象山同乡网

新用户注册
搜索

我和骗子玩周旋

倪氏一贴灵 发表于 2010-4-4 00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
      其实收到这样的电话已经不是一次两次的问题,昨天是我第三次收到。
   昨天晚上6点多,收到一个陌生中年男人的电话 ,开口就问我是不是吃饭了,现在在什么地方,有没有记得他,说真的,我想不出来,对方提醒我继续想一下,呵呵,没有过几秒我就知道是骗子了。
    同样的事情发生在去年,我第一次接到这样的电话,还以为是我的几年以前的认识的一个人 。那个人后来是去了广州,应该带着广州口音问我是否记得他也不奇怪的。我们就这样稀里糊涂的答话了。他说明天要带朋友来我这里玩 ,我当然是答应了,有朋自远方来不亦乐乎!
    没有说多少的话,就挂断了 。第一天收到他的电话 是在中午的时候,他急冲冲的和我在电话里说现在自己在长途汽车上 ,但是广州姑妈那边有点事情进医院了,要1万多的钱。还差3000元,叫我先帮他打钱过去,我见面的时候可以取钱给我。 当时我比较 的难为情 ,因为自己本身和他不是很熟悉,令我万一被骗了怎么办呢,也不是一个小钱。所以问了经验老到的爸爸 ,当然爸爸说是不可以汇钱过去的,再怎么样,他亲戚总还是有的 。所以我打电话过去说了自己的想法 ,他的再三恳求,我还是没有答应,当时真的很难为情,毕竟可能关系到人家的健康。我就这样厚着脸皮回绝了他。
     那天到中午的时候,我还是没有收到他的电话,估计已经到象山了 ,一定是在生我的气,所以没有联系我.到快吃晚饭的时候,我主动打个电话过去,不过手机无法接通。我就预感那个是骗子了,第三天,还是联系不上!
                            以上是我的接到的第一个电话!
     后来过来一个多月,我也收到了类似的电话。开始也是这样的开场白,没有等他热情完,我就是“接下来你是不是要和我说要来看我,然后在和我说你家里有人生病了,需要钱用,然我先打过去,然后、、、"还没有等我说完,那个家伙就挂了电话,大概也是挺舍不得这个手机费的!

昨天收到这样的电话,我当然不会轻易的放过他的了 。不过这个是更绝了,我的姓名什么的都说的清清楚楚,我想应该是从网上查到我的资料的。这次我当然是很客气的进了他的陷阱。不过,我提醒他要9点以后给我打电话,(因为我还有睡觉呢,我可是不希望那个时候被打扰!)今天中午他打电话过来说是昨天晚上在宾馆里面打大麻将被人举报了抓了 ,现在人在公安局,由于是两个朋友是公务员,所以不方面问家里拿钱,也不方便问其他朋友借钱,希望我能给他们帮忙。
     我问他要多少,他说还在和公安局的人商量,希望能少点,过半个小时以后给我电话。
     过半个小时已经真的收到了他的电话,说那边要他们四个人,总共出8千。他说杭州那边因为是出来玩的所以没有什么熟人,我就说可以问家里人要钱,或者和最要好的朋友要钱 ,他说都不合适,因为有两个公务员 ,不想要这个事情让其他的人知道 。  问我杭州有没有朋友,我说有两个很好的朋友 ,不过,当我说直接把钱送到他们那里的时候,他当然是婉言谢绝了。   那我只能说是把钱打过去。等他把银行卡号打过来后的1个小时,问我有没有去打钱过的时候,我还赖在床上呢。
他打电话过来吹了好几个电话,我撒谎说是让小姐妹去存款了 ,反正每次都有理由,等下午2点的时候我打电话过去说小姐妹存了6千,另外的2千我过一个小时才能打过去。过没有多久他打电话过来说没有看到里面的钱,我当然是说一定有的了,让他过半个小时再去确定一下,这样从昨天到今天的将近20个电话,他什么都没有得到,当然是一件很有恨意的事情。再后来就没有接到他的电话,当然是最正常不过的事情了。等到晚上我打电话过去的时候,他的手机就已经处于无法接通的状态了。

这次是我最成功的一次通话,下次如果再接到这样的电话,我一定要让骗子更加的绝望,更加的恨我!
娃娃 发表于 2010-4-4 09:25 | 显示全部楼层
厉害,挺你
天涯海客 发表于 2010-4-4 09:43 | 显示全部楼层
呵呵,做得不错。
农村人 发表于 2010-4-4 09:51 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2010-4-4 10:12 | 显示全部楼层
希望没有下次
小道 发表于 2010-4-4 13:18 | 显示全部楼层
只能说你精明
第伍大盗 发表于 2010-4-4 14:37 | 显示全部楼层
有次接到骗子电话.然后猜出是小李,小李啊....你父亲前几天病逝了,葬礼我也没去参加,实在不好意思啊。对方答道:没关系啊.然后接着问骗子:对了你母亲的癌症好点了吗?对方郁闷的答道,好些了...然后接着问候对方:你儿子没屁眼的病看好了吗?对方就把电话挂了................

无为 发表于 2010-4-4 19:09 | 显示全部楼层
噶结棍~~~~~~
 楼主| 倪氏一贴灵 发表于 2010-4-5 16:06 | 显示全部楼层
回复 7# 第伍大盗

高级,以后,我会记得用上的
烦人 发表于 2010-4-10 16:48 | 显示全部楼层
昨天被我碰上了,今天还来了好几个电话,我也不接了。