象山同乡网

新用户注册
搜索

4.11龙屿之行.片断

楼主| 艳过无声 发表于 2009-4-13 20:33 | 显示全部楼层
对不起,我检讨!严重检讨!只是能不能怯怯问一下,ls是哪位仁兄?还有70楼的那位?
ys945 发表于 2009-4-13 21:40 | 显示全部楼层
邵家表妹文笔这么好,赞一个。
广角 发表于 2009-4-13 21:46 | 显示全部楼层
文静 害羞 可爱的表妹要自曝,俺只好曝可人妹妹了

楼主| 艳过无声 发表于 2009-4-13 22:01 | 显示全部楼层
天哪,大炮拍出来的效果,加大师的手笔,可人斑竹,我妒忌了厄。
自爆的念头早就被粉碎了,免得爆出来有人说我不是女的!!自尊心受到严重伤害!!!

九风楼主 发表于 2009-4-13 22:44 | 显示全部楼层

表妹和王群

表妹看王群在做菜
照片 289 拷贝.jpg
 楼主| 艳过无声 发表于 2009-4-13 22:48 | 显示全部楼层
被暴了?!
砧板上的土豆是我切的,但不知是谁洗的

老丹 发表于 2009-4-13 23:25 | 显示全部楼层
我从洛杉矶坐了一夜的飞机到了上海,表妹的帖子已经翻了5页!人气超级旺啊!
纨绔 发表于 2009-4-14 08:21 | 显示全部楼层
可人啊,该减肥了。
可人 发表于 2009-4-14 09:44 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2009-4-14 08:21 发表
可人啊,该减肥了。

啊呀~~ 完了完了~
真该减了`~~

在大师的镜头和PS下~
都不认识自己了~~
可人 发表于 2009-4-14 09:46 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-4-13 22:48 发表
被暴了?!
砧板上的土豆是我切的,但不知是谁洗的

MM,那土豆可是嘉如~张俐和俺,有细嫩的小手搓着去皮的...
看牛人 发表于 2009-4-14 10:04 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2009-4-12 23:37 发表
那老屋也承载了我父亲童年和青年时代的记忆。

《叔叔》——看牛人

在我小时候的记忆里,当邻家的小孩拿着树皮裹起来的啦叭吹响的时候,我站在小巷里看着他们自豪的神态,心里多么渴望也能拥有。但我知道我是不可能有的,因为我的父亲是个文人,他不会砍柴,也没有人家父亲那样强壮的身骨可以上山下海。

可有一天,叔叔默默地塞给了我一个树皮啦叭,且这么多小孩中最大的一个,吹起来也最响的一个,我视之如宝,一帮小孩跟着我上山岗,下田野,为吹一下这个大啦叭而讨好我,我得意极了,一直到树皮干了,我也舍不得丢掉。

叔叔是公社队里干活力气分数最高,平时不爱说话,但说出话来却是队里最有威信的一个。当父亲斯文又瘦弱的肩膀不能给我以力量与保护的感觉时,在我幼小的心里常依赖着叔叔的强悍,期盼着叔叔的保护。年轻时强壮的叔叔就象我心目中的一位英雄。

后来自己11岁就离开了乡下。

长大后,因为舞台生涯里的鲜花掌声难免让人长了虚荣心,而在我潜意识里很讨厌虚荣心过强的人。这样会使人不实在,所以为了煅练自己去一些虚荣心。我就特意去大街摆地毯。20多岁的一天,我与一位朋友拉了一车子鹅肝,冻鸡等来到了龙屿,就在那水库岸上一倒,吆喝叫买起来,因为便宜,引来哄抢,两个人正愁没有帮手,我看到我叔叔站在旁边,默默地为我们守护。待散市我忙得回过神来,却已不见叔叔的身影。但那一次,我发现叔叔真的很苍老了。尽管我们是两个姓,但毕竟流着是相同的血脉,所以想到叔叔心里总有一丝淡淡的酸楚弥留。

好几次与姐提起去看看叔叔,但也就这样说说过去了,生活在各自的环境里,总有些陌生与尴尬,虽然在我家的老屋里也同样住着一位与我同祖父、同姓的叔叔,但在我们兄妹的潜意识里,一提起我们的叔叔,心目自然映出的就好象只有这一位--------同祖母却异姓的叔叔。

我以此篇写给乡网里的弟弟——大海。一个人一生或许有许多情结要表白,但都碍于可怜的面子而不好意思开口。日本松下在他的文章里曾写过:“真诚地向对方道个谦,心里是何等地轻松啊!”。我也一样,真实地说出:“叔叔,尽管我们不太来往,但在我们小辈的心里却常想起您、提起您、想亲近您。这许多年,在内心的角落里存放着的是一份对亲近的愧疚与不安,那是世俗面子垒起的一堵墙。冲破它需要勇气,也许过不了多久,我们会冲破!
纨绔 发表于 2009-4-14 10:04 | 显示全部楼层
可人和表妹:环肥燕瘦
tange 发表于 2009-4-14 12:33 | 显示全部楼层
那土豆可是嘉如~张俐和俺,有细嫩的小手搓着去皮的...

可人,你们辛苦了,向为我们提供食物的劳动者致敬!
gongming 发表于 2009-4-14 13:02 | 显示全部楼层
飘过,骗分闪人!
 楼主| 艳过无声 发表于 2009-4-14 13:13 | 显示全部楼层
由三位美女用细嫩的小手搓着去皮的土豆,各位男同胞现在回想起来,齿间是否还留有美人的胭脂香味?你们真当是好福气呀~~