象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 向家乡亲友们汇报【组图】

成根 发表于 2010-9-5 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

向家乡亲友们汇报

IMG_4042.JPG IMG_4043.JPG

IMG_3810.JPG IMG_3808.JPG

IMG_3799.JPG IMG_3797.JPG

IMG_4045.JPG IMG_4044.JPG

我国南方有一种大型野生蛙,学名“棘胸蛙”。一般人称它“石蛙”,象山人叫它“石亢”(音)、建德人叫它“石鸡”。石蛙不仅肉嫩味美,而且医疗保健价值高。由于其对生存环境要求高、天敌多,自然资源有限;加上环境变化、人为滥捕,资源严重衰退,以致濒临灭绝。
      本人于2002年开始从事石蛙驯养。2004年,主编杭州市地方标准《棘胸蛙无公害养殖技术规范》,同年主持实施杭州市《棘胸蛙生态养殖产业化发展》项目。2005年至2007年任首届科技特派员期间,实施《石蛙生态养殖示范园建设及养殖技术推广》项目,研发《一种沟渠式蛙池》获国家实用新型专利证书。
      如今,不仅产品领取了《无公害农产品产地认定证书》、《无公害农产品证书》,注册《新安江》商标,还拥有国家专利5项(其中发明专利3项、实用新型专利2项),产业前景看好。
 楼主| 成根 发表于 2010-9-5 14:24 | 显示全部楼层

曾发现的与今日又见的“金石蛙”
翁泡 发表于 2010-9-5 14:58 | 显示全部楼层
成根大叔好样的
xiaomi0410 发表于 2010-9-5 15:12 | 显示全部楼层
大叔好样的
浪潮 发表于 2010-9-5 15:40 | 显示全部楼层
恭喜成总!再接再厉!
勿忘天堂 发表于 2010-9-5 15:41 | 显示全部楼层
山鹰猎狐 发表于 2010-9-5 16:51 | 显示全部楼层
夏日情怀 发表于 2010-9-5 17:05 | 显示全部楼层
成总,我也想去养蛙了。
秋蚕的丝 发表于 2010-9-5 17:14 | 显示全部楼层
成总,我也想去养蛙了。
夏日情怀 发表于 2010-9-5 17:05

支持一下!很有钱途的哦
 楼主| 成根 发表于 2010-9-5 20:39 | 显示全部楼层
成总,我也想去养蛙了。
夏日情怀 发表于 2010-9-5 17:05

9-6 001.jpg
电脑监控

群蛙争食

8.26 033.jpg
我在现场

本市已接待省内外多处来人来电考察、咨询,家乡父老若对此产品有兴趣者,可与我联系;欢迎浏览《中华石蛙网》(http://www.chinashiwa.com/)。
老家 发表于 2010-9-5 20:46 | 显示全部楼层
成总,我也想去养蛙了,很有钱途的哦/
沧海一笑 发表于 2010-9-5 21:07 | 显示全部楼层
组织老乡   考察石蛙   
 楼主| 成根 发表于 2010-9-5 21:10 | 显示全部楼层
成总,我也想去养蛙了,很有钱途的哦/
老家 发表于 2010-9-5 20:46

很有“钱”途,也很有难度:环境要求苛刻、技术含量很高、基建投资较大、生产周期较长......。
本人于上世纪80年代就参与梅城林场石蛙圈养试验,经过20多年的探索,期间走了不少弯路;近年来才有突破性进展。
 楼主| 成根 发表于 2010-9-5 21:13 | 显示全部楼层
组织老乡   考察石蛙
沧海一笑 发表于 2010-9-5 21:07

欢迎!
缘木求鱼 发表于 2010-9-6 07:39 | 显示全部楼层

付出总有回报