象山同乡网

新用户注册
搜索

[健康] 生活全能助理(有就上传)

楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-4-22 15:09 | 显示全部楼层
专家推荐10种补血食物,甩掉暗黄脸色,让你的脸透出红润光泽:黑豆、发菜、胡萝卜、菠菜、金针菜、龙眼肉、乌骨鸡肉、大枣、葡萄、花生。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-4-22 15:11 | 显示全部楼层
天气暖了,女孩们纷纷换上低领衫。专家提醒,春天气温不稳,早早穿上低领衫,可能导致颈椎病,建议春季穿低领衫时备条围巾,以防颈部受寒。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-4-22 15:13 | 显示全部楼层
春天眼睛干痒,很可能不是眼疾而是眼部皮肤过敏,最好不要乱用药。春天因为过敏源较多,乱滴眼药水易造成过敏症状加重,眼部皮肤红肿皲裂。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-5-21 22:09 | 显示全部楼层
夏天应怎样保护皮肤?适当选用酸性化妆水,不要过多使用花露水,注意防晒抗皱;可适当增加清洁皮肤的次数;每周使用一次磨砂膏。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-5-21 22:14 | 显示全部楼层
教您吃出夏天迷人体味:应多吃有排毒功效的食物,如木瓜、苹果、黑木耳、绿豆都有清洁血液促进排毒的作用,体内污物被清除,体味自然变好。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-5-21 22:17 | 显示全部楼层
建议您每天一到办公室,就做一次深呼吸,用手指尖顺着头发方向梳理一下头发,可减少你头部紧张感,使头脑清醒,更好地投入工作。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-5-21 22:20 | 显示全部楼层
就餐不规律,易损害肠胃,削弱抗病能力。因为当人感到饥饿时,胃里其实早已排空,此时胃液会对胃黏膜进行自我消化,易引起胃炎。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-5-21 22:22 | 显示全部楼层
芒果是预防皱纹的最佳水果,富含胡萝卜素和独一无二的酶,能激发肌肤细胞活力,有助保持胶原蛋白弹性,有效延缓皱纹出现。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-5-21 22:30 | 显示全部楼层
天气渐热,人们容易出汗,“汗”为心之液,夏季建议选相对平和的运动,如太极拳、散步、慢跑等,运动后要适当饮温水,补充体液。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-5-21 22:37 | 显示全部楼层
很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物,不易被人体吸收。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-5-21 22:41 | 显示全部楼层
专家指出立夏后天气炎热,昼短夜长,晚间睡眠往往不足,半个到一个小时的午睡对保障身体健康、减少某些疾病的发生起着关键作用。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-5-22 22:15 | 显示全部楼层
专家推荐治脚气三方:连续用生大蒜擦磨便可治脚气;犯有多年脚气,可用牙膏涂搽,效果灵验;用茄子根和盐煮的水洗脚也可治脚气。
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-5-23 23:13 | 显示全部楼层
多食海带可帮助你抵抗辐射。海带的提取物可减轻同位素、射线对机体免疫功能的损害,并抑制免疫细胞的凋亡,从而具有抗辐射作用。
淡紫的傍晚 发表于 2009-5-24 08:58 | 显示全部楼层
欣余螺丝真有你的
 楼主| 哆菈A夢 发表于 2009-6-1 22:44 | 显示全部楼层
富含维C的柠檬不仅能够促进新陈代谢、美白淡斑,还能降低皮肤癌发病率,研究表明,每周一勺左右的柠檬汁即可使皮肤癌的发病率下降30%。