象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

[健康] 生活全能助理(有就上传)

楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-6-1 22:50 | 显示全部楼层
我们会常更换床单,却易忽视床垫的清洁。建议每季度要清理一次床垫;每年都要把床垫晾晒2小时;半年要将床垫前后位置调换一下。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-6-1 22:53 | 显示全部楼层
巧制香袋防感冒:将药物(冰片、樟脑各3克,良姜15克,桂皮30克)粉碎成细面,取5克放入布制小袋,挂颈上半月换一次即可。
陈奇东 发表于 2009-6-1 22:58 | 显示全部楼层
顶一个
小藤藤 发表于 2009-6-2 20:16 | 显示全部楼层
有需要时,就可以过来看看学习学习了!
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-7-16 07:23 | 显示全部楼层
饭后吃鲜梨可护齿,可通过细嚼慢咽洗刷牙面、按摩牙龈来消除牙缝中的食物残渣,还可防治牙龈充血、萎缩,改善口腔末梢血液循环。
tange 发表于 2009-7-16 19:51 | 显示全部楼层
提倡五色豆
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-7-16 21:17 | 显示全部楼层
蚊虫叮咬后去痒三妙方:用肥皂涂抹可速止痒;若叮咬处很痒,可用手指弹一弹,再涂花露水;用盐水冲泡痒处,能使肿块软化和止痒。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-7-16 21:19 | 显示全部楼层
夫妻吵架要避开4分钟,出门上班前4分钟和下班到家后4分钟是身心最疲惫时,此时若讨论金钱、异性朋友等敏感话题,易挑起战争。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-7-16 21:21 | 显示全部楼层
洗浴时,浴室中的镜子时常被蒸气熏得模糊不清,可将肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,如此镜面上会形成一层皂液膜,可防止镜面模糊。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-7-23 14:03 | 显示全部楼层
专家提醒伏案午睡或打盹会挤压眼球、胸部,减少头部供血,使人出现头昏;午睡后想尽快恢复工作状态,最好喝杯水稀释血液黏稠度。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-7-23 14:05 | 显示全部楼层
夏季以鸭肉做汤为最佳,它富含蛋白质,可及时补充高温带来的过度消耗,且鸭性凉,适合夏天犯困的朋友早上或中午饮用。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-7-23 14:07 | 显示全部楼层
夏日推荐菜肴——番茄肉末:番茄选色红坚实的,洗净后去蒂去籽,揩干水分。将肉末加盐和味精搅匀,塞进番茄内抹平,上笼蒸熟即可。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-7-24 14:08 | 显示全部楼层
理财妙招——每天花几分钟记录一天的收支状况,把自己的财务状况数字化、表格化,不仅可轻松得知财务状况,更可替未来做好规划。