象山同乡网

新用户注册
搜索

爱心铸起生命的希望

兮是真宝 发表于 2010-3-13 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚路过建设路公园门口,看见“象山港论坛“网友发起的为单亲妈妈爱心募捐活动,也随手捐了点钱,希望这位妈妈能早日康复。。。。。

爱心宣传单

爱心宣传单
 楼主| 兮是真宝 发表于 2010-3-13 15:34 | 显示全部楼层
为单亲妈妈的爱心捐款
 楼主| 兮是真宝 发表于 2010-3-13 15:36 | 显示全部楼层
为单亲妈妈的爱心捐款
xiaomi0410 发表于 2010-3-13 18:35 | 显示全部楼层
你怎么可以这么说啊,他们都是有爱心的人!你可以去献也可以不献,怎么可以无端质疑别人的爱心?这也不象是一个同乡网高级会员说的话!
他山之石 发表于 2010-3-13 19:21 | 显示全部楼层

她为什么要把儿子送到东陈去上学呢?难道是那里教得比丹城还好?或者她和东陈校长是亲戚?要照顾生意!
先愍 发表于 2010-3-13 19:41 | 显示全部楼层
回复 6# 霞思
霞思啊
或许你只懂的夕阳带给你留恋那短暂的晚霞
我们的生活需要温暖的阳光
 楼主| 兮是真宝 发表于 2010-3-13 19:50 | 显示全部楼层
回复 7# 他山之石

可以在丹城小学里读书的孩子,必须是丹城户口(在城区内有房产权的人家),早几年如果没房产权,可以凭人情关系,给学校点借读费,也可以的,现在较麻烦点了,如户口不在学校划区内的,不是一般的关系也没有办法的。
   所以,如人家没钱没权(这个“权”字一字双义),要在丹城读书是很难的。。。。。。
他山之石 发表于 2010-3-13 20:40 | 显示全部楼层
回复  他山之石

可以在丹城小学里读书的孩子,必须是丹城户口(在城区内有房产权的人家),早几 ...
兮是真宝 发表于 2010-3-13 19:50

谢谢回复,其实不是现在才在这里放马后炮。就是在象山县来说, 这样的情况也应当是特例吧,这也不能网开一面吗?这样一个人带一个小孩是很难的。
我光棍咋会知道呢?我一个朋友在工业园区开店,他儿子也是在东陈读书,朋友有事回老家,我做了不到一个星期的“保姆”,真要命啊,读一年级了,还好的是我没直接送到学校,只送到路口坐公交去的,也不去接(下午说是4点左右就得去接的,我在丹城上班那能老是提前下班呢?只好找另外的人去接的)都把我忙得不亦乐乎的,你想,晚上8点得让他睡觉,早上6点就得起床,穿好衣服收拾好去吃早饭,差不多就是7点,一定得送上车的,送他上车了我才直接上班去,下班后又要来做饭,辅导做作业的,几乎我是没多少时间上网了,让他睡着了我也想睡了。就这几天的时间,他们来了后,我好几天都觉得老是没精力,好想睡觉一样。
所以,象这样一个人又要上班,还要这么远接送一个小孩读书,那真是会忙得要命的,那里会有这么好好的精力——可能就是母爱的伟大之处,对自己的孩子,总是不离不弃的!
xiaomi0410 发表于 2010-3-13 20:42 | 显示全部楼层
0d0a    去象山港论坛看了,很多人跟贴表达了爱心,很打动人。爱心是无私宽大不容矫情的,为我的臆断检讨!
霞思 发表于 2010-3-13 18:57

你是一位有爱心的人,是我激动了,不好意思啊
秋蚕的丝 发表于 2010-3-13 20:55 | 显示全部楼层
阿宝的确是位热心肠人士
勿忘天堂 发表于 2010-3-13 21:51 | 显示全部楼层
爱心无价
幸福的麦田 发表于 2010-3-15 10:43 | 显示全部楼层
很是感动,也付出了行动,希望单亲妈妈早点醒来,孩子不能没有妈妈!
zhang198654 发表于 2010-3-15 12:36 | 显示全部楼层
沧海明月 发表于 2010-3-15 15:32 | 显示全部楼层
人间有爱!!!!

向未央,大浪淘沙,我是农民等发起捐助活动的象山港网友及奉献爱心的人们致敬!!!

祝愿那位单亲妈妈早日康复!!!!!!
未央 发表于 2010-3-15 15:40 | 显示全部楼层
虽然爱心活动无可厚非,但此爱心活动可能被善于钻营和掩盖的官场小人利用的表演秀.有钱有爱心不如多支持乡网 ...
霞思 发表于 2010-3-13 17:40

差点误会你了,看了后面的才知道也是无心之语~