象山同乡网

新用户注册
搜索

美食美味家常菜,男士,女士学学看

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-21 11:31 | 显示全部楼层
咸鱼蒸土豆这菜没吃过,明天试试。谢谢楼主罗!
BAOMAMA 发表于 2010-7-20 18:39

不知道你试过之后是什么味道呀···
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-21 11:34 | 显示全部楼层
继续上菜··

二十四:素炒木耳

1.木耳泡发后洗干净切成小条,黄瓜切丝,葱丝,蒜末备用;

2.然后就是炒了,锅里加点油,扔点蒜末,煸香后倒入木耳,翻炒翻炒后加盐,鸡精调味,最后倒入黄瓜丝,葱丝翻炒几下就可以出锅了,要是加上我最爱的剁椒,味道才更好.

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-21 11:35 | 显示全部楼层
  二十五:裙带菜豆腐汤

材料:裙带菜 豆腐 蘑菇 盐 白胡椒粉 高汤

做法:裙带菜(不是海带啊)泡发后洗干净剪成段备用;蘑菇一点点洗干净撕小块;盒豆腐切成方块;

锅里放一点点点油烧热后扔点葱爆香随后倒入高汤烧开;

把所有的材料都扔进锅里煮开,中火煮2分钟,加盐调味,撒上少量的白胡椒粉,出锅即可.

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-21 16:08 | 显示全部楼层
   二十六:南瓜百合蒸

小南瓜一个 去皮

从南瓜的三分之一去切开成两大半,去瓤,将三分之二的大瓣南瓜切成大片并保持南瓜形状,然后口朝上放在一个大碗里,一定要保持南瓜的半圆形;鲜百合洗干净,另外三分之一切小块和百合一起填入三分之二的南瓜内,上锅蒸15-20分钟,扣出,然后浇上桂花糖或者蜂蜜就可以了
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-21 16:10 | 显示全部楼层
二十七:甜豆鸡腿肉

甜豆去筋洗干净,红椒切菱形;鸡腿去骨切成条,加少许盐,生抽,淀粉抓匀;热锅加油,滑熟鸡腿肉,盛出备用;锅里留少许底油,加少许水,烧开后倒入甜豆红椒,翻炒至甜豆变色加盐调味,随即倒入滑熟的鸡腿肉,翻炒均匀即可出锅.ps(炒甜豆前加少量水是为了使炒出来的甜豆颜色好,避免烧糊

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-23 14:24 | 显示全部楼层
继续我的家常菜

二十八:豆豉蒸腊肉

原料:腊肉,豆豉

做法:豆豉先稍微炒香一下子,加一点辣椒粉炒匀,然后平铺在盘子里,撒上一点姜丝;腊肉洗干净后切成片铺在豆豉上面,盖住豆豉,上锅蒸上40-60分钟就OK了,好吃好吃非常好吃.

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-23 14:26 | 显示全部楼层
二十九:剁椒芹菜

芹菜洗干净撕去老筋后斜切,蒜蓉备用,剁椒适量;其实这道菜挺适合夏天吃的,开胃.

接下来就是炒了,锅里加油煸香蒜末,下剁椒,然后是切好的芹菜,翻炒至芹菜变色后快速加盐,鸡精调味即可.

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-23 14:28 | 显示全部楼层
三十:干贝万年青

做法:1.干贝洗干净后用少量温水泡发,或者是连水一起上锅蒸10分钟备用

2.万年青用热水泡发洗后干净控干水备用

3.锅里加油烧热后倒入少许的姜蒜末炒香,倒入发好的干贝翻炒,随后倒入万年青翻炒,最后少量烹入蒸(或者泡)干贝的水(非常咸)调味,炒匀即可.

PS:干贝本身已经非常咸,所以基本上不用加盐了
BAOMAMA 发表于 2010-7-23 23:23 | 显示全部楼层
回复 31# 勿忘天堂

今天我特意去买了咸鱼,做了吃过了。味道太好了。
习惯~~有你 发表于 2010-7-23 23:40 | 显示全部楼层
想要抓住男人心,先要抓住他的胃----至理名言
胡雨 发表于 2010-7-20 14:55

那宇哥哥是想要抓住谁的胃啊
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-24 09:12 | 显示全部楼层
那宇哥哥是想要抓住谁的胃啊
习惯~~有你 发表于 2010-7-23 23:40

呵呵,如果你的胃想吃可口的菜,那就你也行呀··
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-24 12:35 | 显示全部楼层
回复  勿忘天堂

今天我特意去买了咸鱼,做了吃过了。味道太好了。
BAOMAMA 发表于 2010-7-23 23:23

呵呵··味道好的才是硬道理呀!!!
看来你的厨房功夫也相当了得哟·····
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-24 12:36 | 显示全部楼层
   继续上菜

三十一:减肥之拌双丝

原料:土豆500克,海带150克,葱,蒜,盐,米醋,酱油,辣椒油适量~

做法:土豆去皮切丝,入热水中焯熟,取出过凉水。沥干。

海带也同样焯熟后取出,过凉水,沥干。

葱切丝,蒜去皮压成泥~

以上原料混合均匀,就成啦~!

平肝降压,降血脂,防癌抗癌的好DD~~~大家多吃哈!~

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-24 12:38 | 显示全部楼层
   三十二:香辣排骨

方法很简单,就是用豆豉,辣椒,蒜头粒,少许盐,油,和李锦记的香辣酱,酒,醋,麻油少许腌洗干净血水的排骨,腌15分钟后放少许生粉下锅蒸!

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-24 12:50 | 显示全部楼层

三十三   清脂开胃山楂汤

酸酸甜甜的,清清凉凉的的山楂汤,既美味,又就能帮我们清理掉讨厌的脂肪和肥胖的体重。

原料:

山楂干30片、山楂糕200克、莲子10克、葡萄干10克、枸杞10克、银耳1小朵、人参果(蕨麻)10克、百合30克、冰糖50克、咸桂花10克

做法:

1、将山楂干,莲子和银耳浸泡软洗净备用。

2、将浸泡过的山楂干,连同浸泡的水一起倒入搅拌机中打碎(水量是山楂的3倍即可,不要太多,否则在搅打时,水会喷出)。

3、将打碎的山楂汤倒入锅中,再倒入800ml清水,倒入葡萄干,莲子,枸杞,银耳,人参果,百合和切块的山楂糕,冰糖,和咸桂花,然后煮半个小时即可!