象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 人因为梦想而伟大

老丹 发表于 2009-2-27 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日在凤凰台偶然看到“鲁豫有约”,采访的嘉宾是吴宗宪。我以前对吴宗宪的印象不是很好,觉得他的综艺节目里就会玩弄些低级噱头,哗众取宠。看了这次鲁豫对他的采访后,才知道这人原来挺不简单的。在吴宗宪进入电视圈之前,他竟然做过2000多场校园演出,600多场工地秀,非常的勤奋。他后来在综艺节目中可以做到那么游刃有余、信口雌黄,还又那么多人喜欢看,没有他当年那么场的辛勤演出和主持是不可能的。不管你喜不喜欢他这个人,他现在的地位和成就都是他自己挣来的。现在很多明星,完全是被包装后一下子推到公众面前。一旦新鲜感一过,被市场失宠,没有真才实学,我很担心他(她)们的处境。反而,吴宗宪虽然貌似有点邪痞形秽,但更值得尊敬。

让我没想到的是,吴宗宪在出道之前,竟然是做证卷生意的!在台湾股市高达12000点的那几年,他曾是证卷公司的一个很成功的经理。他自己说,曾一次拿过80个月薪水的年终奖!就在 这个时候,唱片公司向他提供一次了发片的机会。是继续做股票发财,还是去做艺人?

吴宗宪家境小康一般,他父亲应该是一位很普通的人,但他给吴宗宪在人生几个关键点时的指点,却让我佩服得五体投地。 在做证卷还是唱歌的选择上,他对吴宗宪说,“我看你啊,还是做证卷吧!钱挣的多,工作也稳定,公司对你又赏识,多好啊!” 吴听了这话,想想也是有道理。但他爸接着又说,“不过,人是有梦想的。人因为梦想而伟大。”

老爸的后面的这一句话,足足让吴宗宪想了一晚上。结果是,第二天,他就去公司递交了辞职信。走艺人这条路,是他从小的梦想。

一旦选了这条路,那就没有回头了。吴宗宪老爸还送给他一句英文寓言,也是非常有哲理,这就是,“A rolling stone gathers no moss.”  中文的翻译也很好,“滚石不生苔,转行不聚财”。选了自己喜欢的行业,再累最苦,也要做下去,才能成功。

近3000场的校园和工地演出,生旦净末丑样样都得上,才练就了吴宗宪那双淫眼,那个邪笑,那张黄嘴,才有了今天的他。按照吴宗宪自己的话说,行行出状元啊!

伊人 发表于 2009-2-27 09:23 | 显示全部楼层
“A rolling stone gathers no moss.”
平淡 发表于 2009-2-27 09:28 | 显示全部楼层
因梦想而努力,生活才会多姿多彩!
胡雨 发表于 2009-2-27 09:31 | 显示全部楼层
很有启发,谢谢
Ailsa 发表于 2009-2-27 10:02 | 显示全部楼层
A rolling stone gathers no moss.”  中文的翻译也很好,“滚石不生苔,转行不聚财”。

要坚持自己的梦想~~
紫藤 发表于 2009-2-27 10:11 | 显示全部楼层
人有了梦想,就会有积极的心态面对工作、面对生活。
艳过无声 发表于 2009-2-27 10:15 | 显示全部楼层
我把梦想丢了,你捡到了吗?
幸福花瓣 发表于 2009-2-27 10:47 | 显示全部楼层
坚持就是胜利!
秋蚕的丝 发表于 2009-2-27 11:19 | 显示全部楼层

回复 #7 艳过无声 的帖子

如果你把自己的梦想丢了,那就让你的孩子去捡吧 我相信生命可以延续,梦想也同样可以延续的
可人 发表于 2009-2-27 12:20 | 显示全部楼层
:) 是的,梦想可以激发一个人的潜在力!看着文字,发觉在矛盾中,我的梦已经不再那么清晰。:(
坏女人有人爱 发表于 2009-2-27 22:50 | 显示全部楼层
有梦想才有希望