象山同乡网

新用户注册
搜索

珍惜感情

秋夜含语 发表于 2010-6-5 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

珍  惜  感  情

感情和爱情这是一个古老又新鲜的话题。如果一旦有了最深沉的感情,往往都是用最冷漠的方式表现出来;特别是女人,就怕一旦说出口、会把这份感情给玷污了,只好把它深深地藏在心里。可最轻浮的感情却常常是以最热烈的方式表现出来的,就怕别人看不到,夸张得无以复加。
      可从古至今看来,太感情化的人一般都命运坎坷,而太理智化的人却一生寂寞。善于不善于驾驭自己的感情,这是一个人是否成熟的标志;能不能够承受感情上的打击,这是一个人是否坚强的一种标志。一个人能珍惜自己的感情是一种修养,而会尊重别人的感情则是一种道德。
      珍惜自己的感情,会更赢得别人对你的尊重;尊重别人的感情,别人也会更珍惜与你的交往,所以大家都得自尊自重。有首小诗曰:不要太久的拥抱春天,否则你怎能不流连忘返;不要太久的注视冬天,否则你怎能不憔悴容颜。

凭海临风 发表于 2010-6-5 20:54 | 显示全部楼层
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路.两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮.
秋蚕的丝 发表于 2010-6-5 20:59 | 显示全部楼层
小妹你的感情被深深地藏在心里吗?
 楼主| 秋夜含语 发表于 2010-6-6 07:59 | 显示全部楼层
回复 3# 秋蚕的丝

这只是看了一份博客,有感而发了
 楼主| 秋夜含语 发表于 2010-6-8 20:15 | 显示全部楼层
儿子长大了:今天上午上班后就感觉头很痛,因为公司有事走不开,一直撑到11点回家,饭也没吃就躺下了,迷迷糊糊睡到3点,又硬撑着到公司去处理一些较急的事情,5点多回的家,又想倒下睡,这时儿子也放学了,他说:“妈妈你中暑了吧,我帮你扭几下吧”,因为这是我经常用的招,他也学会了,扭了几下后,他说:“妈妈,这会很痛的,再说已经黒了也起小泡泡了,还是用调羹放点油刮背上好了。”那时我正痛的快受不了了,一听连忙同意了,儿子拿来了调羹和油,然后让我趴在床上,他一下一下的刮,两条背上的粗筋他说都红了,还带点黒,问我疼吗,我说不疼,不过人已经舒服多了,眼睛也感觉亮了,我说可以了,这时儿子还让我别动,只见他拿来餐巾纸帮我把背上的油擦了,又去把热毛巾拿来再帮我擦一遍,这时真的感觉心里热呼呼的,儿子长大了,有孩子真好,被儿子照顾的感觉更好。
成根 发表于 2010-6-9 08:20 | 显示全部楼层
儿子长大了:今天上午上班后就感觉头很痛,因为公司有事走不开,一直撑到11点回家,饭也没吃就躺下了,迷迷 ...
临风小妹 发表于 2010-6-8 20:15

感动!
 楼主| 秋夜含语 发表于 2010-6-9 20:09 | 显示全部楼层
我也是感觉很幸福,才及时记下来和朋友们分享