象山同乡网

新用户注册
搜索

一次与众(雨中)不同的相聚

勿忘天堂 发表于 2010-1-10 23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

一次与众(雨中)不同的相聚

相聚难得,难得相聚,人生相聚何尽欢!因为有了相聚,才有了彼此的了解,才有那么一次难忘的回忆。
     我们生活在不同的岗位中,有着不同的生活环境;而今天因为有一个共同的爱好、为了“猜谜”相聚在一起。为这一次相聚,我们呼喊吧!
     今天——2010年1月10日,恰逢是周末,我们几个爱好猜谜的朋友共同相约:去墙头秋蚕的丝家相聚,为我们第一次FB而走到了一起。大家打算去秋蚕的丝家大吃一顿、大玩一通!可是“天公不做美”,早上飘起了细细小雨,不过这是蛮遐意的,细雨迷离停不住我们的脚步。我因为自己工作较忙点、再者路也是远了点,9点左右从家里出发,坐着车一路狂蹦,终于到了墙头秋蚕的丝家,已是10点半多了。我以为是最迟的一个了,其实还好,因为在我前面到的只有三位谜友,几位女同胞没有来到。我们先到的几个人就在秋蚕的丝家旁边的《农家乐》逛了一圈!
       一看11点,是到准备午餐的时候了,几位女同胞没有来到。看见秋蚕的丝和她老公正在厨房忙碌着,因为我的本职是厨师,所以在大家的建议下毫不客气地现丑了。我“西里叉拉”地炒了几个菜(好不好吃请大家评价),也等到期待已久的几位女同胞;终于开饭罗,那时候已经快12点钟了。
      为了我们难得的相聚,大家干杯!大家开心地吃着、聊着,相互熟悉着这些虽已闻名、未曾见面的朋友。正当大家吃得忘乎所以的时候,秋蚕的丝说,成总也要为我们今天的相聚而助兴!当时我们大吃一惊,难道成总也到了吗?其实不是的,因为成总知道我们今天是为了猜谜相聚在一起,所以他出了10则灯谜让我们猜,看谁以最快的速度猜出,还要给颁发猜谜活动的1、2、3等奖,真是荣幸之至呀!我们的聚会有了成总的支持,我们感到无比的欣慰、无比的开心!
      拿到谜面的时候,我们这些人都抢着拿、抢着猜 !其实成总为了我们今天的聚会,有这样一个提议,真的是太完美了,在此,深深地感谢;虽然他人远在他乡,您有心了!不过没一会大家就是一起看、一起猜了,所以没有一个人谁是第一、谁是第二的,大家都是一起分享了快乐。最后,大家建议让丝丝姐告诉成总:“我们都是第四名,有你的支持我们已经好开心了,奖品你就看着发吧。”      
      饭毕已是1点钟了,外面的雨已经大起来了。不过,那样的雨挡不住我们的热情,我们一个一把伞(都是不同颜色的哟),让我们来一次与众(雨中)不同的散步,来一次与众(雨中)不同的游玩吧!我们出发了,你看——这些人撑着伞,简直就是一道亮丽的风景线!我们一起去了墙头海山(听说在涨潮的时候,通往海山的路都要被潮水淹没的),我想那也是为什么叫海山的缘故吧。
      游览了海山,我们到了墙头“欧氏宗祠”(听说欧家以前在墙头是大家族)。我想现在应该也是吧,不然也不会有这么大的祠堂了!逛了一圈,有几个女同胞有事要回去了;我看了一下时间,也快下午3点。此时,一位家住在墙头的谜友拿来了热腾腾的烤番薯,大家一个一块、哈哈......那个美味呀!
      我们还有没回去的几个人继续在墙头闲逛,参观了古树、参观了“立三教舍”。再一看时间,三点半了,我们也是该回去了!其实,还有许多我们想逛的地方,可是时间不早了,只能等下次。我们都得回家呢!不过,丝丝姐和他老公仍是客气地要我们留下吃晚饭。天下有无不散的宴席,我们下次相聚再吃吧。
      今天虽然飘起了雨花,但是我们这一次FB是成功的,大家都很开心。小雨停不住我们相聚的脚步,大雨挡不住我们相聚的热情,因为这是一次与众(雨中)不同的相聚!
沧海明月 发表于 2010-1-10 23:07 | 显示全部楼层
欢乐相聚!!!!!!!!!!!!!
艳过无声 发表于 2010-1-10 23:25 | 显示全部楼层
是一次很开心的聚会。因为乡网,因为那奇异的缘分。
含羞草1314 发表于 2010-1-10 23:40 | 显示全部楼层
今天这次聚会好开心,又让我认识了这么多朋友
含羞草1314 发表于 2010-1-10 23:42 | 显示全部楼层
天堂写的不错
心有小芳 发表于 2010-1-11 00:18 | 显示全部楼层
看了天堂的文章可见这是一次好开心的聚会哦,很可惜因为我远在杭州,而周末两天又去金华喝喜酒,下午3点多才赶回杭州,因此你们这些谜友的邀请我很抱歉不能来参加,不过我说过“我的灵魂与你们同在”哈哈,海客说我说得这么恐怖。因为"猜谜"我又多认识了你们几位朋友,我也很开心。看了文章,不知照片可否多上传一些?让大家一起分享你们的快乐,让我们也见见一些未曾谋面的朋友?
老丹 发表于 2010-1-11 01:06 | 显示全部楼层
你看,我们这些人撑这伞,简直就 是一道亮丽的风景线呀 !! -- 没有拍几张照片吗?
成根 发表于 2010-1-11 07:42 | 显示全部楼层

以谜为媒,相聚愉快!
淡紫的傍晚 发表于 2010-1-11 08:25 | 显示全部楼层
原来还有节目的,我还以为。。。。。。
你们可真开心,可惜我不能来
你们的PP呢怎么不见??
读你 发表于 2010-1-11 08:43 | 显示全部楼层
PP不是天堂负责发的  你们继续等吧  还有人会继续报导的  天堂  原来你是蹦着去丝姐家的啊  你可真能蹦的
寶貝瑩兒 发表于 2010-1-11 08:43 | 显示全部楼层
聚会都是快乐的,多聚聚,认识好朋友..联系联系感情,哈~~~~
秋蚕的丝 发表于 2010-1-11 09:41 | 显示全部楼层
一早就打了好几次喷嚏,原来是楼主害的
这么神速把“(雨)中不同的相聚”给发了
天涯海客 发表于 2010-1-11 10:45 | 显示全部楼层
阿宇写雨,别有一番滋味
飘儿 发表于 2010-1-11 10:58 | 显示全部楼层
欢乐能传递,其间的愉悦我已分享,为你们喝彩一声,谜友,阿宇,以及雨花儿:)
习惯~~有你 发表于 2010-1-11 11:46 | 显示全部楼层
好一个以“迷”会友,好一个雨中聚会