 发表于 2010-12-5 21:16 | 显示全部楼层
这个必须顶起来!
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-5 21:20 | 显示全部楼层

《美丽的梦》

梦中我有一所伊田园呀,
开满了一朵朵玫瑰 花,
梦中我跨进了爱的殿堂,
红丝线牵住了小夏娃。

梦中我揭去了你的面纱,
你的美丽象阿诗玛,
梦中你对着我甜甜地笑呀,
你的 温柔象蒙娜丽莎。

呀、、、咿耶咿、、、呀、、、咿呀咿耶

你一颦一笑一回头
柔似春风媚杨柳
你一嗔一盼一凝眸
娴如菡萏映水幽

你一颦一笑一回头
闭花羞月云不走
你一嗔一盼一凝眸
落雁沉雨水不流

美丽的梦中有美丽的画

美丽的梦中有美丽的家

复件 照片 023.jpg
复件 照片 024.jpg
读你 发表于 2010-12-5 21:26 | 显示全部楼层
什么时候能够再听到牛哥美妙的歌声啊
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-5 21:28 | 显示全部楼层
这个必须顶起来!
零落成泥 发表于 2010-12-5 21:16

谢谢零兄,闲时不妨也一起写写歌词
纨绔 发表于 2010-12-5 21:29 | 显示全部楼层
这里有个看牛人呀!咿呀咿呀哟!
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-5 21:31 | 显示全部楼层
《 等待 》

明知道春已去,花儿不再开,
你偏偏又把那玫瑰花儿栽。

明知道花凋谢,人无奈
你偏偏再去等待。

等到秋去了,冬走了,春又来,
不知花儿开不 开

等到花开了,蝶来了,蜂儿采,
不知你还爱不爱。   

只要你天天地用心去灌溉,
花儿总会为你 开,   

只要你天天地耐心去等待,
花前月下共徘徊。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-5 21:32 | 显示全部楼层
什么时候能够再听到牛哥美妙的歌声啊
读你 发表于 2010-12-5 21:26

牛老了,唱不好歌了
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-5 21:34 | 显示全部楼层

《邻家的小哥娃》

邻家有个小哥 娃,
伴着我一起天天玩 耍,
他总是笑我光着小脚丫呀,
我也常乐他缺颗门 牙。

邻家有个小哥 娃,
伴着我一起渐渐长 大,
有一天忽然他 问 我呀,
问我 心里是否有了他。

啊呀呀我的小哥 娃呀,邻家的小哥娃,
你怎么说出了大人的话呀教人 多尴 尬。
啊呀呀我的小哥 娃呀,邻家的小哥 娃 呀,
你怎么道出了真心话,教我 有些害怕。

啊呀呀我的小哥 娃呀,邻家的小哥娃,
你怎么傻傻地望着 我呀,两眼都忘了 眨。
啊呀呀我的小哥 娃呀,邻家的小哥 娃 呀,
你怎么痴痴地等着我,等我说那句 话。

复件 照片 016.jpg

有仲飞先生制作的小样稚形:

http://xiangshanren.com/bbs/thread-27807-1-1.html
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-5 21:38 | 显示全部楼层
这里有个看牛人呀!咿呀咿呀哟!
纨绔 发表于 2010-12-5 21:29

裤子这么聪明,学什么象什么,唱歌也唱得好,你索性再学一门——去制作音乐吧,凭你的灵性,也许能成为一位伟大的音乐家。另外也可以帮我做做音乐。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-5 21:43 | 显示全部楼层

《多想回家》

(伴)年夜雪花片片地下,游子飘泊在天涯。
     可怜多少异乡客,望尽泪眼不见家。

(唱)抬头望着天边月亮,想起了远方的家,
家中的妈妈您是否一样也把儿牵 挂,
不要牵挂,不要牵挂,儿已学会缝补衣袜。
不要牵挂,不要牵 挂,儿再也不会惹事打架。

每天干着粗累脏活,不觉得苦与尴尬。
每天面 对冷哼笑 骂,默默装聋 哑。
为了一家,为了一家,四 处 打工打杂,
为了一家,为了一 家,年 年飘泊天涯。

又是一个大年除夕,雪花在片片地下,
望着南来北往的车 辆,多么想回 家,
多想回家,多想回家,回 到我温暖的家,
多想回家,多想回 家,看看年迈的爹妈。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-5 21:55 | 显示全部楼层

《江南春梦》

冬  摇着桃花船悄悄地漂走了
春  还在梦乡里甜甜地睡呢
山雀子叫呀叫   一叫醒你呀
你怎么   
娇滴滴  倚着江南哭了

你的胭脂一片片地  一片片地   丢了
零零落落  飘飘洒洒
化成绵绵雨啦
朗润了小山哥  小溪妹哎
染红了山里花,染红了小溪水哟
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-5 21:59 | 显示全部楼层
这个过了时间不知能修改否?都是十多年前作的,有许多词都忘记了,得慢慢去回忆。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-5 22:01 | 显示全部楼层

《 桃 源 梦 》

驾一叶扁舟,漂流在天涯;
吹一支玉箫,回荡在寒江。
看开了春花,又看谢了花。
看惯了月冷星白,再看一回冷眼又何妨?

捧一卷闲诗,朝吟在田园;
沽一壶暖酒,暮坐在茅庐。
听来了蛙声,又听飞了蝉鸣。
听厌了闲言冷语,淡淡一笑醉歌且眠去。

看人间,忙忙碌碌为什么?
为功名走遍了天涯路。

叹人间,痴痴迷迷为什么?
为想思,凭添了几许愁。

问世间,世外桃源在何方?
我欲乘一叶桃花飘入了桃源梦……

桃源梦啊美丽的梦,几人几辈几世的梦。
桃源梦啊向往的梦,今生今世无缘的梦。

2000、10、22