象山同乡网

新用户注册
搜索

[教育] 象山下沈中学历任校长

清雅书生 发表于 2007-11-1 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
陈养吾 (任期 1968---       )   
朱贤林 (任期 1972---1978)
王万里 (任期 1978---1980)
林培成 (任期 1980---1980.7)
孙振浩 (任期 1980.8---1983.8)
朱才福 (任期 1983.8---1984.8)
陈瑾刚 (任期 1984.8---1985.8)
王伟明 (任期 1985.8---1990.8)
朱宏根 (任期 1990.8---1996.8)
陈优明 (任期 1996.8---2002.8)
林 德 (任期 2002.8---2005.8)
翁朝明 (任期 2005.8---至今)
 楼主| 清雅书生 发表于 2007-11-1 19:12 | 显示全部楼层

回复 #1 清雅书生 的帖子

象山县西周镇下沈初级中学,坐落于象山西大门,西与宁海县大佳河接壤,北濒象山港,省级中心城镇西周镇风景宜人、经济发达、交通便捷,2005年入选全国首届小城镇综合实力千强镇。1968年建校,设立下沈小学附属初中,1976年增设高中部,1979年高中停办,2001年9月下沈镇并入西周镇,更名为象山县西周镇下沈中学。学校经过三十多个春秋的辛劳耕耘,逐渐向标准化、规范化迈进。

学校占地面积11880平方米,建筑面积5185平方米,学校拥有200米标准环行跑道、标准理化生实验室,学生计算机房, 图书馆藏书11862册。

我校是象山县第一批通过教育强镇验收学校。学校现有在编教职工26名,其中中级教师13人,教师学历合格率达93.3%,有相当一部分教师是本学科的带头人和县级教坛新秀,他们“身正”、“学高”,深受学生和家长的信赖。学校实施“新世纪青年教师培养工程”,建有“希望之星心理咨询室”,“乐教、善教、优教”的良好教风正在形成。学校一直以“严格管理、优质教育”著称,始终把“抓住机遇、勤练内功、规范办学、特色发展”作为奋斗目标,让每一名学生成功学习,让每一位教师舒心工作,是学校的一贯追求。学校以赏识教育为特色,以生为本,尊重知识,追求教育实效,努力培养学生特长,大力张扬学生个性,创建特色班级,积极营造和谐、文明、温馨、愉悦的校园文化。近年来学校教学成绩突出,多次被评为县文明单位,县先进学校。

在象山县新一轮整体布局调整下,这对我校的生存和发展提出了新的挑战,要使下沈中学在象山教育中占有一席之地,必须围绕教学管理这个中心,紧紧抓住西周镇经济快速发展,外来人口大量涌入的有利形势。为此,我们要修内功、建规范、树形象、强质量、努力创建省农村标准化学校。

联系电话:0574-65870821   
学校性质:公办初中
所属乡镇:象山县西周镇
主管部门:象山县教育局
邮政编码:315721
通讯地址:浙江省象山县西周镇下沈初级中学
 楼主| 清雅书生 发表于 2007-11-1 19:13 | 显示全部楼层

回复 #2 清雅书生 的帖子

——下沈中学现任领导班子——

翁朝明: 校长、书记

陈瑾刚: 副 书 记

陈雄丹: 副 校 长

安必智: 教导主任

赖春能: 政教主任

周伟平:  总务主任

安必智: 教研中心主任
 楼主| 清雅书生 发表于 2007-11-1 19:15 | 显示全部楼层

01.jpg 002.jpg 026.jpg 089.jpg
skyhood 发表于 2007-11-1 21:30 | 显示全部楼层
我的初中母校,分别20多年了,有时间一定回去看看。
Jackie6 发表于 2008-6-24 00:01 | 显示全部楼层

亲切!感动中

也是我的母校啊!想不到还能在这里看见相片!
谢谢!好久好久没有回去看过了!
原来朱才福 陈瑾刚都还当过校长的!
我那时是陈优明当的校长!
那时朱才福 教过我们思想政治吗?
陈瑾刚,每天晚上总会到寝室抓到几个出去罚站的!那时那个恨啊!怕啊!
想想,有谁教过我 的!
林迅,周伟平,徐敏,蒋敏君。忘了名字了,有一个教我们英语的老太,有一个会穿一套冬天那种内衣裤打篮球的有点矮的语文老师,还有他教英语的妻子,有一个戴茶色眼镜的化学老师。
Jackie6 发表于 2008-6-24 00:05 | 显示全部楼层
周伟平:  总务主任??????
哈哈
星晨CC 发表于 2008-6-24 12:46 | 显示全部楼层
那也是我的母校!学校变了好多,离开初中学校一晃就11年了,还记得那时候好像大家都偷偷叫陈雄丹老师“胖头鱼”,陈优明校长也是柴溪人,好亲切啊
西楼 发表于 2008-7-20 00:09 | 显示全部楼层
我班主任,翁海仁老师。
陈优明,老酒喝了2586咯,面孔须红咯来上课,最讨厌的还是初三的时候,他每天还要留半个小时,读物理,物理有什么好读的?最讨厌了。
西楼 发表于 2008-7-20 00:14 | 显示全部楼层
陈瑾刚老师,最吹相类,寝室熄灯是尬来查夜来咯。
碰上还在吵闹的,寝室,他在外面用他特别有穿透力的嗓音:哪 或米困高啊~~~~
他一走,就有同学出来学他的声音,在外面喊。。。。。哪 或米困高啊~~~~
西楼 发表于 2008-7-20 00:19 | 显示全部楼层
等到第二天,陈瑾刚老师在早锻炼结束集合,例行讲话:
昨天夜里,1号2号,3号4号,5号6号……吵吵闹闹……………

当时很好玩,不过,陈老师是个非常敬业,非常负责的老师~
西楼 发表于 2008-7-20 00:21 | 显示全部楼层
原帖由 星晨CC 于 2008-6-24 12:46 发表
那也是我的母校!学校变了好多,离开初中学校一晃就11年了,还记得那时候好像大家都偷偷叫陈雄丹老师“胖头鱼”,陈优明校长也是柴溪人,好亲切啊

你11年了?97年毕业的吗?

我98年毕业的~~
西楼 发表于 2008-7-20 00:24 | 显示全部楼层
安必智: 教导主任

安培计当教导主任啦?

周伟平,好象97年调到下沈中的,当时管理我们那届最头疼的三(3)班~~
西楼 发表于 2008-7-20 00:31 | 显示全部楼层
说起初中那会儿,想起很多事情,
想起我的语文老师,赖蒙悦了。
想起我的英语老师,朱党心了。不过现在英语没学好,没脸见他。

班主任,翁海仁老师,我要是过年回家,一般会去看看,蹭他几根烟抽,06年回家,去看翁老师,正好赶上食堂有山毛兔肉,透鲜透鲜,两个人,老酒一碗个人,米道好足了。
翁老师对我影响很大,我现在的有些习性就是跟他学的,不过没学好,好象是学歪了。当年我们那届,初三6个吧,就我们班考进3个象中,其他班级一个都没有。老翁很厉害的。

西楼 发表于 2008-7-20 00:33 | 显示全部楼层
说到英语,我又开始想到高中的英语老师,周津象。
其实都是我的不是,由于我出言不逊,顶撞了他,他翘起来了,一节课没来上,以后就再也不理我了,自从那时候我的英语开始还先生了~
不过,区了当年朱党心老师给我基础打得好,现在还能拣回来一点。