象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

无意想起他

兔兔 发表于 2008-12-2 09:41 | 显示全部楼层

回复 #14 成根 的帖子

老爷子,你也太绝了吧
兔兔 发表于 2008-12-2 09:42 | 显示全部楼层
小曼继续努力,等我忙完了,也来曝光下我的早恋
大家不许笑啊
纨绔 发表于 2008-12-2 15:17 | 显示全部楼层
原帖由 小曼 于 2008-12-1 20:39 发表
谢谢老大哥,主要是我直接敲打着就上手了,比较沉醉于一气呵成的感觉,下次我会注意了。

下次一注意就一气呵不成了
 楼主| 小曼 发表于 2008-12-2 16:09 | 显示全部楼层
你有见过一个很阳光的男孩无助的流泪吗?
很喜欢看那些阳光下的男孩子们,灿烂的笑容是那么的不羁,没有一丝的装酷,没有一丝的颓废,只可惜这样的男孩永远只生活在你的隔壁,每天仅限于见面之后那友善的一声招呼。你可能会暗暗的喜欢他,以为这样的一个男孩可以给你依靠,和他在一起你将永远被幸福围绕,但~~~~当你走进他的生活才会发现,原来阳光的背后总会投下阴影,只是它留在了阳光的背后。其实每个人都是一本书,编辑着点点滴滴,或薄或厚,但是总会有这样的篇章让人难忘。
      那天我看到这个大男孩,一个在我们眼中充满着阳光的男孩却在给爸爸写信的时候默默的流泪。当时的我有点不知所措,能做的只有静静地递给他一包纸巾。他没有跟我说一句话,我就这样坐着,似乎空气都是凝结的,可我却没有任何感觉窒息的窘迫。只记得在他把信写完之后,抬头跟我说了一句:这件事情不要告诉别人。我忽然间笑了,一种轻松的笑,然后重重的点了点头。
      之后的日子里,他会经常跟我讲他的爸爸,会说多少时间没有见到爸爸了,说想去上海看爸爸,会说这次爸爸要转到哪里工作了,还经常说以后去看爸爸的时候顺便去宁波看看我。我没有问他怎么为什么对爸爸感情这么深,因为我感觉他似乎忽略了妈妈的存在,不过我想有些事情他不说我还是不要问的好。
      都说男儿有泪不轻弹,但那一刻让我相信情到深处自然浓,浓浓的思念得不到回应便化成了相思泪。总感觉太过美好的事物离我们好远,或许懂得欣赏一种残缺的美,才能看到身边依然有这么多的美好事物。第一次看到男生哭,第一次知道原来流泪的男生并不是那么的懦弱。

p.s:那天的情节我真地记不清了,用记叙文的形式似乎交待不清时间、地点、人物了,但是却很想写这件事情,我想我对男生的评定标准应该在那一刻发生了改变,所以选择这种朦胧的形式来表达了,以纪念我心灵的一次成熟 ,看不懂不要怪我哦,我真的没有办法。
    昨天,他跟我说他想请假来上海看看,顺便来宁波和我见见面,呵呵,这个男生以前说过的还记得蛮牢!

甬象 发表于 2008-12-2 16:13 | 显示全部楼层
"昨天,他跟我说他想请假来上海看看,顺便来宁波和我见见面,呵呵,这个男生以前说过的还记得蛮牢!"

有戏
 楼主| 小曼 发表于 2008-12-2 16:14 | 显示全部楼层
原帖由 甬象 于 2008-12-2 16:13 发表
"昨天,他跟我说他想请假来上海看看,顺便来宁波和我见见面,呵呵,这个男生以前说过的还记得蛮牢!"

有戏

你咋就瞎想呢!说了是一段无关爱情的故事!
行走光影 发表于 2008-12-2 16:40 | 显示全部楼层
一根葱 发表于 2008-12-2 17:27 | 显示全部楼层
初恋美妙
毛毛 发表于 2008-12-4 17:45 | 显示全部楼层
看完了,小曼不错,加油!我为你加油!!!
 楼主| 小曼 发表于 2008-12-4 22:31 | 显示全部楼层
将近一年的大学生活让我们的这些原本青涩的少男少女都沾上了一点点的老练,大家开始不断给自己的生活制造一点业余的激情,也开始成帮结伴的搞一点小矛盾,也知道周末可以出去AA,喝点小酒唱唱歌,不管男女生,总会在某些夜晚的卧谈会将关注点放在某个异性的身上,也经常一不小心听到谁喜欢谁的小秘密,总之,即将告别大学新鲜人的我们频繁的说着“无聊”,但可不断寻找着让自身得到乐趣的事业。
    是因为哈尔滨初夏得天独厚的凉爽,还是得益于学那每周末两场露天舞会,抑或是大家都觉得枯燥的生活需要找点乐子,所以声势浩大的做起了红娘,六七月的校园多少暗生情愫的男女生牵起了他们的手。
    这些似乎和我要讲的故事无关,但正是这个时候我们忽然没有了任何接触。长这么大,我还是不知道什么叫“无言的结局”,我们这样算吗?我想应该不能吧,总觉得无言的结局应该是属于那些曾经有故事的人,属于曾经彼此心中有所牵挂的人,属于那些和爱情相关的人,而我和他,我觉的甚至连好朋友不是,充其量不过是多次见面的路人,因为只有路人才不需要因为昨天打了招呼今天却不相识而感到尴尬。我们就这样自然的失去了联络,连说一句再见都没有。
   如果没有一年后他的一个电话,或者我们真的可以自然到我们都记不起对方了。
纨绔 发表于 2008-12-5 08:39 | 显示全部楼层
小曼这样骗分效果最好了,每天都有的进账. 从开始的要威望到俺给你凑到的30(为了可以看见照片) ,到现在的118。那速度是快哈! ;P
 楼主| 小曼 发表于 2008-12-5 09:04 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2008-12-5 08:39 发表
小曼这样骗分效果最好了,每天都有的进账. 从开始的要威望到俺给你凑到的30(为了可以看见照片) ,到现在的118。那速度是快哈! ;P

俺也不知道咋就多了这么多呢?谢谢各位捧场!裤子,那你还不给我加一点!;P
从容 发表于 2008-12-5 10:05 | 显示全部楼层
让一个女孩子触动心底最柔软的部分,是非常不容易的一件事情,而有勇气讲出来,更是不容易的啊,小曼,加油。