象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

你打过自己的孩子吗

zjdx235 发表于 2009-2-26 14:11 | 显示全部楼层
打不是目的,还是教育为主。
夫妻分工,一个唱白脸一个唱红脸,
文武双管齐下,效果显著!
tange 发表于 2009-2-26 15:46 | 显示全部楼层

tange 发表于 2009-2-26 15:47 | 显示全部楼层
我从不打儿子,我只有吻他。
我从小到大,爸爸妈妈都没有打过我,我家一直有很好的家庭氛围,我喜欢父母文明的教育方式,我要继承下去。
 楼主| 紫藤 发表于 2009-2-26 20:37 | 显示全部楼层
在我的记忆中,仅被妈妈打过一次,那次确实是我自己的倔强引起的。
秋蚕的丝 发表于 2009-2-26 21:08 | 显示全部楼层
记忆中,我没有被父母打过,因为我哥淘气,都打我哥,我哥真的被打笨了
我的女儿她上幼儿园后我就没打过
淡紫的傍晚 发表于 2009-2-26 21:28 | 显示全部楼层

回复 #14 小静 的帖子

深有同感,我也是,孩子都不怕我,我说话当做耳旁风
海浪 发表于 2009-2-26 21:52 | 显示全部楼层

回复 #18 tange 的帖子

你家孩子真幸福!为你家的文明教育叫好!
晓涵0574 发表于 2009-3-12 11:09 | 显示全部楼层
你们都是从孩子几岁时打的,我儿子现在20个月了,很不听话,我不知道怎么教他了,我觉得我跟他说道理他好象也听不懂,每次事后我问他,以后逗逗听不听话啊,他立即会说听,我说以后逗逗要乖啊,他立即会说乖,我怀疑他不是真正懂得我所说的
 楼主| 紫藤 发表于 2009-3-13 09:32 | 显示全部楼层
还是不要打,你可对他说“听话”和“乖”的表现应该是怎样的,他的有些表现是属于“不听话”的,“不乖”的,要改正。有好的表现时,适当的给予表扬,有不好的表现,要批评教育,教育孩需要时时用心。
啊呀,说说容易,做做难啊,一起努力,争取做个好家长吧。
晓涵0574 发表于 2009-3-13 09:57 | 显示全部楼层

回复 24# 紫藤 的帖子

我打过他了,但收到的效果甚微啊!
现在我最头疼得就是怎么把儿子教好啊
 楼主| 紫藤 发表于 2009-3-13 20:54 | 显示全部楼层
回25#,
如果打,也要讲技巧的(文中提到了),且打后一定要安抚一下,并告诉为什么要打他。

教育孩子是细工夫,急不得的。你就做个有心人,在生活中时时刻刻,一点一滴地给予关注、引导,孩子慢慢就会朝你所希望的方向发展的。有时间可看看有关小孩子的心理学、教育学的书,多运用鼓励法,多给予积极的暗示,父母是孩子的第一任老师。

你是个好家长,不要泄气,加油!
晓涵0574 发表于 2009-3-14 12:08 | 显示全部楼层
希望自己会是个好家长,我本人就是急性子,希望儿子是个健康文明的人
悠悠 发表于 2009-4-1 16:31 | 显示全部楼层
仔细看了大家的回帖,其实一句话“家长都希望给孩子一个美好的童年,等我们老了希望孩子给我们一个幸福的晚年。”