象山同乡网

新用户注册
搜索

当鲜花爱上牛粪

读你 发表于 2010-5-29 23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在江西游玩的途中,偶然发现了长在牛粪里的一朵鲜花,觉得新奇,便用相机拍了下来,回家之后,看着电脑上这张鲜花与牛粪,嘴角便情不自禁上扬。 我总觉得,鲜花与牛粪是存在故事的。
    说来也怪,好多事情的发生总是在意愿的反面。本来应该长在土壤里的鲜花,却恶作剧似的长在一块牛粪上。这朵鲜花的周围有许多其他的小花,对其都很鄙视。于是就有了接下来的故事。
    这块牛粪的心情却是相当的好。它对于自己的命运是十二分的满意。牛粪心想:“这是月老的恩赐,也说不定是自己前世修来的福分,我现在可不是一般的牛粪了!都说鲜花插在牛粪上,可是现在却是鲜花主动找上我牛粪。为什么鲜花插在牛粪上,就认为是我们牛粪占了便宜呢?那也不是什么花都行的啊,首先这朵花得是水灵灵的鲜花,而不能是狗尾巴草。其次这个事情的重点在“长”上,而不在于我牛粪上。鲜花插在牛粪上,可以说是被动的,但是长在牛粪上,却必然是其主动的。”
    在别的没有得到鲜花的牛粪面前,它感到无限风光。牛粪要把这风光维持下去,就满怀情爱地呵护起鲜花来,决心要尽自己最大的努力使这朵鲜花在自己的身上开得更艳丽。但是它毕竟不过只是一块牛粪,除了把自己的营养供给她,就连为她遮风避雨的能力也没有。因此,他也是有点犯愁的。
     而鲜花呢,娇艳地在牛粪上开着,应该说是不得已的开着。她对牛粪的爱意自己还是全然不知的,一时间也未曾感到幸福。自从发现了四周跟自己一样的鲜花,都长在了肥沃的土壤之中,而自己却长在了丑陋的牛粪上,就不禁有了一股惆怅之情。她想:“我怎么就长在了牛粪的上面?这是为什么?为什么啊?”于是鲜花心生寂寞,憔悴起来。
     好多土壤把这情景看在眼里,对鲜花产生了无限的同情,也对这块长着鲜花的牛粪心生妒嫉:“他凭什么就能得到这朵鲜花呢?论块头,它没有我们大,论形状,它没我们好,论营养成分也当然没有我们多。怎么它就得到了这朵鲜花呢?”
     于是好多土壤对鲜花表示同情、献上慰问。鲜花高兴了,觉得生命还有意义,就向那些土壤抛了几回媚眼。那些土壤的心中泛起涟漪,就像想起鲜花长在自己身上的感觉来,做起了甜蜜的梦。
     突然有一天,鲜花发现了那些长在土壤中的鲜花,都不如自己开得娇艳欲滴!或是低头耷脑,无精打采,或是营养不良,东倒西歪。于是就想到了自己:“为什么自己就比她们长得娇艳呢?”小草对鲜花说:“你真是漂亮啊!”鲜花心里美极了。远远地瞧着长在土壤里的几朵小花,不禁叹起气来:“那也配称为花呀?既看不出美艳,也毫无韵味,真是给花丢脸啊!”鲜花这样想着,就看见牛粪在向自己发出深情的微笑。她的心在瞬间怦然而动,也深情地回眸微笑。
鲜花,的确娇美芳香,引蜂惹蝶;牛粪嘛,自然既丢脸又丑陋,让人绕道走之,鄙夷轻视。可就是丢脸的牛粪才栽培出了美丽的鲜花,给予她美丽的芬芳。于是鲜花下定决心,跟随牛粪,他们的爱意也越发的浓了。鲜花在那一刻才明白牛粪才应该是自己的归宿!
    鲜花长在牛粪上的爱情原来也一样可以幸福、美满。

胡诌完毕,在这个阴郁的夜晚,博君一笑! 你笑了吗?不笑的主动回帖思过
秋蚕的丝 发表于 2010-5-29 23:01 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2010-5-29 23:05 | 显示全部楼层
鲜花有了牛粪的滋润才更美丽。
飘儿 发表于 2010-5-29 23:07 | 显示全部楼层
他们真的幸福啊?
他山之石 发表于 2010-5-29 23:07 | 显示全部楼层
这是朵不错的鲜花,盛开了也并没忘记为她提供养分的牛粪,你看,她不是正低下头在和牛粪在说什么吗?
飘儿 发表于 2010-5-29 23:08 | 显示全部楼层
他们会不会格格不入?
白松 发表于 2010-5-29 23:08 | 显示全部楼层
老毒雅性又起!希望你这朵鲜花不要插在牛粪上!
飘儿 发表于 2010-5-29 23:09 | 显示全部楼层
花怎么耷拉着脑袋呢?
秋蚕的丝 发表于 2010-5-29 23:09 | 显示全部楼层
请大家继续关注鲜花长在牛粪上的爱情……
 楼主| 读你 发表于 2010-5-29 23:11 | 显示全部楼层
花怎么耷拉着脑袋呢?
飘儿 发表于 2010-5-29 23:09

因为知道我在偷窥她,她害羞了
飘儿 发表于 2010-5-29 23:13 | 显示全部楼层
因为知道我在偷窥她,她害羞了
读你 发表于 2010-5-29 23:11

也许它表面光鲜,内心苦恼着呢
 楼主| 读你 发表于 2010-5-29 23:15 | 显示全部楼层
他们会不会格格不入?
飘儿 发表于 2010-5-29 23:08

会不会格格不入,也只有鲜花与牛粪才知道。
   就好像杯中的茶,也只有喝的人才知道温度。
   有些事,在我们旁人眼里,未必是看得最清的
我心狂野 发表于 2010-5-29 23:16 | 显示全部楼层

观此牛粪的新鲜程度,周围小草的挤压方向,花茎的受损程度,得出结论:先有鲜花(可能还是在花蕾的时候),粪强压上去的,而且还死赖着不走,小花虽茎部损伤依然顽强的成长、盛开

PS:没有你俺能开的更艳,有了你俺再也无法抬起头……
寶貝瑩兒 发表于 2010-5-29 23:17 | 显示全部楼层
真的幸福吗?:sleepy:
 楼主| 读你 发表于 2010-5-29 23:19 | 显示全部楼层
观此牛粪的新鲜程度,周围小草的挤压方向,花茎的受损程度,得出结论:先有鲜花(可能还是在花蕾的时候), ...
我心狂野 发表于 2010-5-29 23:16

你能不能给牛粪一次机会,让他风光一回啊, 太不给他面子了