象山同乡网

新用户注册
搜索

魔豆

猪丢丢 发表于 2009-6-25 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
上个月去河南洛阳出差带回两颗小粉豆子(忘了给它们留影了)
其一颗身上写着“有你真好”
另一颗身上画着一个猪头
说是种下后长出来还能见到字和画
觉得挺好玩
不过由于忙着回宁波的事宜
种子在我包里躺了差不多一个月
直到6.17才终于入土
然而这两个小家伙长得可真让人太惊讶了
每几天工夫就蹿得老高了
朋友说我买了两粒外星球带回的种子
不知道乡里的朋友有没有见这种植物
供大家观摩研究一下
成根 发表于 2009-6-25 06:59 | 显示全部楼层
有你真好!
伊人 发表于 2009-6-25 08:28 | 显示全部楼层
很有意思~!
nbzhou 发表于 2009-6-25 08:47 | 显示全部楼层
听一长住非洲的朋友说,他那在地上埋颗黄瓜籽,一周左右的时间,就可以采黄瓜吃了,始终不信,今天见到猪丢丢的贴子,信了。
老虎没虎牙 发表于 2009-6-25 09:27 | 显示全部楼层
那东西有些真有字有些没有的
青春的速度 发表于 2009-6-25 13:25 | 显示全部楼层
勿忘我 发表于 2009-6-25 14:41 | 显示全部楼层
这个我也种了都有三四米长了,挺好的!
秋蚕的丝 发表于 2009-6-25 16:13 | 显示全部楼层
魔豆,我家的宝贝女儿在两年前就种过,是同学送的生日礼物,种着是长得很快,不会开花结果,长到三四米长就枯了
陈奇东 发表于 2009-6-25 19:25 | 显示全部楼层
原帖由 秋蚕的丝 于 2009-6-25 16:13 发表
魔豆,我家的宝贝女儿在两年前就种过,是同学送的生日礼物,种着是长得很快,不会开花结果,长到三四米长就枯了

枯了吗?可惜了
 楼主| 猪丢丢 发表于 2009-6-25 20:06 | 显示全部楼层
看了大家的回复,就百度了一下,原来这种会“说”祝福语的叫“魔豆“,英文名叫JackBean,由童话故事《杰克与魔豆》而来。
魔豆产品特点:
  1)运用高科技激光技术、营养介质及特别豆种,豆芽上会长出“I LOVE YOU”等一系列字样,浪漫趣致,具神秘性及纪念意义;
    2)创造性运用现代种花理念,把花卉罐装化,实行工业化流水线成批生产;
  3)克服传统花卉栽培的各种不利因素,引入栽培新技术、新观念,提倡无土栽培;
  4)集种子、肥料、营养介质、花罐等溶为一体的整体包装花卉栽培产品;
  5)种植简单,不须特别呵护,浇水3至7天,意外惊喜便出现;
  6)可保养一到两年,可开出鲜艳的花,具有极高的观赏性及耐用价值。

原来已不是什么新鲜玩意儿了!不过还是挺让人惊喜的!特别是不会种植物的同志,看着他们飞快地成长,一定会非常有成就感的!
勿忘我 发表于 2009-6-25 21:30 | 显示全部楼层
 6)可保养一到两年,可开出鲜艳的花,具有极高的观赏性及耐用价值。
???
好像不见得会开花,过我很期待它能开花!
科瑞恩 发表于 2009-6-25 21:45 | 显示全部楼层
四年前种过,觉得好玩,还种了好几个,勿忘我,I LOVE YOU ,谢谢你,一生一世,哈哈哈,只要给太阳晒就会长的贼快