象山同乡网

新用户注册
搜索

国庆武功山徒步穿越行--全程完

百无一用 发表于 2009-10-14 20:18 | 显示全部楼层
翻页.......................
 楼主| 清清世界 发表于 2009-10-14 20:19 | 显示全部楼层
继续....

111 这个山的最高点是今天我们午饭的地方.jpg
112 在做午饭这段时间,见到了从发云界正穿过来杭州的20人一个队伍..jpg
113 还是树.jpg
114 由于我们烧饭吃,前面的福建队伍把我们远远的拉在后面.jpg
115 被七号戏称为这个就是绝望坡,可惜真正的还早着呢.jpg
116 福建的队伍正在上坡中.jpg
117 在武功山难得见这样郁郁葱葱的山脉.jpg
118 由于时间的原因,这次的行程基本全是抓拍,难得小三摆拍.jpg
119 行走在齐人高的草甸中.jpg
120 15.04到达了我们这个行程的某一一处水源点,最简单的在这里却成了最FB的享受.jpg
 楼主| 清清世界 发表于 2009-10-14 20:27 | 显示全部楼层
接着往下,
121 我们烧了一壶又一壶,泡了咖啡泡白菊,泡了白菊泡铁观音..jpg
122 一路上被驴友称为环保天使的飞云.jpg
123 在水源处休息了半小时后重新上路.jpg
124 阳光下草甸又是另一种感觉.jpg
125 光影下的小花.jpg
126 又那么一时怀凝自己的眼睛是不是花了.jpg
127 在这里其实隐约中能见到我们今天的营地发云界了.jpg
128 难得找到了一个遮阳的地方.jpg
百无一用 发表于 2009-10-14 20:34 | 显示全部楼层
原帖由 清清世界 于 2009-10-14 20:14 发表

给你个任务,按这意境作首诗

这是任务?早就有人做好了,呵呵!

(一)秋之月
趁着这般清爽时节
我想将心绪整理
整理成一弯
或半圆的幽幽秋月
高挂在你常出入的地方
等——
天上,人间
不知你会否读懂十五的心情

(二)秋之风
都说我飘忽无踪
可谁曾知道
在那无数个萧萧夜阑
我将掩藏的心事开了又合
合了又开
等——
却总等不及流连的脚步
唯有黯然离去

(三)秋之水
不想去追逐
那馥香暗涌的盛季
花开或花谢时
我将殷殷的相思
涓涓漩回成一泓冰清秋水
只是
在你无暇顾及的时候
我已淡淡的流过

(四)秋之叶
看尽雪月风花
又一度春去秋来
我仍执着于将剩余的生命
聚结成一脉幽绿
默默留守在等待的枝头
也许会等至金华秋收
也许只等至最后,化尘
将自己忘记
金窝 发表于 2009-10-14 20:52 | 显示全部楼层
好照片呀,好照片,一路在当清清的模特,好幸福,清清却似理发师般地无私,只拍我们,照不到自己,还是那句话,千万不能当摄驴呀,但清清不许藏着掖着,一定要拷给我好照片呀,
 楼主| 清清世界 发表于 2009-10-14 20:58 | 显示全部楼层
原帖由 金窝 于 2009-10-14 20:52 发表
好照片呀,好照片,一路在当清清的模特,好幸福,清清却似理发师般地无私,只拍我们,照不到自己,还是那句话,千万不能当摄驴呀,但清清不许藏着掖着,一定要拷给我好照片呀,

金窝大哥, 飞云写给你的呀!!
国庆长假,经历了武功山之跋涉,在经历了体力的前所未有的透支,人在特定条件下所能体现的求生欲,所能暴发的潜力也是未知的。我们经历的也只是一个对于我们来说超出范围的强度,还没有到达为了生存而挣扎的程度。那是因为我们知道我们面前有路,等待我们的有终点。我们只要坚持就能到达目的的。所以我一直在坚持,在上倒数第二个陡陂,也就是我们以为的那个绝望陂,我们以为的那个最后一个陂的时候,我开始数着我的步子前行,我告诉我自己,一定要爬上10步才能停下来休息,但胸闷体乏,只得五步一停留,吃一块巧克力,或牛肉干,或喝那么一点点水,在那一刻,可以明显感觉到自己的体力处于超支状态,已经开始跟不上队伍,在坚持中,上了300米高度的陡坡,可上到顶,在我面前显现的是400米的直下坡和300米的上坡,现在终于知道什么才叫绝望坡了,不是强度,而是给人一种精神上的绝望。在登山中,不曾放弃过,但这次我们放弃了最后一天的自虐行程,直接选择了四个小时的下山。一是时间不允许,二是怕自己体力会承受不住,再加上已有伤员产生。虽然放弃了最后一天的5小时的自虐行程,但我们都很知足了,回头看看那两天负重徒步走过的18小时的路,我们自开玩笑说,“电视塔”都不知道上下了几十来回了。

经过几天的休整,所有一切都恢复了正常,只有留下晒伤的手臂,从前天开始已经掉皮,只是一块一块的掉,煞是难看。这次出门要感谢一队友,金窝大哥,因为出行前忘记没有带上帽子,靠金窝大哥给我做的草帽,我才保住我的半张脸,所以才只有半条胳膊晒伤。在第二天的穿越中,落队了,也靠金窝大哥在后面压阵,在荒无人烟的高山草甸上,说是草甸,但在山凹间,那些野茅草的高度,是超过人
的高度的,再加上6点以后,天色浙暗,虽然明月高照,但如果是一人行走,可以想象也是一件挺恐怖的事。按绿岛的话说,是因为第一天上山前,我表扬了金窝大哥做的早餐“方便面”好吃,哈。。。。看样子,嘴巴甜点不吃亏哦。当然是开玩笑的,因为金窝大哥在这次出行中算是年长的,走的路也是远的。压后的任务也就自然而然地归了他了。在出行中,队员间的相互帮助,扶持是必须的,一个人掉队,拖的是整一个队伍。一个人出事,出事的是整个队伍。照顾好自己就是照顾好大家。

还要感谢和佩服一下绿岛,因为只有两个女生,所以我们俩自然而然地归到了一个帐蓬中,绿岛主动要求背了帐篷,这样,我的重量就下降了很多。第一天绿岛的状态不如我,但第二天的后半程,绿岛的体力就超过了我,真正的强度,可以看出一个人真正的实力。

要感谢的两位是我第一次接触的队友,在户外是没有任务界限的,就像在路上,看着你背着背包,我们都会打个招呼。也许只有在那时,才会让自己真正忘了自己是谁。

另外三位队员是清清,七号,和小三。清清和七号是十年的老友了。小三也一起出行过好几次。在这里我们可能谁也不认识谁,但在户外,我们都是一家人。
金窝 发表于 2009-10-14 21:25 | 显示全部楼层
飞云还有这么长的游后感呀,不是清清转发还看不到呢.哈哈,惭愧,惭愧,说是押后,其实是躲在飞云后面偷懒,没有想到还落个好名声,这生意好做.飞云\绿岛非常不错的,尤其是绿岛显示了超凡的实力,而且豪爽大度,不拘小节,这一趟,在体力消耗上畅酣淋漓,在人生感悟上又有新境界,不虚此行呀,不虑此行

楼主| 清清世界 发表于 2009-10-14 21:40 | 显示全部楼层
原帖由 金窝 于 2009-10-14 21:25 发表
飞云还有这么长的游后感呀,不是清清转发还看不到呢.哈哈,渐愧,渐愧,说是押后,其实是躲在飞云后面偷懒,没有想到还落个好名声,这生意好做.飞云\绿岛非常不错的,尤其是绿岛显示了超凡的实力,而且豪爽大度,不拘小节,这一 ...

还这么谦虚,废话不用说了,几时把你的大作拿上来.
 楼主| 清清世界 发表于 2009-10-14 21:44 | 显示全部楼层
继续更新,
129 连绵不断的长上坡..jpg
130 其实下半程我基本都是处于队伍压后,所以也有时间拍拍别的,反正不赶时间.jpg
131 躲在底上往上拍,其实光线相当强.jpg
132 不知道这草甸上的树是不是人工植上去的..jpg
133 我刚到他们刚才遮阳的地方,打头的也差不多上到山头了.jpg
134 回头看去,我们又过来了一个山头.jpg
135 飞云在金窝的帮助下前行中.jpg
136 行走在路上,无怨无悔..jpg
138 路在脚下.jpg
139 上到山顶等待.jpg
140 对树情有独钟.jpg
 楼主| 清清世界 发表于 2009-10-14 21:52 | 显示全部楼层
继续往下
141 上了这个山头,发现前面又是刚才一样的大山横在我们面前.jpg
142 再一次下行,阳光相当有层次感了.jpg
143 真正的绝望坡,因为我们没有思想准备还有这么一个坡.jpg
144 直线下行,又直线拉升.jpg
145 暂时的谷底.jpg
146 前面隐约七号还在下行中.jpg
147 原地休整.jpg
148 晚上6点正,又迎来了八月十五的月亮.jpg
149 6.03.jpg
150 18.07 感觉现在又回到了日出.jpg
151 18.37小三在思念谁呢.jpg
152 今天就以八月十五的月亮来结束行程.jpg
摄鱼 发表于 2009-10-15 01:18 | 显示全部楼层
精彩啊。

那体力惊人啊,照片有了人的对比,才显得那坡的陡和险。
 楼主| 清清世界 发表于 2009-10-15 06:31 | 显示全部楼层
原帖由 摄鱼 于 2009-10-15 01:18 发表
精彩啊。
那体力惊人啊,照片有了人的对比,才显得那坡的陡和险。

别这么说呀!强度还是你们大呢。看天数就明擺着,所以佩服的是你們呀…
可人 发表于 2009-10-15 07:59 | 显示全部楼层
看着坡上那有你们这些户外者挑战出来的细小小径。表现的可是你们强大的毅力!!  那小径好像面包上的沙拉!~为连绵的山体增添了无穷的生机!!!
金窝 发表于 2009-10-15 08:07 | 显示全部楼层
为清清的照片喝彩,镜头的语言真是细腻,还是需要有人当摄驴呀
金窝 发表于 2009-10-15 08:40 | 显示全部楼层
百无,耐心等待,接下去就要上美女照喽