象山同乡网

新用户注册
搜索

美食美味家常菜,男士,女士学学看

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-19 16:40 | 显示全部楼层
  十六:丝瓜粉丝汤

材料:粉丝 丝瓜 鲜虾仁 姜末

做法:1.粉丝提前泡好,丝瓜去皮切后片,鲜虾去皮去虾线备用;2.锅里加适量水烧开后加姜末煮一分钟,随后把粉丝,丝瓜,虾仁统统倒进去烧开,加盐调味,最后淋入香油就好了

BAOMAMA 发表于 2010-7-19 17:24 | 显示全部楼层
我会做其中的凉拌豆腐,酿青椒,凉拌茄子,凉拌丝腐竹,油闷冬瓜,丝瓜粉丝汤......
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-19 23:18 | 显示全部楼层
我会做其中的凉拌豆腐,酿青椒,凉拌茄子,凉拌丝腐竹,油闷冬瓜,丝瓜粉丝汤......
BAOMAMA 发表于 2010-7-19 17:24

那你的男人可真幸福呀·
BAOMAMA 发表于 2010-7-20 00:49 | 显示全部楼层
这些菜多是简单的,没什么幸福可言
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-20 13:36 | 显示全部楼层
这些菜多是简单的,没什么幸福可言
BAOMAMA 发表于 2010-7-20 00:49

因为简单才是幸福的源泉,简简单单的一个菜,可以安慰你的另一半的胃,这就是最简单的幸福····
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-20 14:12 | 显示全部楼层
回复 19# BAOMAMA

继续简单的菜   
十七:辣炒红薯苗

材料:红薯苗的嫩尖儿 小红辣椒 蒜末 盐 鸡精 大油

做法:1.红薯苗连叶子洗净,蒜末,红辣椒切碎。
2.锅里加油烧热下辣椒炒香再下蒜末,最后倒入红薯苗翻炒,调味,出锅.红薯苗的嫩叶子口感很好,有点软糯的感觉。

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-20 14:14 | 显示全部楼层
  十八:牛骨海带豆腐汤

材料:牛骨 海带 豆腐 大葱 盐

做法:牛骨洗干净后放入锅中,凉水上锅,烧开后撇出浮沫,加上葱段,熬4个小时放凉后移入冰箱一个小时取出,汤表面的油会凝固,这样就能很轻易的把汤里的有撇掉了;继续上火烧开,倒入洗好的海带小火煮1个小时,再加入嫩豆腐煮10分钟,最后加盐调味即可.超级补钙的一道汤

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-20 14:15 | 显示全部楼层
  十九:培根金针菇卷

材料:金针菇 培根 香葱 泰式甜辣酱

做法:将培根把洗干净的金针菇,香葱段卷起来,有牙签固定,摆在刷过油的烤盘上;烤箱预热200°,将做好的培根卷入烤箱烤15分钟,中间翻1、2次.烤好取出摆盘,随甜辣酱一起上桌,蘸酱,非常好吃

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-20 14:18 | 显示全部楼层
   二十:咸鱼蒸土豆

材料:土豆500g 咸鱼100g 香葱姜片

做法:1.土豆去皮切成0.5cm的厚片,咸鱼切成小块,香葱切末,姜片备用;

2.把切好的土豆片在碗底码好,咸鱼铺在土豆片上,再放上姜片,淋上一些油,上锅蒸20分钟左右;

3.蒸至土豆熟透后取出,用筷子将土豆和咸鱼拌匀,连同汤汁装盘,撒上香葱末即可.
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-20 14:19 | 显示全部楼层
    二十二:彩椒炒鸡腿肉

鸡大腿去骨切成丁,加盐,酱油,鸡精,姜末,淀粉腌制10分钟;彩椒切块;蒜切片.

锅内加油烧热后下鸡腿肉炒散盛出,留底油,下算蒜片,彩椒翻炒,加盐调味,然后倒入炒熟的鸡腿肉翻炒均匀即可出锅.

胡雨 发表于 2010-7-20 14:55 | 显示全部楼层
想要抓住男人心,先要抓住他的胃----至理名言
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-20 15:01 | 显示全部楼层
想要抓住男人心,先要抓住他的胃----至理名言
胡雨 发表于 2010-7-20 14:55

呵呵··至理名言应该是不会错的!!
   再上一道

二十三:香芹腊肉

香芹一把 胡萝卜半根 腊肉一块(可以事先蒸15分钟,好切.)

做法:香芹去根,摘下叶子更存;胡萝卜切细条,和芹菜一般粗细;腊肉切片;蒜切片.

锅里加油烧热后倒入蒜片,腊肉一起翻炒,让腊肉出出油,最后倒入胡萝卜细条,翻炒过后略加水焖1分钟;倒入芹菜翻炒至芹菜变色,加少许盐调味,腊肉会比较咸一点,少加盐,最后扔芹菜叶子,炒匀出锅即可.

BAOMAMA 发表于 2010-7-20 18:39 | 显示全部楼层
咸鱼蒸土豆这菜没吃过,明天试试。谢谢楼主罗!
胡雨 发表于 2010-7-21 09:42 | 显示全部楼层
昨晚现学现卖了第19个菜品,得到一致好评,谢过阿宇
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-21 11:31 | 显示全部楼层
昨晚现学现卖了第19个菜品,得到一致好评,谢过阿宇
胡雨 发表于 2010-7-21 09:42

能与大家分享美食,我也是非常高兴的!!!
好吃就是硬道理,说明我的帖子没有白发!!