象山同乡网

新用户注册
搜索

哈哈!农村年糕加工厂(含图)

泽西 发表于 2008-11-13 21:37 | 显示全部楼层
小时候常去做年糕的地方找熟人,一看见马上去要一块吃了再去要,现在都不见了。
池塘畔的芦花 发表于 2008-11-22 02:54 | 显示全部楼层
好吃,真好吃!哎,可惜在这儿都吃不到年糕!
hyb-5123 发表于 2008-11-22 18:30 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2008-3-25 11:36 发表
在头一天把米浸泡在水里一个晚上,第二天拿到加工厂把米加工成米粉。拿回来后,用蒸笼把米粉一笼一笼地蒸熟,这道工序最讲究,什么样的火候,蒸多长时间要严格掌握,不然蒸出来的东西不是下面熟上面生就是上面熟 ...

大海丢了中间重要关键环节,要搜粉两次(搓粉),完全润湿了粉后才能上灶蒸去。
み岆\棈ゞ 发表于 2009-3-22 13:18 | 显示全部楼层
去年家里倒年糕回去过,还偷了人家好几根年糕呐,HOHO
coki 发表于 2009-3-22 22:08 | 显示全部楼层
我还记得小时候做年糕的时候,外公就会做很多各种各样的小动物给我们玩!
晓涵0574 发表于 2009-3-23 16:43 | 显示全部楼层
看得我又流口水,不看了,去吃饭
晓涵0574 发表于 2009-3-23 17:15 | 显示全部楼层
想不到今天烧饭大姐炒年糕给我吃哦
柯胜 发表于 2009-4-21 15:07 | 显示全部楼层
怀念小时侯。拿来中间包榨菜或是豆酥糖!
小林 发表于 2009-5-28 10:03 | 显示全部楼层
这么早的帖子居然被我翻出来了!!
好怀念小时候吃年糕的感觉啊!最喜欢草籽炒年糕!
晴紫 发表于 2009-9-30 20:05 | 显示全部楼层
真怀念小时候的那个捣年糕,打米胖糖。
燕儿在林梢 发表于 2009-9-30 20:19 | 显示全部楼层
怀念小时候的糖醮年糕
迷路的孩子 发表于 2009-10-2 07:46 | 显示全部楼层
清风不识字,何故乱翻书
风舞 发表于 2009-10-3 14:21 | 显示全部楼层
流口水了,好想吃啊,我最喜欢吃刚出炉的年糕了,特香啊。呵呵,这个地方我好像去过,有一次去昌国同学家玩,刚好也遇上捣年糕,有幸参加了一次,呵呵
 楼主| 白松 发表于 2009-12-28 20:46 | 显示全部楼层
一年一度的捣年糕现在又在进行中,想不到此贴还是这么的火,进来回味一下。
二小姐 发表于 2010-2-3 23:48 | 显示全部楼层
嘿嘿~~捣年糕的火可以“威”番薯.