象山同乡网

新用户注册
搜索

求教各位大虾

金窝 发表于 2010-1-16 12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
想进个入门级的机子,看好佳能50D的尼康D90,技术指标好象佳能的更好些,佳能还有镜头升级的余地,网上单机价只要6000元,能否先配个适马或腾龙的镜头先玩起来?如果要配的话,应该是先配哪种镜头,请各位前辈和大虾不吝指教。另如果有二手的好镜头,能否也让我淘一淘,在此谢过。
迷路的孩子 发表于 2010-1-16 13:46 | 显示全部楼层
金窝,我用佳能24-105的头,感觉一般般。没米就买个EF17-40f4l的头,性价比最好的专业头,或者适马的头也将就,最好不要买腾龙的头。实在缺钱的话,先买个佳能EF50mm f/1.8II的头练练手也好,才600多点。
以上仅供参考,我也是门外汉。
 楼主| 金窝 发表于 2010-1-16 13:58 | 显示全部楼层

红圈呀,网上价格都要4000多呢,还是没米的情况下买滴,晕。EF50mm f/1.8II,是不是用完了有好镜头就要扔了,那不是浪费么
迷路的孩子 发表于 2010-1-16 14:37 | 显示全部楼层
没红圈的不好玩,它也是最便宜的红圈,要不你买适马的头好啦。EF50mm f/1.8II,不要了可以二手转让啊,不会亏死的。
迷路的孩子 发表于 2010-1-16 14:38 | 显示全部楼层
EF50mm f/1.8II用来学习拍人像蛮好的
 楼主| 金窝 发表于 2010-1-16 14:53 | 显示全部楼层
能拍风景么
迷路的孩子 发表于 2010-1-16 15:36 | 显示全部楼层
能拍风景啊,镜头比较清淡的说
清清世界 发表于 2010-1-16 17:16 | 显示全部楼层
金兄跑到这里来求援了.还在纠结佳能和尼康的呀.两个成像应该区别挺大的.佳能的相对柔和,适合人像.尼康比较锐.色调偏冷,适合风景.不过买单反最主要的还是看镜头了.
50 1.8说实话不适合我们户外行走.我那个50 1.4用上的机会真的不大.拍人像倒不错..
 楼主| 金窝 发表于 2010-1-16 18:16 | 显示全部楼层

那看样子,还要再败上一大笔。EFS18-200可以么,或者适马24-70?我佳能50D,加EF17-40f4l拍风景,加EF50mm f/1.8 II拍人像,这样原组合可以么?
迷路的孩子 发表于 2010-1-16 22:57 | 显示全部楼层
你配EFS18-200会觉得对不起50D的,呵呵,买个EF17-40f4l拍风景拍人像都可以,只要你要求不要太高,比如想玩长焦……
海中鸟 发表于 2010-1-17 10:16 | 显示全部楼层
先配个18--200玩玩吧,一镜走天下,等你达到一定水平了,感觉18-200压制了你的发展,再上红圈头也不迟。
当然如果有米最好是直接上16--35.24--70,70--200
 楼主| 金窝 发表于 2010-1-17 17:45 | 显示全部楼层
那么就50D,加EF17-40f4l。EF50mm f/1.8 II没必要了么?
纨绔 发表于 2010-1-18 06:39 | 显示全部楼层
50D,加EF17-40f4l,如果喜欢拍些花花草草的就再买个百微。
 楼主| 金窝 发表于 2010-1-18 11:32 | 显示全部楼层

谢谢迷路,清清,海中鸟的指点,也谢谢裤子,那就50D,加EF17-40f4l了,就用这一个镜头走天下吧。全网最低价好象是11200元,全国联保大陆行货带发票的,这个价格可以么?
迷路的孩子 发表于 2010-1-18 17:40 | 显示全部楼层
50D单价是6799.0元左右,佳能EF 17-40/4L USM镜头是5299元左右,以上带票,11200元应该算低的了,注意卖家的信誉度,最好到锐意等大网站去购买,行货放心。