象山同乡网

新用户注册
搜索

[新闻] 出书了,买书的朋友让我深深感动

tange 发表于 2008-7-21 20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

出书了,买书的朋友让我深深感动

郑  丽  敏

2006年5月,在县作协主席余志刚老师的鼓励下,我开始走上业余文学创作的道路。那一年,我写了214个短篇和一个中篇小说。为了不使心血之作散佚,我于今年将它交由中国文联出版社结集出版,为自己留做纪念。
      在出版的过程中,我受到文坛大卫、高鹏程以及钱敏欢等老师的鼎立相助,先生陈兆季帮助校对。当这些稚嫩的文字终于聚成了一本书,于2008年7月21日出现在我的眼前,我突然觉得万分愧疚,为自己技艺的粗浅和行文的仓促。
      我决定将出版社寄赠于我的800本书以图书义卖的形式捐助县癌症康复协会。作为一名新闻记者,在采访的过程,我深深为象山的癌症患者们感到心痛。他们中的许多人,年纪轻轻,身患癌症,因无钱医治而在家苦苦煎熬。我希望自己能发动朋友尽微薄之力,朋友们买我的书,就是对我的支持,也是对象山广大癌症患者的支持。我代表“癌友”感谢好心的朋友。
      可是,真要卖了,总觉得难以开口,本该赠送给朋友的书,却让他们掏钱,非常过意不去。早上,我试探着在QQ里问网友“距离”,没想到他很爽快地说要买5本。而后,我又问了网友“倚风听雨”,他也说买5本,还说要发动朋友帮我一起卖书。有了“开门红”,我又给1位朋友发了短信。朋友马上打回电话,要求购买10本。网友“扣弦而歌”看到我在QQ上的说明,他把钱打入象山癌症康复协会的帐号,主动要求给他邮寄一本……
      朋友们的爱心义举让我深深感动,有些网友素不相识,平常聊天都很注意保护自己的隐私,这次,为了奉献爱心,不惜告诉我真实姓名、地址和工作单位,主动要求邮寄。

成根 发表于 2008-7-21 20:33 | 显示全部楼层
欢迎新会员tange
大海 发表于 2008-7-21 20:38 | 显示全部楼层
朋友们买我的书,就是对我的支持 ,也是对象山广大癌症患者的支持。
西楼 发表于 2008-7-21 20:42 | 显示全部楼层
恭喜楼主~
也祝福好心人!
心情专卖店 发表于 2008-7-21 21:39 | 显示全部楼层
小妮子 发表于 2008-7-22 08:17 | 显示全部楼层
欢迎新会员
可人 发表于 2008-7-22 08:30 | 显示全部楼层
   恭喜楼主出书!! 也为楼主和那些买书者的爱心感动~~~~
skyhood 发表于 2008-7-22 09:25 | 显示全部楼层
恭喜出书,人生一次处女秀。
支持爱心行动,感恩社会。
请告知书名和购买方式。
 楼主| tange 发表于 2008-7-22 12:48 | 显示全部楼层
书名《自由的鱼》。购买方式,方便的可到象山新闻中心找我或者到县癌症康复协会购买。路远的汇入爱心帐号:建设银行1596519980110194191周玉梅(象山癌症康复协会副会长)书价每本25元8角,然后告知我详细地址和邮编,我给你邮寄过去。可联系我的QQ2754548 或者391033167。
skyhood 发表于 2008-7-23 16:22 | 显示全部楼层
书费里含邮寄费?外地邮寄费多少?
 楼主| tange 发表于 2008-7-24 10:43 | 显示全部楼层

回复 #10 skyhood 的帖子

楼上的,邮寄费不用,算我的,你太细心了,谢谢!
甬象 发表于 2008-7-26 19:12 | 显示全部楼层
原帖由 tange 于 2008-7-21 20:18 发表

那一年,我写了214个短篇和一个中篇小说。
      我决定将出版社寄赠于我的800本书以图书义卖的形式捐助县癌症康复协会  

挖,真能写,一年才365天呀!
毛毛 发表于 2008-7-27 11:14 | 显示全部楼层
祝贺出书!!支持!!
丹丹 发表于 2008-7-31 11:38 | 显示全部楼层
哇!才女啊!!才女!
山鹰猎狐 发表于 2008-7-31 12:13 | 显示全部楼层
欢迎记者朋友