象山同乡网

新用户注册
搜索

[健康] 甲状腺结节

蜂蜜 发表于 2010-7-13 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间检查身体时被医生告知得了甲状腺结节有7mm*14mm大,象山的医生建议我尽快开刀,但我想去宁波检查一下.网上的朋友有谁能告诉我去宁波哪个医院好,再好能告知哪个医生,在下不胜感激
 楼主| 蜂蜜 发表于 2010-7-13 15:59 | 显示全部楼层
自己来顶一下
木木夕 发表于 2010-7-13 16:04 | 显示全部楼层
最好去大医院,不要相信人民医院。。。
木木夕 发表于 2010-7-13 16:05 | 显示全部楼层
帮忙顶。。。。
 楼主| 蜂蜜 发表于 2010-7-13 16:22 | 显示全部楼层
谢谢楼上的小妹
 楼主| 蜂蜜 发表于 2010-7-13 16:33 | 显示全部楼层
自己出来露下脸
tange 发表于 2010-7-13 17:46 | 显示全部楼层

已到了非开刀不可了吗?怕怕,我的还小,现在5毫米。
艳过无声 发表于 2010-7-13 20:12 | 显示全部楼层
这个毛病正在象山迅速扩张。即所谓的富贵病?
艳过无声 发表于 2010-7-13 22:40 | 显示全部楼层
回复 9# 霞思

姐姐能否告之如何医治?可以帮助有需要的人。
zjdx235 发表于 2010-7-14 07:27 | 显示全部楼层
如果确需手术就去舟山,上海人也愿到那里做手术,因为渔区富碘此病高发,当地医生成了手术高手。
 楼主| 蜂蜜 发表于 2010-7-14 08:21 | 显示全部楼层
谢谢楼上的解答.我也在想能不开刀尽量不开刀,开刀怕怕的,还要留下伤疤
tange 发表于 2010-7-14 09:15 | 显示全部楼层
回复 12# 蜂蜜

我现在吃无碘盐,生活作息有规律,尽量不吃海鲜、不饮酒。
胡雨 发表于 2010-7-14 09:16 | 显示全部楼层
心情不愉快时会郁结,自己受罪。所以,无论怎样,尽量能够保持良好心态很重要
 楼主| 蜂蜜 发表于 2010-7-14 09:37 | 显示全部楼层
谢谢版主的顶贴
 楼主| 蜂蜜 发表于 2010-7-14 09:47 | 显示全部楼层
我的B超是这样显示的:
甲状腺大小正常,表面光滑,实质回声欠均匀,CDFI显示血流信号未见异常,PW:甲状腺上动脉PSVO.20/s.甲状腺右叶内可见数枚低回声光团,大者约17*10mm,无明显包膜,内可见多个细小强光点,呈砂砾样改变,位于右叶中极.CDFI显示周遍血流围绕.
医生建议我尽快动手术的原因是1.甲状腺10mm以上,2是呈砂砾样改变,这样的话是有病变可能的