象山同乡网

新用户注册
搜索

跟着老丹走西藏(一)

老丹 发表于 2008-10-16 18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
在阴沉的成都过了三天终日不见太阳的日子后,下午终于可以高高地居于那厚厚的云层上面了。今天开始向各位乡友连续发三天西藏景色照片!

飞机刚爬出笼罩在成都上方的弥漫云雾,展现在眼前的就是远处西藏高原的连绵山峰

飞机刚爬出笼罩在成都上方的弥漫云雾,展现在眼前的就是远处西藏高原的连绵山峰

很快就来到了群山上面,一眼望去,除了朵朵白云就是皑皑白雪

很快就来到了群山上面,一眼望去,除了朵朵白云就是皑皑白雪

山顶上的积雪终年不化

山顶上的积雪终年不化

一个多小时后,开始往拉萨方向下降,云层下面是荒凉的秃山,没有一颗树

一个多小时后,开始往拉萨方向下降,云层下面是荒凉的秃山,没有一颗树

飞越雅鲁藏布江河后,贡嘎机场就到了

飞越雅鲁藏布江河后,贡嘎机场就到了
天残一方 发表于 2008-10-16 18:18 | 显示全部楼层
跟着老丹走西藏,一二一,一二一~~~~~~
沙滩 发表于 2008-10-16 18:30 | 显示全部楼层
看着照片也过瘾啊,老哥注意安全。
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-16 18:37 | 显示全部楼层
谢谢关心! 刚下飞机时,头很晕。外面多走几步路,也很晕。现在酒店休息,今天就哪里也不去了。明天开始走。
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-16 18:39 | 显示全部楼层
继续。。。。

第三张的位置是318国道4675公里处,起点就是上海的人民广场,从我上海的家门口过。从我家到这个石碑,约4666公里(哈哈,凑个吉利数!)。

贡嘎机场降落一刹那时的景色。下面就是雅鲁藏布江的上游段。

贡嘎机场降落一刹那时的景色。下面就是雅鲁藏布江的上游段。

沿河,宁静的乡村景色。牦牛在拉萨河边低头吃草。

沿河,宁静的乡村景色。牦牛在拉萨河边低头吃草。
可人 发表于 2008-10-16 18:47 | 显示全部楼层
那我送鲜花感谢老丹给我们的分享!!!~
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-16 18:56 | 显示全部楼层

回复 #6 可人 的帖子

呵呵,和大家一起分享这美妙的景色,我也开心!可惜我的相机一般,只能大概给大家看看了。

今天就这些了。我得休息一晚,明天才爬得动。明天发布达拉宫,大昭寺和八角街的照片!

到达拉萨前的景色

到达拉萨前的景色

这两天入住雅鲁藏布大酒店

这两天入住雅鲁藏布大酒店

酒店的内装和住过的其他酒店都不一样啊

酒店的内装和住过的其他酒店都不一样啊

从酒店窗口看拉萨市区。

从酒店窗口看拉萨市区。
白松 发表于 2008-10-16 19:03 | 显示全部楼层
老丹真爽,回国后,发现你周游了好几个城市,羡慕

PP很专业的味道,谢谢你的分享,献花
小恬情 发表于 2008-10-16 19:09 | 显示全部楼层
老丹辛苦了
烦人 发表于 2008-10-16 19:27 | 显示全部楼层
那边的天真蓝啊,很纯洁的感觉!
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-16 19:37 | 显示全部楼层

回复 #10 烦人 的帖子

那种蓝,很难用语言来描述。阳光洒在身上,好似太阳离你很近很近。纯。
呆虫一条 发表于 2008-10-16 19:38 | 显示全部楼层
可人 发表于 2008-10-16 19:40 | 显示全部楼层
原帖由 烦人 于 2008-10-16 19:27 发表
那边的天真蓝啊,很纯洁的感觉!

就是!我想那里的空气也一定比我们这里来的清新吧。看那白云~!那晴空~!真是赏心悦目!!!

老丹早些休息!!为了明天的游程!也为了我们看到更精彩的照片!!!

琼楼 发表于 2008-10-16 19:47 | 显示全部楼层
美得无语。。。
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-16 20:29 | 显示全部楼层
同行的一个老外倒下了,高原反应的厉害。叫了医生来治疗。第一次直接飞到拉萨的,刚下来一定要休息一天,让身体适应。