象山同乡网

新用户注册
搜索

养老金问题求助,谢谢!

小欣 发表于 2008-5-13 07:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我老妈之前在单位里有交养老金什么的,但现在因为我妹妹在下个月要中考了,为了给我妹妹的食宿能够有一个更加良好的条件,所以我老妈在这个月初辞职不做了,回家照顾我妹妹的饮食起居.
  但我妈有个困惑,就是不去单位工作了那养老金什么的应该全部都由自己来交了吧?我老爸让我妈续交,但我妈说,如果我妹妹中考结束了,说不定她也不继续工作了,想在家好好休息下,如果这样的话还要继续交15年,而且还全都要自己交.她嫌自己全部交的资金有点庞大,我老妈问偶要不要续交,但偶不太清楚,想着虽然继续交的话等他们老了我们的负担也会减轻,但又想想偶以后也会有条件可以为他们养老,(他们自己也有在太平洋包了什么养老险还是分红的)
  各位,大哥大姐,小妹小弟们,你们的看法是如何?是续交还是断了?
  还有这养老金什么的是不是可以后来补交的和一次性交完的?
  谢谢各位!
超大容量 发表于 2008-5-13 08:53 | 显示全部楼层
自己可以续交当然续交了
独舞 发表于 2008-5-13 08:55 | 显示全部楼层
这个问题最好让咱妈去问问单位的人事部门管养老金的人。
如果单位不交,自己还是应该续交,交的金额应该是退休工资的一定比例,不会太高的。
雾隐黑子 发表于 2008-5-13 08:55 | 显示全部楼层
15年?那么长时间.交到退休就可以的,怎么还要15年的啊?我认为还是继续交好.嘿嘿
 楼主| 小欣 发表于 2008-5-13 09:33 | 显示全部楼层
原帖由 雾隐黑子 于 2008-5-13 08:55 发表
15年?那么长时间.交到退休就可以的,怎么还要15年的啊?我认为还是继续交好.嘿嘿

不是要15年?

茶茶 发表于 2008-5-13 10:13 | 显示全部楼层
养老金是要交满15年的。可以一次性全交了吧。
 楼主| 小欣 发表于 2008-5-13 11:04 | 显示全部楼层
一次性可以交的,是吗?是不是也可以在下个月补交的?
纨绔 发表于 2008-5-13 11:07 | 显示全部楼层
只要交满15年就可以不交了。你妈已经工作几年了?一般以前在单位上班的人,单位都是帮交了的。你妈只要续交家起来的15年就行了。还有你妈不做了可以打失业报告,还有失业金可以拿。原来你妈还这么年轻啊?
茶茶 发表于 2008-5-13 12:36 | 显示全部楼层
可以补交前面几年没交过的,我想补交个4~5年问题不大。我老爸就是这样补的。
 楼主| 小欣 发表于 2008-5-13 13:15 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2008-5-13 11:07 发表
只要交满15年就可以不交了。你妈已经工作几年了?一般以前在单位上班的人,单位都是帮交了的。你妈只要续交家起来的15年就行了。还有你妈不做了可以打失业报告,还有失业金可以拿。原来你妈还这么年轻啊?

裤子哥更年轻呢!!!
小黑 发表于 2008-5-13 14:46 | 显示全部楼层
这个问题不是很清楚。。