象山同乡网

新用户注册
搜索

心有小芳及她身后的一群表哥(14号表哥——浪潮隆重登场)

楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 14:32 | 显示全部楼层
在此我跟大家说声:“对不起。”最近烦事多,工作又特忙,好久没来造表哥楼,真的很抱歉,特别是要对我的阿卢表姐说:“谢谢你,一直对我的关照。”
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 14:35 | 显示全部楼层
小芳,13号表哥的资料快点暴完吧
阿卢 发表于 2009-11-30 16:39

阿卢表姐说得对,我得抓紧时间暴完
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 14:37 | 显示全部楼层
今天是小芳父亲动手术的日子,在此祝小芳父亲的身体早日康复!
秋蚕的丝 发表于 2009-12-2 12:52

感谢丝丝姐的关心
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 14:39 | 显示全部楼层
在此祝小芳父亲的身体早日康复!
阿卢 发表于 2009-12-3 08:41

感动中 感谢阿卢表姐对我爸病情的关心,还有这么用心为我找表哥,这表哥楼的最大的功臣就是你了
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 14:45 | 显示全部楼层
迎奥运赴京第十天

迎奥运赴京第十天---过德州市至河间

8月4日离北京奥运会开幕只剩4天了,闲人至北京的路程也只有400多公里,按正常行驶,两天就能到了,奥运会开幕前到北京应该没有问题。
        在“中石化德州十八站”休息得很好,清早4点多闲人就准备出发了。加油站的小陈挽留我吃了早饭再走,我想抓紧时间赶路,就谢绝了他的好意。临走时给他拍了照片留念,闲人就愉快地奔向前方。
        5:50离开加油站,6:30过卅里铺大桥,7:00过于官屯大桥就进德州市区了。在大桥上,看到老汉赶着一辆骡车,与汽车并排进城,这也可算是北方的特色了。我上前跟那个老汉打招呼,知道他来自德州市郊区的黄河涯镇黄东村,名叫赵玉亮,已经七十多岁了,身体还很壮实。闲人就给他拍了几张驾骡车过桥进城的照片。
        进入德州市区,城市风光很美好,尤其是市政府前的新湖公园,湖水清澈,风景如画。闲人有幸能到山东省西北角的最大城市来一游,对北方如此美丽的城市留下了美好的记忆。
        闲人到德州市政府驻地,德城区政府驻地都去走了一趟,还到德州市体育局(体育总会)去拜访了有关领导。他们都在为迎奥运而奔忙。
        在德州市区停留了三个小时,10:00离德州从西北方向走上281省道就离开山东省进入了河北省。中午到河北的景县,烈日炎炎,“暑”不可挡。寻找个体旅馆休息,价格倒算是便宜,旅馆老板也算热情。这里的民居很有特色,进大门都有一道用彩色瓷砖拼画的屏风,看上去虽有点土气,却包含着民间的文化气息。我住的那家院子里的屏风上画着“江山多娇”的风景画,中间还有个大红的福字。“福星高照全家福、吉祥如意祝千秋”的对联挂在两边,横批是“春光满园”。这是老百姓对平安幸福生活的祈求和向往。
        避过了下午的酷暑,将近傍晚,闲人养足精神,充足够了电,又满怀信心地向前出发挺进。经过阜城县天已经黑下来,到献县的时候已是晚上十点多。本想找个地方休息,但觉得电还比较足够,还能往前走一段路,能早一点到达北京是闲人此时此刻的最大心愿。看好地图,就把目标锁定在河间市。
        一路上,听着《自由飞翔》的歌曲,我觉得自己是在自由地飞向北京。“是谁听着歌遗忘了寂寞,漫漫长夜一路芬芳岁月曾流过”,“灿烂的星光永恒地徜徉,一路的方向照耀我心上”。虽然在夜幕下行车的速度慢了许多,想着就快要到达那喜迎奥运而热火朝天的北京,自己仿佛“看见远方天国那璀璨的烟火”。忘记了寂寞,忘记了疲劳,夜里12点多到达河间市。在市区兜了一大圈,街上已很少有行人。转悠到“阳光宾馆”住下。
        宾馆的潘浩经理和服务员得知我是从浙江省宁波骑电瓶车赴北京迎奥运的,既惊奇又热情地接待远方客人的到来。
        安置好车子,我与潘经理和服务员聊了一路的见闻。还和服务员拍照留念。
        [localimg=400,300]1[/localimg]胜利已在眼前,心情格外舒畅。争取8月5日能到达那梦寐以求的北京城。(待 续)
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 14:52 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 14:53 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 14:54 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 14:56 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 14:57 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 15:00 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 15:01 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 15:02 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 15:03 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-1-14 15:04 | 显示全部楼层