象山同乡网

新用户注册
搜索

看图识果,猜中加分

勿忘天堂 发表于 2010-7-23 14:44 | 显示全部楼层
柿子。。。晕到,群主,你直接把分装进我的口袋,别人好象对这个没兴趣呀!!!这么长时间都没有来。
戒慧 发表于 2010-7-23 14:38

你应该知道同乡网的那些人,对这些爱好的不多,他们都喜欢优雅的文字,和精彩的文章!!
就连我发的美食帖,你们好像也没有留意过哟····
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-7-23 22:41 | 显示全部楼层

这个是有点难度的,自己掂量吧。
成根 发表于 2010-7-24 11:28 | 显示全部楼层
回复  天涯海客

难道是传说中的“蓝莓”
勿忘天堂 发表于 2010-7-19 16:45

超市里的蓝莓

蓝莓

蓝莓
秋蚕的丝 发表于 2010-7-24 21:04 | 显示全部楼层
超市里的蓝莓
成根 发表于 2010-7-24 11:28

这蓝莓 个真大
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-7-24 21:16 | 显示全部楼层
23号答案:人心果,别名吴凤柿、人参果、赤铁果、奇果、chico等。(答案来自百度)
热带常绿果树。人心果叶片长椭圆形,浓绿色;花很小,株高8~15 m;茎干和枝条灰褐色,有明显叶痕;果为浆果,果椭圆形、圆形和圆锥形;种子少,平均2~5粒,长瓜子形状,黑色;果皮灰色,果肉褐色,糖分超过18度,有石细胞,最大果重218 g,平均单果重130~160 g,可食率88%~90%,可溶性固形物19.8%~24.3%。从着果到成熟期9~10个月。   人心果在11~31℃都可正常开花结果,幼果在-1℃受冻,大树在-4.5℃易受冻害,-2.2℃受寒害,如作经济栽培,应在气温较高的地区发展。人心果要求水分充足,年降雨量在1300mm以上,生长较好,根系深,很耐旱,较耐贫瘠和盐分,树高,叶片较大,枝条脆,易折。因此,不可在风口及风害严重处建园种植。   主要栽培品种按果实形状、大小和色泽可分:椭圆形、圆形(又称巴子固)、顶凹形、扁形(又称糖子固);大果形、中果形、小果型、变异形;青肉类、褐肉类。   表皮摸起来有点像梨。choco
秋蚕的丝 发表于 2010-7-24 21:17 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2010-7-23 22:41

还真掂量不出来
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-7-24 21:19 | 显示全部楼层
24号果果上场
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-7-24 21:20 | 显示全部楼层
选的图片可能不算太好,果的比例太大,叶跟枝太少。
勿忘天堂 发表于 2010-7-24 21:35 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2010-7-23 22:41

好果子,不知道···
勿忘天堂 发表于 2010-7-24 21:52 | 显示全部楼层
24号果果上场
天涯海客 发表于 2010-7-24 21:19

跟橘子有点像·····难道是  柠檬
勿忘天堂 发表于 2010-7-24 21:55 | 显示全部楼层
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-7-25 20:55 | 显示全部楼层
24号果果,澳洲坚果,又称夏威夷果,属常绿乔木,双子叶植物。树冠高大,叶3~4片轮生,披针形、革质,光滑,边缘有刺状锯齿。总状花序腋生,花米黄色,果圆球形,果皮革质,内果皮坚硬,种仁米黄色至浅棕色。
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-7-25 20:57 | 显示全部楼层
25号登场
勿忘天堂 发表于 2010-7-25 23:06 | 显示全部楼层
25号登场
天涯海客 发表于 2010-7-25 20:57

这个我会,桑葚··
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-7-26 11:53 | 显示全部楼层
26号,有难度,不是本地果。