象山同乡网

新用户注册
搜索

2010川藏生命之旅(雪顿^^)

怪兽~迷 发表于 2010-9-7 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2010年7月,想要远行,想要远离这座喧嚣的城市。
    于是我背上了登山包,穿上了登山鞋,戴上了鸭舌帽,扛上单反机,踏上了风景秀美和危险于一身的川藏线,切身感受了一回川藏生命之旅。当我花费半个月时间顺着它走完时, 原来我们生命的色彩也如同川藏线上的每一缕阳光、每一座雪山,每一段弯弯曲曲的路,永无相同之处,任何时候都会有惊奇出现,出现的无论是喜是悲,我们都应该是美丽的、坚强的、善良的、纯朴的。
    如此美丽神奇的大自然没有任何人会抗拒,当你真正走进它的时候,你会发现朴素其实比奢华更令人心动。一路的美景实在令我的眼睛无法抗拒,令我的内心无法平静,唯有用手中的镜头把这一丝心动凝聚,把这份感动留住。
    我知道,有一群人,他们爱西藏没有理由。西藏的确是个充满魅力的神奇的地方,诗人能在那里寻找到梦一般的意境,画家能在那里发现诗一般的色彩,歌唱家能在那里唱出天籁般的声音,舞蹈家在那里能找到飞翔的感觉。
    我想,我还会再一次踏上那片遥远而神秘的净土---西藏,寻找我的梦!

7月19日,我们开始了川藏之旅。早上,我们整理好行囊,六点半坐上了去丹巴的班车,一路颠颠簸簸,基本上路都非常差,我们坐了大概11小时的车一直到下午5点左右才到丹巴县城,县城不大,靠山沿江而建。下车后稍做调整开始找住宿,有个同行者来之前做了攻略,所以我们找到了老许师傅,最后决定住甲居藏寨老许家,老许师傅载着我们五人沿着盘山小路一直绕啊绕,20分钟左右我们到了,甲居很不错,很喜欢这个地方。

第一站:丹巴

甲居藏寨02

甲居藏寨02

甲居藏寨03

甲居藏寨03

甲居藏寨04

甲居藏寨04

7月21日-22日,自己也不敢相信两天时间走了四五十公里路, 生平第一次徒步,第一次走那么多的路,第一次登上这么高海拔,还没高原反应,第一次没有帐篷的露营, 还有,成为那个地方的第一批旅友,我一点也不后悔去了那个地方,还记得20号那天他们就一直在计划徒步去海子,而我一直在犹豫,要不要参加这次途步,一下子上4500海拔害怕会有高原反应,害怕身体吃不消,不过,到最后…还是决定去了。第一天11小时的高原徒步行就从21号早上六点开始,我们四个旅友、许师傅和当地一个摄影师再加两个当地带路人,一共八个人,21号早上6点左右起床,吃完早饭大概6点半出发了,先坐车到半山坡上,7点我们真正开始登山徒步了,这过程又艰辛又难忘,翻过四座大山,走峭壁,爬乱石堆,翻越草地和花海,下午6点终于走到黑海子,整整花费11个小时,晚上开始烧水泡泡面,生平第一次觉得泡面这么好吃,填饱肚子以后开始铺垫子睡觉,去之前以为有帐篷,结果才带了一张垫子,好吧,只能“以地为席,以天为被”,就这么睡吧,因为高原上晚上非常冷,把所有带的衣服都往身上套,八个人就这样挤一块睡了,眨着眼睛数星星,漫漫长夜相当难熬,更没想到的是四点多的时候开始下大雨,我们只能起来收拾睡袋,把那张垫子拿起来用来遮雨,这半夜里冷得直哆嗦,一夜没睡,等待天亮。早上六点我们收拾好东西开始原路返回了,第二天的徒步开始了,这个过程更是难熬,因为下雨,冷的发抖,鞋子袜子全失了,而且又胃疼,再抬头看看要走的坡,实在承受不了内心恐惧和身体的极限,彻底崩溃,只好大哭,但是还是要前行,许师傅一路扶着我,原路返回,因为下雨路滑摔了几跤,最后经过九个小时,我们终于下山了。
    这次的徒步为我们的这次川藏之旅增添了一笔艰苦而又有趣的回忆。

徒步01

徒步01

徒步02

徒步02

徒步03

徒步03

徒步04

徒步04

徒步05

徒步05

楼主| 怪兽~迷 发表于 2010-9-7 09:32 | 显示全部楼层

徒步07

徒步07

徒步08

徒步08

徒步09

徒步09

徒步10

徒步10

徒步11

徒步11

徒步12

徒步12

徒步13

徒步13

徒步14

徒步14
空子 发表于 2010-9-7 10:01 | 显示全部楼层
好漂亮的地方,期待详细的文字说明。
山鹰猎狐 发表于 2010-9-7 10:12 | 显示全部楼层
呆虫一条 发表于 2010-9-7 10:19 | 显示全部楼层
楼主威武~嘿嘿~
爱西藏没有理由~
Bigman 发表于 2010-9-7 11:27 | 显示全部楼层
取镜比专家们强多了,兄弟,下次加镜头哦!
缘木求鱼 发表于 2010-9-7 12:08 | 显示全部楼层
心灵的洗涤从现在开始
悠悠 发表于 2010-9-7 12:44 | 显示全部楼层
我还没去过西藏,想去又怕身体吃不消。
美丽的地方总是看不够的。
xiaomi0410 发表于 2010-9-7 13:26 | 显示全部楼层
眼睛不够看的地方
胡雨 发表于 2010-9-7 14:20 | 显示全部楼层
又见川藏,等候大片
勿忘天堂 发表于 2010-9-7 16:26 | 显示全部楼层
等候
寶貝瑩兒 发表于 2010-9-7 20:23 | 显示全部楼层
好漂亮,,美赞
hcf_15 发表于 2010-9-7 23:39 | 显示全部楼层
"两天时间走了四五十公里路, 生平第一次徒步..."
敬佩楼主的勇气。
漂亮,等看大片。。。
 楼主| 怪兽~迷 发表于 2010-9-8 09:46 | 显示全部楼层

第二站:八美-塔公-新都桥
7月23日早上我们离开甲居,,有点舍不得,舍不得许师傅家软软的被窝,舍不得那好吃的饭菜,但是我们的旅途还要前行,不得不离开了,许师傅送我们到县城,我们包了一辆车,5个人乘着小面包车出发去新都桥,去新都桥经过八美、塔公,一路的风景很不错,下午四点左右我们到了新都桥,这个季节的新都桥并不是特别的美!随便找个住宿住下休息,明天一早赶往稻城!下面照片是去新都桥的路上拍的^^

新都桥01

新都桥01

新都桥02

新都桥02

新都桥03

新都桥03

新都桥04

新都桥04

新都桥05

新都桥05

新都桥06

新都桥06
 楼主| 怪兽~迷 发表于 2010-9-8 11:54 | 显示全部楼层
初来论坛,谢谢大家的关照和加分鼓励。
照片我会不断更新的^^