象山同乡网

新用户注册
搜索

1月8日 论坛简评

归隐 发表于 2009-1-9 02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
1月8日 论坛简评

据东博书院消息,经专家证实,前不久袭击布什的两只鞋子全部由中国东莞制造。据此,美国白宫发言人指责中国向伊拉克提供大规模杀伤性武器。但中国外交部严正指出,布什躲避鞋袭时所用的明显是中国功夫,中国据此也向美方提出强烈抗议,要求美方立即停止窃取中国高科技成果和侵犯知识产权的行为。
        哈哈,孔大侠莫非孙猴子转世?果然神通广大呀!

亲爱的同乡们、网友们,闲话已经说过,下面为您播送《乡网简评》节目。

今天乡网论坛平稳、正常,呈现出一副波澜不惊的宰相肚子姿态,显示了乡网论坛响应党中央、国务院的号召,积极实践了胡锦涛总书记“不折腾”的正确指示。

纵观全坛,今日主帖低开高走,上午发帖动力不足,午后随着广大群众对主帖需求量的增强,主帖发布量陡然走高,但下午后期至晚上持续震荡走低,邻近午夜,天空一声巨响,兔兔摸黑登场,连发十帖,乡网发帖量走出三连阳,成果诱人。

首先说一下海岛人家的《今年过年不嫁人,要嫁就嫁象山男人》,要是没记错的前几天,山鹰猎狐也发过此帖。想起在娱乐圈有所谓的“撞衫”现象,名词解释“撞衫”:如果两位明星(人)在同一时期内,穿着同一款式同一颜色的衣服,出现在公众场合,被称为撞衫。根据这个解释,那么海岛人家今天发的帖子对于论坛来应该算是“撞帖”,另外网友吉米发的帖子《打油诗——买车票》跟前几天西楼转发的帖子《ZT沁园春•卖票》内容一样,看来“撞帖”年年有,最近有点多。为了杜绝这种“撞帖”现象,我认为广大同乡应该发扬“每天必上论坛,有帖必看、看帖必回”的“三必精神”,切实加强发帖业务技能,提高发帖业务水平,为扩大乡网论坛内需作出应有的贡献,为最终实现乡网论坛的伟大复兴而奋斗终生。

兔兔今天了很多个主帖其中法在华东区-上海.南京.苏州区的《从另一个角度看思南路 ----上海特色 2》介绍了上海思南路的过去、现在以及可能的将来,夹叙夹议,娓娓道来,充满了对一座城市、一条街道的人文关怀,看来在上海工作、生活的兔兔有“海派”的迹象了。乡网人才济济,遍布海角天涯,如果可行,我建议在不同城市的同乡用人文的角度介绍所在城市的一些观感,我想这应该是一件很有意义的事情,或许若干年后当地政府会拿去当作珍贵资料保存哦。

Holly在舞文弄墨版发了三个帖子,都很不错,《09年,我们要幸福》用现代诗的形式,袒露了对幸福的美好描绘和企盼,另外一个帖子《过去的过去,现在的现在》也非常好,三篇其实可以各自分别贴,但是holly用了一个很好的题目把三个本来不想关的小文串了起来,可谓匠心独具。还有一篇《还一个安静的自己,轻香入梦》呈现了只有久住上海的女生特有的细腻。

今天新来的几位网友各有各的特色,网友我是渔民发的帖子《石浦的学校》反映象山教育的一些问题,其实这些问题不仅仅是象山存在,其实全国都是如此。中国教育资源分配不平衡是一个世人皆知的问题,但是我们往往把它问题的根源归结为“我国正处于社会主义初级阶段”,很多学校的围墙上写“十年树木、百年树人”,但是到底要不要“树人”谁知道呢?或许真的是“树人”的,但是往往怕就怕人才没有树起来,自己的官位倒是越树越高了。

新人比较活泼,来了就发帖的如小宝贝。小宝贝在她的帖子里透露了一些关于感情的烦恼。有些时候不管是什么事情,通过某种渠道表达出来,心情就会大有感观,所以“妹妹,你大胆地写吧!写出来吧!”

新人嘉宝贝上来就用火星文说“天若有情天亦老,人若有情死得早”,大有语不惊人死不休的那种惊天动地精神,不过这个话也不是没有道理,这个世界也确实是那种心宽体胖、没心没肺的人比较长寿呀。

最后欢迎一下其他几位新人¢渔→寳唄‰、65012130、辉煌人生的到来。

新的一天在夜色凄迷中开始了,我还是乘这仅剩不多的凄迷睡上一睡吧,今天的节目就为您播送到这里,谢谢收看。

成根 发表于 2009-1-9 07:58 | 显示全部楼层
逐日点评,精神可嘉;
长期日评,能否坚持?
可否隔日,或者周评;
以上建议,供君参考。

纨绔 发表于 2009-1-9 08:06 | 显示全部楼层
乡网需要这样的人才!太需要了!
天涯海客 发表于 2009-1-9 08:24 | 显示全部楼层
打开乡网看网评已经成为一种习惯
伊人 发表于 2009-1-9 08:29 | 显示全部楼层
呵呵,高人哪,辛苦辛苦!
暖暖的风 发表于 2009-1-9 08:37 | 显示全部楼层
这几天新贴版面更新太快,
新贴子如春后春笋,
看的我目不瑕接,
亏了归隐,
总观全体,重点剖析.
让我们只须看简评就可知全况.
暖暖的风 发表于 2009-1-9 08:37 | 显示全部楼层
忘了说一句,归隐注意休息,熬夜容易老哦
可人 发表于 2009-1-9 09:15 | 显示全部楼层
  归纳很到位!!!!
老丹 发表于 2009-1-9 09:35 | 显示全部楼层
归隐是男生还是女生,现在还很难说。曾经的一句“悲莫大于发乱”有点意思,莫非归隐是??
胡雨 发表于 2009-1-9 09:49 | 显示全部楼层
肯定不是我,咱没这水平。
逐浪 发表于 2009-1-9 10:19 | 显示全部楼层
掌声鲜花
 楼主| 归隐 发表于 2009-1-9 11:19 | 显示全部楼层
原帖由 老丹 于 2009-1-9 09:35 发表
归隐是男生还是女生,现在还很难说。曾经的一句“悲莫大于发乱”有点意思,莫非归隐是??

哈哈,其实我的发是经常很乱的。
 楼主| 归隐 发表于 2009-1-9 11:23 | 显示全部楼层

回复 #2 成根 的帖子

谢谢大叔关心,我年纪轻轻就有失眠的毛病,现在稍微好了点儿,
以前经常是要到4点5点天微微亮的时候才睡能睡着,
与其晚上在床上翻来覆去地煎熬,不如干点活。
呵呵
 楼主| 归隐 发表于 2009-1-9 11:27 | 显示全部楼层
其实我是谁并不重要,或许总有验明正身的一天吧!什么时候自己憋不住就说出来了,或者时间长了,在字里行间显露马脚,都有可能的。
哎,“常在河边走,哪有不露陷”的,
Lisa 发表于 2009-1-9 12:54 | 显示全部楼层
不能加分,只能献花