象山同乡网

新用户注册
搜索

昌国卫

楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-30 23:39 | 显示全部楼层
回复  明山飞鹰

这个东西象山别的地方有
居士 发表于 2010-11-30 23:32

有些家常菜与点心很独特, 比如汤果(咸的的那种),萝卜团、红头团、格沙糕等,用大的竹笋老叶子包的很大的粽子,很少见。
居士 发表于 2010-11-30 23:42 | 显示全部楼层
鱼骨浆,外头也是没有的。
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-30 23:51 | 显示全部楼层
鱼骨浆,外头也是没有的。
居士 发表于 2010-11-30 23:42

看来你是专门研究吃的
居士 发表于 2010-11-30 23:55 | 显示全部楼层
昌国小姑娘也都蛮漂亮的。。。
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-12-1 00:03 | 显示全部楼层

偶告诉你为什么漂亮的比较多?
解放以前这个地方多财主,读书人也比较多,周边的漂亮女子,也包括石浦的漂亮女子,很多都想嫁到昌国卫富裕人家。这个情况直到解放以后才有所改变。
很多人很奇怪这个,但上了年纪的老人都是这么说的。。
tange 发表于 2010-12-1 09:01 | 显示全部楼层
楼主深夜上网,可要保重身体。
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-12-1 15:51 | 显示全部楼层
楼主深夜上网,可要保重身体。
tange 发表于 2010-12-1 09:01

谢谢啦,偶尔放纵下,没事
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-12-1 15:53 | 显示全部楼层
回复30# 白松: 楼主研究历史的 ?辛苦

一时兴起,研究一下而已 
海天渔歌 发表于 2010-12-1 17:44 | 显示全部楼层
昌国卫的历史悠久,与宁波卫(附于宁波府城)、观海卫、定海卫(在现在的镇海)、昌国卫(在象山昌国)。等一起并称为四大卫之一。昌国卫地处大明山脚地灵人杰,是九龙之地,三面环山,一面朝海,有“十湾九景”美称,卫城内外曾筑有十庙九祠、十三坊十八桥,可见古时候的昌国卫不但战略地位十分显要,而且还有辉煌的人文历史。历史记载300年前曾出了个邵榜眼后成为宰相。
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-12-1 21:44 | 显示全部楼层
九龙之地,润泽家园,九龙祥瑞
雾隐黑子 发表于 2010-12-2 15:39 | 显示全部楼层
回复 33# tange

什么时候想去,我带你去转转吧,嘿嘿
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-12-3 21:59 | 显示全部楼层

大明山

状似麒麟地势雄,层岩矗立昌国卫。山头有寺通天门,日月齐辉明州耀。
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-12-3 22:01 | 显示全部楼层

小调歌头

常见山云翻滚,山鸟翔翱,山花染彩,山树流膏。观音洞真堪作记,晌瀑岩欲倩飞毫;桥号遇仙,俯泻清泉之下;宫名真武,宏开玉宇之高。
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-12-3 22:02 | 显示全部楼层

大明故地 奇山灵水

山川壮美兮
海天佛国
龙腾凤飞兮
百鸟欢鸣
日月齐出兮
无量光辉

真正的大明故地——大明山、大明溪、大明河。

大明山上可观东海日月齐出之奇观,为天下胜景,无量光辉之地。
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-12-3 22:24 | 显示全部楼层

明山赋 . 秋

江南剡邑,东土灵山。翠篁参天,阁老曾隐之府基;白云出岫,子才尝看之寒岩。
    涧底书青龙之石,溪边遗系舟之栏。崖乃斧劈之画,崔巍拔地;石经风雨之侵,惟辩仙盘。峰如罗汉将军,奕奕含采;岩若青鸢奔马,栩栩生悬。下有白龙百丈之潭,直通沧溟之里;上有寒峰三叠之瀑,飞漱苍翠之间。泉响萦萦,惠风习习;湖光漫漫,鸟语关关。层峦叠嶂,苍苍郁郁;异草奇葩,蓊蓊妍妍。过石桥,访古寺;抚残碑,剥苔藓。旁存石屋,先贤留赋;壁刻红佛,恒传鸣鱼。再登后山,闻众泉鸣玉之韵;遥顾来处,成万壑听松之图。入谷则见道家洞藏,遥挂水帘;登顶则云霞日出,别通太虚。