新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

他山之石的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?17326 [收藏] [复制] [RSS]

脚疼的日子

热度 8已有 2079 次阅读2010-6-7 21:49

脚是从5月20号开始觉得疼的,21号晚上才知道厉害,现在虽然不是那么疼了,可走路还是不行的,那个脚掌还是不能支撑我这个肥硕而矮小的身躯,穿鞋子受到挤压更是不敢用力,想正常走路好像不大习惯了。
    28号(星期五)我本打算去看看的,因我觉得我勉强能自己走了,也只有这样才方便的,要不是做检查不能走咋办呢?可老板说现在差不多好了先还是别走动,再过几天再说。想想也是,何况也忙,那就下个星期再说吧,我是想的可能医院也是双休的,那时候人也不齐的吧。又拖到上个星期五(6月4日),下午我觉得好像又严重了,走动时顺着筋到脚脖子那里都疼了,天又在下雨,明天也忙的,还是不用回来了的好,要是明早雨大了咋办,骑车是不行的,坐公交两头的路也还得走的。现在我是怕走了,那天(6月1日)去人武部拿资料,先是别人车接去的,可去了别人有事先走了,回来的时候只好自己走回来,才走到劳动局那里就很疼了,那也没办法啊,咬牙也得走回来。所以我是不敢再多走了。那时候就下定决心的,下个星期一一定去看看,这玩意可是自己的,疼不疼也只有自己知道,也许这个没有我想的那么简单,咋会这么长时间还不好呢?是什么原因一定得查了。
    昨天(星期日),因天安的事还得去那里一趟,客户说了要设计去看看,这是给我面子啊!能不要吗?和老板一起去的,到那里地方太大,我只在那个大厅里看了看,后来上楼去老板没让我上去了,让我到他车这边来等他们,就这样走走也感觉吃不消的,因穿鞋子很不习惯的(平时穿的特意买的加大号的拖鞋),会挤得脚疼。其实我去有什么用呢?有他们看看就行了,如何做老板眼光不要太好,回来给我说说不就得了。不过客户的要求应当是至高无上的!
    可今天我还是没法去医院,那丹城中学的虽然我昨天已经全排好了,可也不能说发给别人就了事,还得等他们审定,然后得到答复才行,何况要修改也是难免的,发出去了也不能马上就去,更有天安的也没确定下来,绿叶社的资料又到了,要做一些证卡,那上午是没时间了。下午调整丹城中学的,排排绿叶的,也是没时间的,何况下午去也不好吧,今天是没得去了。明天呢?看来也没时间的,要是天安的定了那割字也要不少时间的,丹城中学还要加做一些东西,那个版面也还没最终定下来,还有老板娘饭店的……可我总要去看啊!
    身体才是革命的本钱!就算是没有灵魂的躯壳,那也要健全才能为人民服务的,否则将会被淘汰,有诗为证:
            行尸走肉一命悬,
            四肢躯干配件全。
            俯首甘为人驱使,
            更换何须油榨干。

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 艳过无声 2010-6-8 19:40
身体是革命的本钱啊,道理你懂了,咋不付诸行动呢?病可是拖不得的
回复 他山之石 2010-6-8 19:54
艳过无声: 身体是革命的本钱啊,道理你懂了,咋不付诸行动呢?病可是拖不得的
快了快了,就在这两天搞定!
回复 寶貝瑩兒 2010-6-8 22:12
石头啊石头,,
回复 果儿 2010-6-9 03:31
这不是小问题,不要轻忽。平时多吃些健脾胃的食物,健脾补肾,补肾健脾,一样的道理。我这里提供几个简单的外治法,你先试试。
1.用食盐搽痛处几分钟后再用热水洗脚(痛处)。
2.皂角、赤小豆研末后,用酒醋调贴肿痛处。等量,可用30~50克。
3.白芷、芥子等量为末,姜汁调和涂敷。
4.取蓖麻叶蒸后裹肿痛处,一天换三次。
5.萝卜煎汤洗脚,萝卜干为末铺袜内。

西医可能会说你是维生素B1缺乏症,折腾后也未必能治本。这样的事我见得多了,也深深地为患者感到悲哀。虽不致伤人命,但治人于不死不活,以致反复纠缠或深种隐患后直至耗尽生命,这种杀人手段是最残酷的,太可怕了。不能不呼吁更多的人性医者的出现,人心不能再被冷漠得彻底了。
也可联系我说明症状后配合内服,这里本人倒不是自榜医道高明之意,也不屑为之。请不要有没必要的曲解。
回复 他山之石 2010-6-9 09:52
霞思: 这不是小问题,不要轻忽。平时多吃些健脾胃的食物,健脾补肾,补肾健脾,一样的道理。我这里提供几个简单的外治法,你先试试。
1.用食盐搽痛处几分钟后再用热水
谢谢你的关照和药方,我机会我试试,谢谢啊!
回复 戒慧 2010-6-9 10:51
他山还没好呢!不要拖了哦。
回复 他山之石 2010-6-9 11:41
戒慧: 他山还没好呢!不要拖了哦。
谢谢关心,已无大碍,今天早上去看过了,他说得简单,没事打了两针就好了
回复 艳过无声 2010-6-9 14:09
他山之石: 谢谢关心,已无大碍,今天早上去看过了,他说得简单,没事打了两针就好了
真好了?
回复 他山之石 2010-6-9 18:42
艳过无声: 真好了?
医生权威啊!他说好了就好了,只是我有些邯郸学步,不大习惯正常走路
回复 艳过无声 2010-6-9 20:18
他山之石: 医生权威啊!他说好了就好了,只是我有些邯郸学步,不大习惯正常走路
那到底有没有好啊
回复 他山之石 2010-6-9 20:45
艳过无声: 那到底有没有好啊
医生这张支票还要两天点滴才能兑现吧!感觉不疼了,只是脚踏实地的感觉不好,真不习惯,明天不穿拖鞋了,好好纠正!应当无大碍了,谢谢你关心!
回复 果儿 2010-6-10 18:15
来看看这几种药吧。
地塞米松(氟美松)Dexamethasone --肾上腺皮质激素

作用与应用:本品抗炎抗皮肤过敏的作用比泼尼松更为显著,对水钠潴留和促进排钾作用较弱,对垂体-肾上腺皮质的抑制作用较强。应用同泼尼松。
用法用量:口服,每片0.75mg 成人每日2-4次 每次1-2片,维持量一天半-1片。
副作用及注意事项:较大量服用,易引起糖尿及柯兴综合征。有精神病及癔病史者最好不用。

溃疡病、血栓性静脉炎、活性肺结核,肠吻合手术后病人忌用或慎用。
回复 果儿 2010-6-10 18:17
盐酸克林霉素Clindamycin Hydrochloride (Cleocin)  抗菌药物->林可霉素类
(别名:氯洁霉素,氯林霉素、林大霉素、氯林可霉素)

【作用与用途】
抗菌谱和林可霉素相同,但抗菌作用强,临床主要用于骨髓炎、厌气菌引起的感染、呼吸系统感染、胆道感染、心内膜炎、中耳炎、皮肤软组织感染及败血症等。

【剂量与用法】
口服,成人0.6g~1.8g/日;儿童每日10mg~30mg/kg,分3~4次。

【副作用】
1 胃肠道反应,胃部不适、恶心、呕吐等,少数可发生伪膜性肠炎。
2 产生过敏反应性皮疹、短暂性丙氨酸氨基转移酶升高等。
3 肝功能不全者、孕妇、授乳妇女慎用、新生儿禁用。
回复 果儿 2010-6-10 18:18
氯化钠注射液(调节电解质平衡药物)

【拉丁名】Sodium Chloride 【别名】食盐

【作用和用途】本品含钠和氯两种离子,它们是细胞外液的主要电解质,是影响内环境稳定的重要因素。钠是保持细胞外液渗透压和容量的重要成分,并以碳酸氢钠的形式构成缓冲系统,对调节体液的酸碱平衡有重要作用。

临床上用于治疗严重脱水,低血容量性休克,低钠综合症,高温作业者,大量出汗,丢失大量氯化钠,可用0.1%~1%的氯化钠溶液作饮料;生理盐水可用于洗伤口、洗眼及洗鼻等。

【用法】静滴或皮下滴注,剂量视病情而定。 0.9%氯化钠的灭菌水溶液可用于冲洗。
【副作用】输入过量时可引起组织水肿。
【注意事项】脑、肾、心脏功能不全者慎用。肺水肿病人禁用。
回复 果儿 2010-6-10 18:19
尼美舒利 (解热镇痛抗炎药物)【别名】美舒宁

【作用和用途】美舒宁在体内的抗炎作用是消炎痛的三倍,但在体外抑制前列腺素的作用仅为消炎痛的1/5由于美舒宁对前列腺素的抑制较弱,它的消化道副作用较其它非甾体抗炎药小。用于多种需要抗炎治疗的疾病。具有消炎、镇痛、解热的功效,如骨关节炎、关节外风湿病,手术和急性创伤的疼痛和炎症,急性上呼吸道炎症引起的疼痛和发烧、痛经。

【用法】成人为100mg 每日二次,饭后服用,儿童常用剂量为5mg/公斤-体重/天,分二至三次服用

【不良反应】美舒宁的耐受性良好。烧心、恶心和胃痛偶有发生,但为短暂和轻微,很少需要中断治疗,罕见的病例有过敏性皮疹、眩晕的报导。

【注意事项】此药与阿斯匹林和其它非甾体炎抗炎药有交叉反应,因此对这些药过敏病人慎用,不主张用于孕妇哺乳期妇女。
回复 果儿 2010-6-10 18:21
老套路,消炎止痛。用得狠了点,加上激素。
回复 果儿 2010-6-10 18:23
同志们,对于庸医要勇于说不!这钱不能白白白白地进他的口袋!
回复 艳过无声 2010-6-10 22:15
他山之石: 医生这张支票还要两天点滴才能兑现吧!感觉不疼了,只是脚踏实地的感觉不好,真不习惯,明天不穿拖鞋了,好好纠正!应当无大碍了,谢谢你关心!
呵呵,好了就好了
回复 他山之石 2010-6-11 19:52
这两天又忙,连这里都没有来,谢谢在家的关心了,特别是霞思还提供了这多药,非常感谢!其余诸位的关心恕不一一回谢了!在此一并谢过!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-4-20 13:14