象山同乡网

新用户注册
搜索

2010川藏生命之旅(雪顿^^)

悠悠 发表于 2010-9-9 15:21 | 显示全部楼层
再来看看,那西藏景色不错,如果那里的人干净点就更美了。
悠悠 发表于 2010-9-9 15:31 | 显示全部楼层
我记得我的一位教哲学的老师跟我们讲她游历西藏的经历,那时候她去的时候还是在上世纪80年代。有一次她在当地人家吃中饭,当时吃的是一碗面条,面条上还放着一个鸡腿,我那老师就先把那个鸡腿吃了,后来主人跟她说那个鸡腿是不能吃的,那是前面一个客人碗里留下来的,当地的风俗就是这样的。我那老师说当时她就想吐了,老师平时是多么爱干净的人啊!这件事情我到现在还记得,不知道现在还有没有这个风俗呢?
烦人 发表于 2010-9-10 22:48 | 显示全部楼层
 楼主| 怪兽~迷 发表于 2010-9-10 23:11 | 显示全部楼层
第4站:然乌
27早上7点左右从稻城出发去然乌,中途经过了理塘 巴塘 芒康 左贡 邦达 八宿,在芒康住了2晚,因为去邦达的路非常差,很多司机都是高价包车,所以我们只好等班车.29号一早出发去邦达,在邦达住了一晚,结果不知道是因为水土不服还是被什么东西咬,皮肤过敏.30号我们到达了然乌.

然乌1

然乌1

然乌2

然乌2

一个很美的不知名的小村庄

然乌3

然乌3

去左贡的路段,非常险,很多都塌方

然乌4

然乌4

然乌5

然乌5

然乌镇

然乌6

然乌6

然乌7

然乌7

住在然乌湖的小木屋上,这是在小木屋上拍的

然乌8

然乌8

然乌9

然乌9

耍坝子,很热闹

然乌10

然乌10
 楼主| 怪兽~迷 发表于 2010-9-11 00:13 | 显示全部楼层

然乌11

然乌11

然乌12

然乌12

就是这个啦,我们在然乌住的地方.幽静舒适.
徐先锋 发表于 2010-9-11 18:53 | 显示全部楼层
风景如画,太美了!向往的地方!
艳过无声 发表于 2010-9-13 10:18 | 显示全部楼层
张张大片,诱惑至极
 楼主| 怪兽~迷 发表于 2010-9-13 19:46 | 显示全部楼层
回复 32# 悠悠

这个没碰到过,也不知道,或许有,我们吃了也不知道....但是现在和上世纪80年代比 肯定有很大变化的,现在那些地方很多都商业化!!!
 楼主| 怪兽~迷 发表于 2010-9-13 19:47 | 显示全部楼层
回复 37# 徐先锋

向往的话就赶紧前往哦^^
 楼主| 怪兽~迷 发表于 2010-9-13 20:03 | 显示全部楼层

第5站:米堆冰川
31号早上打算去来古冰川,结果因为封路去不了.返回住宿,整理行李去米堆.中国最美冰川.徒步两三个小时才上了冰川,有人兴奋地把衣服都脱光了

米堆1

米堆1

米堆2

米堆2

米堆3

米堆3

米堆4

米堆4

米堆5

米堆5

米堆6

米堆6

冰裂缝

米堆7

米堆7

上了冰川,兴奋得类....^^

米堆8

米堆8

米堆中村,很美的村庄

米堆9

米堆9

米堆10

米堆10
读你 发表于 2010-9-14 09:27 | 显示全部楼层
太美了带给人无比强大的视觉冲击力
子冉 发表于 2010-9-14 09:46 | 显示全部楼层
真的太美了!可是我只有两分分数!没有办法表达心中对这组照片的赞美!
纨绔 发表于 2010-9-14 10:21 | 显示全部楼层
真的太美了!可是我只有两分分数!没有办法表达心中对这组照片的赞美!
子冉 发表于 2010-9-14 09:46

我帮你表达
子冉 发表于 2010-9-14 11:16 | 显示全部楼层
回复 44# 纨绔

谢谢!哈哈~~~~~感觉真不错!
nbzhou 发表于 2010-9-14 11:36 | 显示全部楼层
每见一次西藏的图片,就会对心灵带来一次震动,期待着自己也能够早日成行。