新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

他山之石的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?17326 [收藏] [复制] [RSS]

今日开销

热度 8已有 702 次阅读2010-3-4 21:47 |

一天我的开销大都是在嘴上。
    早餐:-1.50元,因没零钱,别人也懒得找,让我明天再去。
    午餐:一碗鱿鱼炒芹菜,一碗糖醋萝卜,两碗米饭。各多少不知,共付10元。
    晚餐:冬天一般是自己动手的,吃法简单,一锅煮。买菜12元(应当能吃两餐的)。其它有结余或以月计的不包括在内。
    另外:
    因刚插上我那天买的“杯具”,突然一道火光,一声闷响,一道不黑不白的烟,庄严宣告确实是悲剧发生了——我那服役刚满十天的“杯具”寿终正寝了——还有没用的时候不算,17元就这样没了。饭是一定得吃的,且是不能吃生的,何况我的菜已切好就等下锅了,无奈,只得骑上那“除铃铛不响哪都响的车”再去买了。这次是花了血本买了只大的,55元,但愿能长寿一些吧。只是那1000W的功率,煮得我的心和那锅里的菜一样扑腾扑腾的跳。
    正在吃的时候,外面却有人敲门,一般我这里是没人来的,左邻右舍也是秉承了夫子的“鸡犬之声相闻,老死不相往来”的淳厚民风。开门有人说让我给暂住证看看。给看看后说要更换了。另一个老人(可能是带路的土著)还给我说,现在办的是居住证了,办了可以管用三年,把旧的拿去了(现在象山人是免了),收了我6元钱。问我还照相不?为了省钱,我就说那旧的好用就算了。其实说实在的,那次也是他们给照的,要不是官方证明的话,打死我也不承认那就是我,太损形象了!不过现在我是很感激的,6元办个良民证,还享受上门服务,想当年,那可是收过120元/年的,和那个时候相比,现在真可谓是皇恩浩荡,大赦天下了!我却没机会山呼万岁,遗憾! 不知道那时候的圣上是谁?
    今天可能就是这些了,到这个时候可能不会再产生什么费用了,最多也就是多点水电费,可以不计的,何况这房租水电什么的是按月的,能省则省,不算是今天的。哈哈!

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 寶貝瑩兒 2010-3-5 20:18
哈哈哈哈
回复 艳过无声 2010-3-5 22:13
穷人穷开心
回复 他山之石 2010-3-6 09:30
艳过无声: 穷人穷开心
既穷,且不开心,那会穷愁而死的。我还是希望死得开心点!
回复 倪氏一贴灵 2010-3-8 18:11
很有文采!好好努力,写出了我内心深处的一些感受
回复 他山之石 2010-3-9 08:21
倪氏一贴灵: 很有文采!好好努力,写出了我内心深处的一些感受
谢谢夸奖,文采是说不上的,只不过穷开心是有点

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-5-6 21:29