象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【看牛人。创作歌词集】

楼主| 看牛人 发表于 2010-12-6 18:17 | 显示全部楼层
《 东方巨人 》

长长的长江水(吔),
浩浩地向东流(哟),
象一条不息的眿搏,
跳动着永恒的生命;

长长的长城墙(吔),
绵绵地向前延(哟),
象一柱錚铮硬骨,
撑起你不屈的身影。

黄黄的黄河水(吔),
滚滚地向东流(哟),
象一腔沸腾的热血,
澎湃着奋起的激情;

黄黄的黄山土(吔),
厚厚地向上覆(哟),
象一身坚实的肌肤,
塑起你巍巍的身影。

茫茫的天地之间,
屹立着东方巨人,
面对着多少风雨,
依然是灿烂的笑颜;

悠悠的世纪变迁,
傲立起东方巨人,
面对着多少坎坷,
视闲庭信步、
勇往向前,向前!
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-6 18:19 | 显示全部楼层
《 光 棍 曲 》

1、  没有钞票,没有小娇,没爱不会向人要。
         酒来一蛊,烟来一包,寂寞不会醉来浇。

2、 欲望很小,烦恼就少,做人何必太计较。
         任他去争,任他去吵。我则淡淡笑一笑。

红尘飞,云烟高,青山埋尽英雄腰;
          红尘飞,云烟高,明月照老美人娇。

红尘飞,云烟高,多少功名转眼消;
          红尘飞,云烟高,多少富贵转身抛。

(呀伊艾耶、、、、、、呀伊艾耶、、、、、、)

红尘飞,云烟高,光棍自有光棍的好;
          红尘飞,云烟高,天马行空我独逍遥。

----张帆
                                    2000、10、22

我作歌,只是想在自己黯然的生命里泻进一些阳光。
                                       ---张帆
零落成泥 发表于 2010-12-6 18:24 | 显示全部楼层
欲望很小,烦恼就少,做人何必太计较。任他去争,任他去吵。我则淡淡笑一笑。

又有几人能有这一份脱俗。所谓人在江湖,身不由自呐。想一想就哗哗地流。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-6 18:43 | 显示全部楼层

《我看着那满山的桃花在飞》

桃笑三月春风来  千朵万朵相约开   
人面不来雨却来了   寂寞桃花泪凝腮

花姿摇曳风中颤   胭脂零落雨里散   
春曰伊人不再来了   伤心落花飞满山

我看着那满山的桃花在飞     
飞呀飞呀飞红了小溪的水
我看不到人面的红霞在飞     
飞呀飞呀夜夜在梦里儿飞

我看着那满山的桃花在飞     
飞呀飞呀飞谢了春又归
我听到了满山的杜鹃在催     
催呀催呀催下了相思的泪

(伴)春天的风呀   温柔地吹   
      翩跹着落花为谁妩媚
      春天的雨呀   幽幽地下   
      淅沥着春泪为谁伤悲

(白)“去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风”

复件 照片 021.jpg

复件 照片 022.jpg
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-6 18:46 | 显示全部楼层
欲望很小,烦恼就少,做人何必太计较。任他去争,任他去吵。我则淡淡笑一笑。

又有几人能有这一份脱俗。 ...
零落成泥 发表于 2010-12-6 18:24

乖,诗人莫哭
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-6 18:51 | 显示全部楼层
去你的吧!就知道说好话.  俺自己有多少斤两俺会不知道吗?
纨绔 发表于 2010-12-6 13:32

伯乐牛在此,你千里马不做,宁可做一条破裤子,可惜啊可惜
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-6 19:05 | 显示全部楼层

《 天也依依 》

天也依依,地也依依;天地无依无尽头。
几度悠悠,几度回首,几度相思几度愁。

风也凄凄,雨也凄凄,风雨凄迷在西楼。
绿了春柳,红了夏榴,黄了深秋怨幽幽。

魂萦梦牵何时休,点滴在心头,
此情无计表相思。

一首情诗,一首情词,
一杯苦水一杯酒。
六株头 发表于 2010-12-6 19:36 | 显示全部楼层
加一把火,把自己的音乐才华找一个归宿,艺术里只有音乐是最飘渺的,只有把它刻划在光盘里,它才是你的,放在脑子和吊在嘴边它会随着时间溜走、、、、、

一起努力
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-6 19:42 | 显示全部楼层

《捧着你的脸》

捧着你的脸,在静静的郊野;
捧着你的脸,在飘雪的黑夜;
捧着你的脸,听风在轻轻泣;
捧着你的脸,我默默无言。

捧着你的脸,你说你有个心愿;
捧着你的脸,你说出家去修炼;
捧着你的脸,留你一遍又一遍;
捧着你的脸,我心在碎裂。

我不能接受,花开正艳,你凭添冰霜,把它枯萎凋谢;
我不能接受,爱火烈焰,你凭添风雨,把它吹散似云烟。。。。。。

捧着你的脸,看你迷茫的双眼;
捧着你的脸,你又泪眼涟涟;
捧着你的脸,我多么爱怜;
捧着你的脸,我舍不得分离。

我不能明白,相爱是难得的缘,你怎能轻率,毫无一丝眷恋;
我不能明白,相爱是为了聚,你怎能轻易,对我说离就分离、、、、、、、

捧着你的脸,风干了你的面;
捧着你的脸,我俩来守个约;
捧着你的脸,说来世再续缘;
捧着你的脸,看你凄美的笑靥。

呜、、、呜、、、、雪花片片
呜、、、呜、、、、泪花点点

(一首歌曲,一段故事,一份回忆、、、、、、这是一首很好听的歌,却没有途径把它制作成音乐)

复件 照片 026.jpg
复件 照片 027.jpg
零落成泥 发表于 2010-12-6 19:48 | 显示全部楼层
回复 39# 看牛人

老牛,你光发歌词,发点曲啊
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-6 19:58 | 显示全部楼层
回复  看牛人

老牛,你光发歌词,发点曲啊
零落成泥 发表于 2010-12-6 19:48

都有曲稿的,有空照下来发上。不过许多歌曲都丢了忘了,自己有一种迫切感,因而把它整理于此,集一帖。
另,你诗歌写得那么好,不妨也来写写歌词
胡雨 发表于 2010-12-6 20:05 | 显示全部楼层
看牛人啥时候得写个同乡网的歌词呀?再谱上曲,再演唱,再出个单曲,再开个新闻发布会,那就厉害了:
六株头 发表于 2010-12-6 20:37 | 显示全部楼层
看牛人啥时候得写个同乡网的歌词呀?再谱上曲,再演唱,再出个单曲,再开个新闻发布会,那就厉害了:
胡雨 发表于 2010-12-6 20:05

纸上流光 发表于 2010-12-6 22:27 | 显示全部楼层
听过老牛清唱《我看着那满山的桃花在飞》,才明白什么叫深情
 楼主| 看牛人 发表于 2010-12-6 22:36 | 显示全部楼层
胡雨 发表于 2010-12-6 20:05

哈哈,牛这辈子能开新闻发布会,那真的就历害了。