新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

烁儿的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?17992 [收藏] [复制] [RSS]

掌声响起来

热度 12已有 791 次阅读2010-10-22 17:06 |个人分类:轨迹|

忽而转逝,已至十月下旬,秋意甚凉。

十一过后,忙,一直忙,天天被方总拽出去跑阿巴斯,累的我左边的肩膀像落了枕的难受。

只是一直相信福祸相惜,也幸好忙着,才没被膨胀的思念压的喘不过气来,才觉得时间在一转身之间就跨了好几天,周遭的一切都与我无关。

十月,也发生了一些很好玩的事,趁现在比较闲,小记一笔。

阿古前段时间小恙,承老周之意,我就托学校的默罕默德先生帮我们的营地请了一位当地司机。第一次在默罕默德的推荐下见那位司机,看着他那黑不黑,黄不黄的混色皮肤,我就有点本能的反感,只是默罕默德一直夸他好,也就勉强留下了。该先生,名唤哈旦勒,中等身材,龅牙,大眼睛,平头卷毛,操一口不太流利的法语。和哈旦勒谈好各方面的待遇和注意事项之后,我就要求他第二天立即上岗,因为第二天陆会计要去特莱姆森省,我还特意告诉他必须七点半就到我们营地,不许迟到。

老阿极差的时间观念实在是让我们汗颜。第二天,八点多,哈旦勒才姗姗来迟。我小埋怨了一下,为赶时间,他就匆匆带上陆会计去特莱姆森了。

第三天,轮到我去特莱姆森办事了,说好七点半到我们营地报到的,我七点二十就给他打电话了,他电话里永远是“j’arrivej’arrive(我来了)”,结果等到八点多他才呼呼的跑进营地。坐上车,我很生气的说了他一顿,没时间概念,没工作纪律,影响别人的工作……他不恼不羞,傻呵呵的听着我的说,真是郁闷,像扶不起的阿斗。一路上我还是坚持不懈的给他做思想工作,人是我找的,总不能丢我的脸吧。他倒是答应的很爽快,保证不会迟到,保证遵守工作纪律,保证按领导的指示办事,保证对自己的工作负责,一大堆的保证……结果他居然找不到去特莱姆森的路,还是我一路导航过去的,原来还是个路痴啊。到特莱姆森后,方总要哈旦勒留在特莱姆森,我们就上了另一辆车奔赴阿巴斯了。结果想到哈旦勒的午餐费,方总掏出200第纳尔(折合20元人民币)给他,他嫌少,又从方总手里抽了一张200第纳尔,美其名曰:喝咖啡!靠,我们不让他工作,让他休息,还得包他的咖啡钱?!方总笑着对我说:“这就是你找的司机啊?”哎,真是太丢我的老脸了。

第四天,小雨。哈旦勒一如既往的迟到,要不是急着办事,要不是我们营地缺司机,早把他炒了。他开车的水平实在不怎么样,挂两档,油门踩到70,结果我们的车就像火车般轰轰作响,苍天啊~~~我瞪了他一眼,他才下意识的换了档。后来,他又找不到路了。

那天没换车,和方总一起去的阿巴斯。中午吃饭的时候,我和方总各自点了披萨,然后我把菜单推给他,他笑着说他早点好了,这动作,着实神速。我们的披萨都吃了一半了,哈旦勒的菜还迟迟没上来。正纳闷之时,只见服务员端着一份七分熟的牛排摆在哈旦勒的面前,他安如泰山,撒上盐,拌上酱,美美的的享受起来,徒留惊讶的我们。来这家餐厅好多次,我还真不知道有这道镇馆之菜,结果我和方总的消费加起来都没他高,我们用完餐后还得等他慢慢享用。这姿态,搞得我们是他的属下。他还解释说 他只有吃了牛排,他干活才有力气。天,难道我们要他抗沙包砍大树吗?

我说:“原来你天天吃牛排啊,不然怎么干活呢?这样看来,你家超有钱!”他笑的很尴尬:“那没有了,没有了!”

上班三天,他天天跟我抱怨工作辛苦,多数阿拉伯人都这样,怕吃苦。我很郁闷的说:“难道每个人都坐着享乐吗?就你辛苦吗?我比你还惨,起得比你早,催你上班,睡得比你晚,整理资料,我也没跟你这样抱怨啊 !”他才悻悻然不说话。

第四天晚上回来的时候,我告诉他“明天再迟到,你就不用来了,去财务结账吧,一分钟都不行。”他点点头,还一个劲的跟我保证说不会迟到。不争气的家伙,他还是迟到了。结完帐,终于把他炒了,请了个司机,像是请来了老佛爷,让人哭笑不得。

后来我想,如果他不迟到,开车技术好点,如果他不是路痴,如果他有点工作的尊卑秩序,如果他能爱惜我们的车,把车擦得亮亮的……兴许我们就留下他,愉快的一起工作了,只是这个人,实在是太不可爱了。

哎,人辞了,我们的车也挂了,被他不懂常识的四天给开挂的。幸好,及时炒了他,不然后患无穷哇~~~

估计这是我今年遇到的最让人哭笑不得的事情了,终于痛苦的结束了,哎,掌声响起来吧!!!

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 老丹 2010-10-22 23:21
掌声!
回复 烁儿 2010-10-23 05:35
老丹: 掌声!
谢谢丹叔支持~~~
回复 戒慧 2010-10-23 07:35
呵呵,这掌声要给的。
回复 墨池 2010-10-23 08:16
又见方总。。。我们的头也叫方总。。。杯具!!
回复 缘木求鱼 2010-10-23 08:39
这就是人生啊,,,掌声雷动
回复 读你 2010-10-23 08:43
应要求,掌声响起来
回复 寶貝瑩兒 2010-10-23 19:12
应该的,拍掌
回复 暴走菜 2010-10-25 11:45
很有意思  哈哈

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-5-19 01:13