象山同乡网

新用户注册
搜索

困难的寻人启事

依情 发表于 2010-6-30 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的心中藏着一件事情,可是这件事情在我脑海里总是迷迷糊糊的,我手头上的信息有限,所以每次都没有办法实施,我想找一个好心的阿姨。
这个事情要追溯到14年前,当时我才11岁,我弟弟3岁。那个时候我们住中央塘,我听妈妈说在某个星期天,大概9点左右,我出去买甘蔗,弟弟一定要跟着我,但是我就是不喜欢他粘着我,所以我就跑,当初我也不知道怎么回事,他跟着我出来的,这个是我完全不知道的。后来我甘蔗买回家后,家里人发现我弟弟不见了,那个时候其实我小,我也不晓得怎么回事。爸爸妈妈都着急的出去找人,反正厂里很多人都出去找了,老妈好像人都傻掉的感觉,最后妈妈报警了~其实运气也挺好的,一位好心的阿姨提早报警了。她在台胞医院门口附近发现我弟弟的,然后把我弟弟带回家,接着报警了,所以全家人都松了一口气。因为当初大家都已经急坏了,只是带了一点礼品,妈妈也没有问电话号码,很多事情都忽略掉了。只记得当初那个阿姨住在邬家,但是也不确定是不是本地人,如果见到本人会记得那个阿姨,但是那么多年过去了也忘记长什么样了。
我小时候对弟弟真的不是很好,我总是在欺负他,应该说我们相差8岁很多事情我都会让着他,可是我偏不,我就是喜欢欺负他。因为妈妈觉得从小不可以宠儿子的,所以基本上我和我弟弟有争执,妈妈都是教育弟弟。他总是一把眼泪一把鼻涕很委屈的说为什么老是帮我,其实现在想想挺心疼的。所以我现在对我弟弟格外的好,不单单是想弥补以前对他的捉弄,他已经回不去小时候每天想粘着我那可爱的样子,他已经长大了,很多事情都已经独立了,我只是想作为姐姐如果可以帮助的,我都会加倍的去帮助他,谁叫我们身上流着是同样的血啊!!
昨天我回家了,晚饭过后我们坐在外面聊天,妈妈又聊起以前的事情,她挺想在弟弟结婚的时候邀请到那位好心的阿姨。虽然说我弟弟现在也不是很大,但是心里总有一个希望在,信息是挺少的,应该说大海捞针一样,但是我也是抱着试试看的想法发这个帖子。
独醉清风 发表于 2010-6-30 14:13 | 显示全部楼层
的确很困难,但是这份心意很可贵
木木夕 发表于 2010-6-30 14:23 | 显示全部楼层
那个阿姨会感受到你的这份真情。。。我也有个跟我差8岁的弟弟,小时候我们也总是吵架,现在都长大了,感情也很好。
 楼主| 依情 发表于 2010-6-30 14:51 | 显示全部楼层
如果能找到就好了 现在信息总结就是1、14年前她报过案 2、报案的内容是找到一个3岁的小男孩 3、遇到我弟弟的地点在台胞医院附近 4、14年前住邬家(台贸市场对面)
爱上在路上 发表于 2010-6-30 14:58 | 显示全部楼层
楼主你是晓塘人?
白松 发表于 2010-6-30 15:40 | 显示全部楼层
有难度 !知道名字会更方便些。
茉莉清香 发表于 2010-6-30 17:08 | 显示全部楼层
这个真的很难,要不找小强热线帮下忙.
知秋 发表于 2010-6-30 17:59 | 显示全部楼层
那么都多年了,不好说,但只有有缘,一定能找到。
一缕阳光 发表于 2010-6-30 22:44 | 显示全部楼层
呵呵,我在10几年前在公园门口看到一小男孩独自己一人,我抱着他到部队去问人家有没有,(小孩子说普通话,我们以为是部队的小孩子。后来才知刚从上海下来)我的公公和婆婆去附近的打听,最后终于找到,是从幼儿园走出去的。我没有别的想法,只想以后能在看一看这小孩子(抱着他找了一个下午很听话的,我有点喜欢他,还想晚上找不到就抱回家和儿子住一晚,晚上电视有找人的在送回去}。当时他的妈妈说那是当然,没想到在也没在见过他了
成根 发表于 2010-7-1 07:17 | 显示全部楼层
   好人一生平安!
tange 发表于 2010-7-1 10:03 | 显示全部楼层
去派出所查查
 楼主| 依情 发表于 2010-7-1 10:59 | 显示全部楼层
回复 5# 爱上在路上

我是金星人 ~~
 楼主| 依情 发表于 2010-7-1 11:00 | 显示全部楼层
谢谢大家的意见 派出所的话还能查到吗??就怕没有备案@而且不认识的话 直接去问人家会理我吗?
山鹰猎狐 发表于 2010-7-1 13:21 | 显示全部楼层
无线电 发表于 2010-7-2 15:05 | 显示全部楼层
拿出30块钱,去城管做墙上广告,【不上网的人也许就是她】也许这个效果会好点,因为邬家有个广告墙