象山同乡网

新用户注册
搜索

都是抽烟惹的祸

丝丝蓝心 发表于 2010-3-8 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
回家的心情都是快乐的,可我在昨天回家的路上却是一肚子的怨气!
      我婆家是在定塘镇的大塘,从石浦的娘家回去必定要坐中巴车,抱着十六个月大的女儿拖着一堆的行李,还是让老妈送上车的!上车的时候车上基本已经坐满了人,于是我跟女儿坐在了最后一排的位置,快到位置的时候,发现坐我前面的一个大概三十多岁的男人在抽烟,于是我就说了一下:"就不要抽烟了吧,这里有孩子呢!"我一边说一边坐到了位置上,下面就是我跟那个男人的对话(简称那个男的叫烟男):
          烟男 :"妈的个逼,老子等了二十分钟,抽根烟怎么了"
              我:"你等了二十分钟又不是我害你等的,再说你可以在车外抽完了再上来啊"
          烟男:"烂B囡,老子就是要抽,你想要别人不抽,你有本事坐小车去!"
              我:"你怎么这么没素质,这种事,就算是老人家也会说得通啊!"
          烟男:"老子就是没素质,素质算个屁啊,车上又没规定不准抽烟!"
              我:"你怎么这样,一个男人跟女人也要吵个爽,我让你不要在车上抽烟有什么不对了?"
          烟男:"女人算个屁,女人就大点吗?"
       当时,我真的是头都被气晕了,说实话,我坐了这么多次车,这样的人还是第一次碰到!更气人的是,当时驾驶员和售票员居然一声也不吭,就让我们这样吵,当时车子的窗是全部关着的,因为那天还是比较冷,于是我要求售票员把窗打开,那个售票员居然当作没听到,我就说这种事应该驾驶员和售票员说的,那个男的就大声嚷起来:"他敢说吗,他敢说吗,妈的,让老子等这么长时间!"
      我气得眼泪直冒,这时车子刚刚开出石浦,我抱起孩子冲到前面坚持要下车,这时候售票员才拦着我说:"那你坐坐前面点好了!"我喊着驾驶员一定要停车,我下了车把行李都搬了下来,站在车道栏里面,那个售票员居然还跟我说:"你把车钱给我啊,车钱总要给我吧!"
      后来,我是打了一辆出租车回去的,在回去的路上,出租车司机说去大塘方向的中巴车是不给出租车过去的,如果看到要举报他们!还要小心翼翼的不给大塘车看见!
      这种烟男真是太倒象山人的牌子的! 我呼吁象山车管所,定山方向的小中巴车应该也要学学丹城方向和一些公交车,最好车上都贴上禁止吸烟的标志!而且那些驾驶员和售票员也应该学学人家丹城车!
读你 发表于 2010-3-8 14:38 | 显示全部楼层
安慰一下  有时候有些事是需要自身克制  需要自觉的
 楼主| 丝丝蓝心 发表于 2010-3-8 14:43 | 显示全部楼层
说实话,现在的象山,像这种活宝已经是很少见了!
爱冬己 发表于 2010-3-8 14:49 | 显示全部楼层
成根 发表于 2010-3-8 15:03 | 显示全部楼层
欢迎新会员!
他山之石 发表于 2010-3-8 15:54 | 显示全部楼层
严重同情!还好你能打的,不能打的也就只好免费吸二手烟了。现在车上还没有禁烟标志?
 楼主| 丝丝蓝心 发表于 2010-3-8 16:53 | 显示全部楼层
回复 6# 他山之石

现在公交车上都有贴了,可是奇怪为什么定山方向的车子却这么疏于管理!我个人认为不管是什么客车,都是属于公共场合,特别是吸烟这种行为,不能因为个人的喜好而妨害别人的健康!
他山之石 发表于 2010-3-8 18:22 | 显示全部楼层
烟男:"老子就是没素质,素质算个屁啊,车上又没规定不准抽烟!"
——如果这些车都能不为经济利益考虑,贴出“拒载车上吸烟者”的牌子多好啊!你说经营者不说,那可能不是公车吧。
秋蚕的丝 发表于 2010-3-8 18:38 | 显示全部楼层
热烈欢迎丝丝蓝心进乡网
秋蚕的丝 发表于 2010-3-8 18:41 | 显示全部楼层
“拒载车上吸烟者”总有一天会实现的
lemon 发表于 2010-3-8 19:58 | 显示全部楼层
理解!!提升自身素质不跟这样的人一般见识!不过辛苦你啦,还抱着个宝宝!!
 楼主| 丝丝蓝心 发表于 2010-3-8 23:38 | 显示全部楼层
回复 8# 他山之石

现在石浦已经列为规划区了,我觉得到些车站什么应该要规范起来,自己乘客不负责,又不让人家做出租车,这跟霸王条约有什么区别啊!他们也绝对不是没人管的车队,否则去哪里举报出租车呢?
淡紫的傍晚 发表于 2010-3-9 08:46 | 显示全部楼层
我听说杭州要出台公众场所禁烟了,真好
一根葱 发表于 2010-3-12 09:11 | 显示全部楼层
这就是素质
查无此帅哥 发表于 2010-3-22 16:42 | 显示全部楼层
我听说杭州要出台公众场所禁烟了,真好
淡紫的傍晚 发表于 2010-3-9 08:46

杭州已经出台“禁烟令”了。现在去客户单位都不敢递烟了。